ЩОК! Нас ВЫГНАЛИ из садика!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 12:02
ответ для Maba на сообщение "ЩОК! Нас ВЫГНАЛИ из садика!!!"
gulka
Старожил

gulka отсутствует

Мы когда подписывали договор в садике, в нем был пункт "ребенок может быть отчислен из садика последующим причинам...". меня это еще тогда очень удивило.
Старый 11-09-2008, 12:12     #62
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Мы когда подписывали договор в садике, в нем был пункт "ребенок может быть отчислен из садика последующим причинам...". меня это еще тогда очень удивило.
Если ,что-т ов перечисленом кажется странным или не описана процедура отчисления (комиссии т.п.), надо снять копию договора, заручится консультацией юриста и в РОНО. Сад хочет себя обезопасить от проблем с детьми ,которым требуются другие сады, потом очень трудно избавится от опасного клиента ,если его родители упертые. Но это должно иметь четко прописанные границы и критерии. А то произвол -вон уже.
Старый 11-09-2008, 12:58     #63
laira
Участник

laira отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Если ,что-т ов перечисленом кажется странным или не описана процедура отчисления (комиссии т.п.), надо снять копию договора, заручится консультацией юриста и в РОНО. Сад хочет себя обезопасить от проблем с детьми ,которым требуются другие сады, потом очень трудно избавится от опасного клиента ,если его родители упертые. Но это должно иметь четко прописанные границы и критерии. А то произвол -вон уже.
У моей сестры тоже сына выгоняли и не из одного садика правда мальчик сложный и большой драчун .Девочек не трогал,пришлось переходить из сада в сад, потом не водили его в сад , а давай водить на спортивные секции,вот такие детки
Старый 11-09-2008, 13:42     #64
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от laira Посмотреть сообщение
У моей сестры тоже сына выгоняли и не из одного садика правда мальчик сложный и большой драчун .Девочек не трогал,пришлось переходить из сада в сад, потом не водили его в сад , а давай водить на спортивные секции,вот такие детки
Ну драчун...- это еще не психоневротик по прихоти родителей попавший в не коррекционный сад. Не удобный- да, но не имеют права на этом основании его выгонять, родители не должны позволять. Конечно если есть время и есть кому водить то это вообще вариант ,а если не кому, времени нет. У меня подвижная и упрямая девочка, с ней можно договорится, сложно но можно. Их учат этому в педагогических учебных заведениях. Маленький разбойник не есть маленький злодей, просто кому-то лень уделить ему внимание.
Старый 11-09-2008, 13:48
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

ничего себе...
наверно, надо было быстро освободить для кого-то место... Бедный ребенок.
Старый 11-09-2008, 13:59     #66
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Автор, пожалуйста, скажите номер садика. Просто я сталкивалась с одной неприятной заведующей в оздоровительном садике, куда нас в итоге не взяли. Вот думаю, этот это садик или нет? Пусть все знают этот садик. И кстати, если там такая заведующая, то наверное и воспитатели примерно такие же. Ведь "рыба гниет с головы"...
Старый 11-09-2008, 14:02     #67
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Ну драчун...- это еще не психоневротик по прихоти родителей попавший в не коррекционный сад. Не удобный- да, но не имеют права на этом основании его выгонять, родители не должны позволять. Конечно если есть время и есть кому водить то это вообще вариант ,а если не кому, времени нет. У меня подвижная и упрямая девочка, с ней можно договорится, сложно но можно. Их учат этому в педагогических учебных заведениях. Маленький разбойник не есть маленький злодей, просто кому-то лень уделить ему внимание.
Я так не считаю. При группе в 25 человек воспитатель не может следить постоянно за всеми детьми. У моей подруги ребенок был постоянно покусан!!! и с синяками от одного такого ненормального мальчика. И его не могли убрать из сада - его мама там работала воспитательницей. Это нормально? Почему другие то дети должны страдать???
Да, и извините за оффтоп...
Старый 11-09-2008, 14:18
ответ для Imani на сообщение "Я так не считаю. При группе в 25..."
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Я так не считаю. При группе в 25 человек воспитатель не может следить постоянно за всеми детьми. У моей подруги ребенок был постоянно покусан!!! и с синяками от одного такого ненормального мальчика. И его не могли убрать из сада - его мама там работала воспитательницей. Это нормально? Почему другие то дети должны страдать???
Да, и извините за оффтоп...
Я отвечала другому человеку , про другого ребенка и как-бы обсуждала их ситуацию. Про то, что пишете вы, писала только выше. Как раз почему в договре прописаны правила отчисления из сада по разным таким причинам. Только тогда должны быть четкие критерии и четкая процедура отчисления. А на лицо двойные стандарты,и то, что вы пишете, как раз это подтверждает. Кто-то совершенно нормальный, но не понравившийся пойдет за дверь, а кто-то ненормальный будет ходить.
А про покусы.... сталкивалась с этим у одногруппника ребенка и потом у собственного ребенка. В первом случае, потом поняла, что воспитатели в яслях не справлялись. Старшие терроризировали младших, от безыисходности один их младших кусался. В ситуации со своей- агрессию пораждает страх ,выяснила почему и все, перестала кусаться. Оба нормальные дети ,посещают детсад.
Старый 11-09-2008, 14:29
DMSol
Гость

DMSol отсутствует

У нас весной была аналогичная ситуация.
Нашли садик в Петроградском районе, недалеко от дома дедушки. Находится на улице Грота.
Думали, будем возить утром на машине, а вечером дедушка будет забирать и ждать нас.
Договорились с заведующей, ПРИВЕЛИ РЕБЕНКА НА СМОТРИНЫ, получили добро на перевод.
Я забрал документы из старого садика и отвез в новый, со следующего дня можно приводить ребенка.
Вечером позвонил заведующей узнать все ли с документами в порядке и услышал "мы не можем его взять, вам надо ходить в оздоровительный садик".
Все попытки ее уговорить были тщетны.
Похоже она прочла нашу медкарту с диагнозами при рождении и решила не связываться. Хотя невропатолог уже год пишет здоров.

Как результат, после шока пошли в частный садик. Пока проблем нет никаких.
Старый 11-09-2008, 14:35
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Слава Богу, что для малыша все кончилось нормально. Но я бы эту ситуацию так н оставила и обязательно бы посетила РОНО, а также написала бы письма в соответствующие инстанции. Уж больно мерзкая ситуация, ИМХО.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра