Однокомнатная квартира, а как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 16:35     #1
TatyK
Мега-элита

Профиль TatyK

TatyK отсутствует

А у нас 15 м комната и 7 м кухня даже фотать ничего не буду. потому что места ужас-ужас как мало! вдвоем то мы нормлаьно помещались, а вот тут третий на подходе.. освободили и ему уголочек масенький.. пока хватит..а вот когда подрастет...
а где б программку эту надыбать?
Старый 19-10-2006, 19:33     #2
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение
А у нас 15 м комната и 7 м кухня даже фотать ничего не буду. потому что места ужас-ужас как мало! вдвоем то мы нормлаьно помещались

ну наконец-то я нашла более-менее схожий с нашим вариантом!
А то у всех, как ни почитаю, кухни по 12 м и больше и комнаты, как зал
А расскажите те (уверена, есть такие на форуме), у кого кухонька метров так 6 и комната стандартная 17-18 м, и это на троих и мебели куча и деть ползающий или уже ходячий
вот про такие варианты почитать хотелось бы
Старый 19-10-2006, 19:44     #3
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
ну наконец-то я нашла более-менее схожий с нашим вариантом!
А то у всех, как ни почитаю, кухни по 12 м и больше и комнаты, как зал
А расскажите те (уверена, есть такие на форуме), у кого кухонька метров так 6 и комната стандартная 17-18 м, и это на троих и мебели куча и деть ползающий или уже ходячий
вот про такие варианты почитать хотелось бы
Мы еще до лета жили именно в такой квартире в корабле. И даже при том, что эта квартира моей бабушки, которая пока живет за городом и там есть ее мебель места нам хватало. Кухня маленькая, но когда сделали современную мебель стало очень уютно. И деть уже был даже ходящий на тот момент.
Старый 21-10-2006, 14:09     #4
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Была до недавнего времени комната меньше 16 м + кухня 5 м. Ребенок был ползучий, ходячий, прыгучий и лазающий. Я работаю дома, поэтому было еще большое рабочее место, куча бумаг и документов.
Фотографий не сохранилось.
На кухне правильно сделали мебель (в т.ч. стиральная машина и газовая колонка), поэтому там нормально ели-пили и жил с ноутбуком и своей кучей дисков папа. Гостей там принимали по ночам (до 6 чел. поместиться можно, с комфортом 4 человека).
В комнате кроватка стояла радом с нашим диваном, телевизор и прочие прибамбасы разместили во встроенном шкафу, добавили большой шкаф-купе вдоль всей стены в глубине комнаты.

Не особо все красиво было, точнее не доделано, потому что поняли, что будем переезжать. Но был запасной план "стеллажирования" стен а ля Икеа (активно собирались использовать подпотолочное пространство, что и было сделано в коридоре).

Для экономии квадратных сантиметров пришлось бы делать мебель на заказ, иначе пропадает слишком много места.

Остались недоиспользованными подоконники - это же очень много места на них и под ними.

Еще было замечено, что вещи занимают гораздо меньше места в ящиках-коробках, поставленных друг на друга. Как бы это "покрасивше" и "правильнее" сделать так и не придумала (но думаю - слишком много книг, дисков и документов "дальнего" хранения).

Для ребенка активно использовалось "вертикальное пространство" - вверх лазать (стенка) и прыгать (прыгающая зебра) меньше места занимает, чем бегать из стороны в сторону, игрушки выгоднее разместить на нескольких полочках друг над другом.

Удобно когда неосновная мебель подвижна: столик переставляется в нужное место, ящики для игрушек переезжают в ненужный на данный момент угол, табуретки складываются друг на друга и на верхней сидеть можно. Если подумать, то человеку не так уж и много места нужно на единицу времени. Когда делали "великую уборку", то у Ляксаньки была велосипедная дорога длиной около 7-8 м и шириной в 1,5 метра. Вполне пристойно для квартиры общей площадью меньше 30 м.

В маленьких квартирах есть свои плюсы. Особенно пока ребенок маленький. Гораздо легче отслеживать юное создание. Мне было проще перегородить комнату какой-нибудь боковинкой кровати и таким образом оградить свое рабочее пространство с кучей важных документов, проще недопопустить до чего-либо опасного, легче услышать полупроснувшийся "вяк" и, что еще важнее, услышить неожиданную тишину, которая не предвещает ничего хорошего, если вдруг мне захочеться что-то сделать на кухне или в ванной - все это гораздо проще и легче, требует гораздо меньше усилий и нервов, чем если бы мы жили в большей квартире.

Сейчас ребенок пошел в сад и если бы мы продолжали жить в маленькой квартире, то ему еще меньше места потребовалось. Только вот проблема с местом для большой кровати и уединением родителей осталась бы.

Ради честности добавлю, что папа дома бывает не каждый день (так что нас в маленькой квартире постоянно проживало 2,5 человека), но зато когда приезжал, то отсыпался несколько дней, следовательно половина комнаты была занята разложенным диваном и особо беситься было нельзя - жили вдвоем с девочкой на кухне.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид