***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!*** - Страница 299 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 12:47     #2981
Svetlanka81
Старожил

Svetlanka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annutca Посмотреть сообщение
ау!

Света, а с какого возраста к логопеду можно ходить? а то может нам пора?
нам Надежда Ивановна сказала в 4 годика надо заниматься, но она с Максом не столько звуки ставит. сколько обще-развивающие занятия проводит.
Они учат буквы, учатся слышать звуки определенные в середине-конце-начале слова.....
Например у нее есть игра "угадай звук", т.е. говоришь ему слова и он если слышит звук "а" например, то хлопает. "У" - топает и т.п.
потом будут гласные-согласные различать, учится читать...
Летом я видела что к ней ходили детки где-то 1,5-2лет. но это надо наверно индивидуально с ней договариваться...
Старый 09-09-2008, 15:38     #2982
HATИ
Наш человек

HATИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Девочки, все-таки хочу большу семью!!!!!!!!!!!!!! были мы в воскресенье в гостях у одной знакомой, у нее детки 8 и 9 лет. Антоше так понравилось с ними, играть, наблюдать. Он так никогда не смеялся, как с ними. А потом - такой прорыв в болтливости, ух! и зовет меня осознанным "маааам!" Читала, что в больших семьях дети быстрей социализируются, они более адаптированные. Вот второй день сижу и думаю: с кем бы подружиться, чтоб в гости ходить, или к нам чтоб ходили.
а тебе нас мало?
Старый 09-09-2008, 15:46
ответ для HATИ на сообщение ":)) а тебе нас мало?"
Халва
Ветеран

Халва отсутствует

Цитата:
Сообщение от HATИ Посмотреть сообщение
а тебе нас мало?
ну так это я так прозрачно намекаю: пора в гости приходить или нас к себе звать
Старый 10-09-2008, 23:40     #2984
Annutca
Элита

Annutca отсутствует

Света, спасибо большое за информацию! потом спрошу телефон, как созрею, а то сейчас обязательно потеряю Как учеба у Сережи, втянулся?

А мы опять начали ездить на занятия в колпино. теперь хоть побольше разнообразия. Но все равно мне как то надоело дома. Так хочется по магазинам,кафе, поболтаться просто по городу.... я одна такая?

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
ну так это я так прозрачно намекаю: пора в гости приходить или нас к себе звать
да, надо вас будет позвать но пока мы разбираемся с нашим здоровьем. что то часто болеть стали. с тех пор как стали активно общество посещать.
Старый 10-09-2008, 23:41     #2985
Annutca
Элита

Annutca отсутствует

Аня, линеечка красивая!

Мож как нибудь в кафешку сходим. а, народ?
Старый 10-09-2008, 23:45     #2986
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
А мы опять начали ездить на занятия в колпино. теперь хоть побольше разнообразия. Но все равно мне как то надоело дома. Так хочется по магазинам,кафе, поболтаться просто по городу.... я одна такая?
приезжайте в гости

а я тоже хочу на развивалки Влада водить.. в пятницу хочу на день открытых дверей пойти в школу для малышей Эпиграф - открывается у нашего подъезда, 3м от двери все узнаю, может и получится

Кристину запоздало с днем рождения! что-то я пропустила
Старый 11-09-2008, 00:32     #2987
Annutca
Элита

Annutca отсутствует

Кать, а что Владику садика не хватает? или там мало занимаются?
Старый 11-09-2008, 07:04     #2988
Svetlanka81
Старожил

Svetlanka81 отсутствует

Цитата:
Света, спасибо большое за информацию! потом спрошу телефон, как созрею, а то сейчас обязательно потеряю Как учеба у Сережи, втянулся?
учеба нормально пока, втягивается. Мы же еще в художку пошли... Не у кого нет знакомых чтоб за денюшку помогли его водить туда-обратно или хотя бы только обратно когда теинеть начнет??
А то занятия примерно с 14 до 15 -16 а я в это время работаю. В контакте в группе Отрадного повесила объявление, но все старшеклассницы молчат. Мнеб или девочку 9-11 класс или какую бабушку
Старый 11-09-2008, 07:59     #2989
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Кать, а что Владику садика не хватает? или там мало занимаются?
он в ясли ходит. сегодня кстати первый день пошел.. наверно плакать будет, пока не привыкнет. жалко малыша но компания ему нужна, он когда втянется, потом бежит с радостью туда, надо только выдержать эти первые дни
в прошлом году у них были только изредка музыкальные занятия и ОДИН раз они раскрасили нарисованный шарик. и все..
хочу еще что-нибудь ему. вот надо узнать как там расписание и пустят ли либо одного, либо со мной и с Артемом вместе
Старый 11-09-2008, 08:59     #2990
Халва
Ветеран

Халва отсутствует

Девочки! у меня есть большая подборка развивающих игр с малышом. могу поделиться. все можно делать и дома. Другое дело - общение - малыша и мамочки. Просто я противник раннего развития: ребетенку до 3 лет надо столько всего познать-узнать, что читать-писать ему совершенно не нужно сейчас. у него другие задачи. А общение - это да!!!!!!! я вот хоть и работаю, и дома себя по полной загрузила - но без общения - мрак!
Анют, а чего вам в город не съездить? В зоопарк или цирк или еще куда-нибудь (мне кстати, вчера девчушка одна на улице предлагала с ней в цирк в Кировск съездить)?
и вообще с 9 месяцев маме надо отлучаться от ребенка - на час-два в день. пусть папа на выходных няньчит

вчера звонила медсестра, приглашала в гости в поликлинику Говорит, если будет настроение - приходите. Поспрашивала про наше развитие, рост-вес. Напишет же, что были у них. Эх! Еще у нас в карте написано, что мы с 2 месяцев прикармливаемся

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра