Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Я понимаю, тема адаптации уже в зубах завязла. Но у меня вопрос несколько другого плана. ДЖоче 2,2. Ходим в сад уже почти 2 недели. Начались таки-и-ие истерики по дороге домой!.. Практически из ничего! С катанием по земле, битьем головой об пол и прочими приятными вещами. В сад она ходит через нехочу, в группе ревет периодически. Воспитатель говорит - пройдет, это бывает. Я и так ее только до 11-12 оставляю... Радуется, когда я прихожу, рвется домой, а по дороге или уже у дома начинается... Сил моих больше нет! Но нет у меня возможности дальше дома сидеть. На работу позарез нужно. Бабушки-дедушки рабочие. А Саньку жалко-то как! Ей с собой не справится... Вот что это - такая дурацкая адаптация или повод немедленно бежать к врачу? И к какому тогда - неврологу или психологу?
|
![]() |
ответ для Утипутька на сообщение "Истерики - результат адаптации? Или..."
|
Хранитель
![]() |
А может она к этому времени уже спать хочет? Ведь встаете - то наверно раньше обычного....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скорее всего адаптация. Надо же как-то эмоциональное напряжение сбрасывать.
Мы в сад ходим уже 3-й год, причем просто отлично и с удовольствием. Но вот истерики на пустом месте, с горючими слезами после сада частенько бывают. |
![]() |
ответ для undina на сообщение "Скорее всего адаптация. Надо же как-то..."
|
Элита
![]() |
И у нас такое же, но мне кажется ей еще и спать хочется.
|
![]() |
ответ для undina на сообщение "Скорее всего адаптация. Надо же как-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы в садик только второй год ходим, но, в прошлом году было все имеено так, как описывает автор. Причем, до этого, ребенок был абсолютно спокойным. Я тоже все это спысывала на эмоциональную прегрузку |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, спасибо... Как-то легче стало... Если так не только у нас... А то сегодня уже закралась реальная мысль: Срочно к врачу! Мне страшно, когда я вижу такой неадекват со стороны ребенка. Хотя, может, для перестраховки психологу все же стоит показаться...
А люди идут, смотрят, думают: мамаша-то садистка какая, довела ребеночка! Стыдно ваще! Пришла домой, мне ее не успокоить, села с ней рядом, реву сама от бессилия. Она успокоилась, обнимает - мамочка, не плачь! С ребенком собственным не справится...Ужас! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Адаптация однозначно. Дети, которые начинают ходить в сад, испытывают очень большие психологические нагрузки: и мамы нет, и обстановка незнакомая, и тети незнакомые, и детей много, которые тоже плачут, кричат, шумят, все время приходится держать себя в определенных рамках... В результате накапливается усталость, и когда приходит мама, она прорывается наружу. Надо проявить терпение и помочь ребенку преодолеть трудности. Поговорите с детсадовским психологом, с воспитателями, они должны посоветовать, как лучше помочь детке адаптироваться. Удачи!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда моя стала ходить в ясли ( в 1,11) , стала закатывать истерики частенько. Лично я думаю, что они в коллективе друг на друга смотрят и замашки перенимают :-))))))))))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мммм завтра у психологу пойдем, расскажу. Оч. хочется детю помочь с эмоциями справиться, а то совсем как то тяжко. хотя мы только 4-й день в сад ходили....
|