-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 00:32     #171
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
На сайте, с которого девочкм все всякие вкусности готовят, тоже много хороших рецептов, которые подойдут для ГВ. Например вот сырный суп. Я сварила вчера - вкусно очень, и ничего запрещенного в нем нет.
у нас в рд врач была очень толковая, она сказала,что можно есть нормально, только не кушать аллергены и жирное, из фруктов нельзя цитрусовые, ананас и клубнику, а остальные можно только по 1 шт. в день, можно 1 шок. конфетку.главное:не есть острого, супер-жареного, супер-жирного. варенье мне разрешила . категорически нельзя всё сладкое,что кремом промышленным и мороженое, т.к. риск стафиллококка.

я ем на завтраки творожок (нежирный) или кашу и чай с бутербродом с сыром.
на обед: суп (только не грибной,не гороховый или фасолевый) и второе (из гарниров: макароны, крупа,картофель или овощи) + постное мясо (говядина, телятина, индейка, кролик, кура (1-2 раза в неделю, т.к. она аллерегенна: моя мама мне так диатез подарила) или хорошая сосиска. рыбу можно,когда ребёнку более 2 недель (не хищные породы: минтай, хек....) ну и что либо из этого на ужин. в перерывах могу съесть фрукт или чай с чем-нибудь попить (сушки, бублики, 1 мармеладка........) из молочки вроде можно всё нежирное и без добавок, молоко я пью Тёму или Агушу.
Старый 08-09-2008, 00:38     #172
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
+1.
У меня в эти роды очень быстро получилось родить ребенка. Но после первой потуги на кресле родильном у меня сознание куда-то улетело, я как в другом мире была, как будто я отдельно-роды отдельно
вот за потуги и переживаю, вроде понимаю а вроде нет....
Старый 08-09-2008, 00:46     #173
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
вот за потуги и переживаю, вроде понимаю а вроде нет....
лично у меня во второй раз всё быстрее было как врачи сказали: процесс идёт более интенсивно,чем в 1 раз.
в первых родах я не понимала уже ничего к потугам, просто слушалась акушерку,поэтому всё сделала правильно. а во вторых родах мне уже всё опыт и природа подсказывали, только из-за выясненного обвития пришлось тужиться быстро,практически без перерывов между потугами, т.к. они так регулируют выход малыша,чтобы не затянуть пуповину, а вытащить его осторожно из неё.
главное:настроиться, слушать врачей и думать о малыше!
меня так моя акушерка учила: набираешь полный рот воздуха, а потом его выталкиваешь в низ (а не в лицо!) и действительно в этот раз я сравнила это с процессом по-большому, только надо "выкакать мячик" ( так у нас в рд одной девочке сказали)
Старый 08-09-2008, 00:51     #174
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
лично у меня во второй раз всё быстрее было как врачи сказали: процесс идёт более интенсивно,чем в 1 раз.
в первых родах я не понимала уже ничего к потугам, просто слушалась акушерку,поэтому всё сделала правильно. а во вторых родах мне уже всё опыт и природа подсказывали, только из-за выясненного обвития пришлось тужиться быстро,практически без перерывов между потугами, т.к. они так регулируют выход малыша,чтобы не затянуть пуповину, а вытащить его осторожно из неё.
главное:настроиться, слушать врачей и думать о малыше!
меня так моя акушерка учила: набираешь полный рот воздуха, а потом его выталкиваешь в низ (а не в лицо!) и действительно в этот раз я сравнила это с процессом по-большому, только надо "выкакать мячик" ( так у нас в рд одной девочке сказали)
спасибки, понятно что надо слушаться,думаю посмотрим как в этот раз получится
Старый 08-09-2008, 03:25     #175
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Глаза я не промываю так - коньюктевита нет. Просто по-утрам завариваю или ромашку или череду, и такой водичкой умываю ей личико (ватным тампоном). И глазки - только тихонечко, но они у нас чистенькие.
Грудь у меня тоже болела, причем ужасно. Ничего не делала: соски с утра до вечера мыла-потом сушила (ну с голой грудью ходила) - потом мазала бепантеном. И так раз 5 в день. Вот сегодня могу сказать, что уже терпимо, когда грудь берет. А до этого было БОЛЬНО, прямо как-будто грызут.
А еще сначала кажется, что молока много, что лопнешь вот-вот, но грудь все-время давала ляльке, все в порядке, уже не так сильно болит, но наливается к утру сильно молоком.
Я даже темку создавала, почитай:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=675194
У нас с глазками тоже все нормально было, они для профилактики. Первый раз акушерка продемонстрировала утренний туалет новорожденного и настоятельно рекомендовала глаза мылом промывать - я была в шоке, пошла с другими врачами консультироваться - те в 9РД все как один то же твердили.

Я выяснила причину, что у меня с грудью. У тебя, судя по всему, трещинки были. А у меня очень огромные соскИ - реально как сОски. И сына челюстью за них цепляется, ареолу ни в какую "заедать" не хочет (не может??) И вот он кусает и дергает их. А это дико больно. Уже не только при присасывании. Я уже в шоке - не выдержу такого в течение длительного времени.

Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
Наташенька, привет!!! Расскажи, как тебе 9-ка? Как Гуменская?
Привет. Я так понимаю что в прошлом топике ты уже нашла ответы на свои вопросы...

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
Нам в девятке тоже сказали глаза с мылом мыть, я так и не мыла, жалко ребенка.
Про подгузники - мне нравятся памперс номер 1 и либеро номер 1. Одевала пару раз памперс номер 2 (3-6кг), малышу натерло животик. А хаггисы - и правда неудобные...
Ага, это точно (про хаггисы). Памперсы не пробовали еще, хагисы впиваются сильно, а либеро пока лучшие для нас.

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Простите что влезаю....но у деток у всех касоглазие первое время!!!У меня истерика была когда увидела...потом родственница врач объяснила...ест-но все прошло.
А вот глазки мылом мыть......жесть, это что шутка...иль я неправилно поняла.У меня у Жени если попало хот капелька мыла....плакает....не остановить.
Это правда о девятке.
Старый 08-09-2008, 04:09     #176
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Всем привет! сижу охраняю сон своей принцессы... вчера до половины пятого, сегодня, видимо дольше придется... молоко еще не пришло, солнушшко мое кушать хочет, грудь берет, а там две капли молозива, она бесится и плачет :-( вот вторую ночь на сиське и висит. так жалко ее.
а еще мы день с ночью перепутали :-)
Старый 08-09-2008, 11:37     #177
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
А я что-то в этот раз чай без молока пью. Говорят, что вроде так и не доказали, что именно чай с молоком на лактацию влияет. Но пью ооочень много, литра 2-3 жидкости.
я тоже много пью..сушняк постоянно
Цитата:
Сообщение от lu-l Посмотреть сообщение
Всем привет! сижу охраняю сон своей принцессы... вчера до половины пятого, сегодня, видимо дольше придется... молоко еще не пришло, солнушшко мое кушать хочет, грудь берет, а там две капли молозива, она бесится и плачет :-( вот вторую ночь на сиське и висит. так жалко ее.
а еще мы день с ночью перепутали :-)
Галюнь молочко придет скоро... масю жалко кушать хочеееет...
мой вчера капризил а сегодня спит как сурок
Старый 08-09-2008, 11:58
ответ для -=ASYA=- на сообщение "я тоже много пью..сушняк..."
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Девоньки - привет всем
Слушайте - а кто-нибудь кроху свою пеленает так чтобы постоянно?
Старый 08-09-2008, 12:01     #179
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Девоньки - привет всем
Слушайте - а кто-нибудь кроху свою пеленает так чтобы постоянно?
неа, зачем? я только на ночь подтыкаю одеяло так, чтобы они себя вкоконе чувствовали, говорят, так они лучше засыпают, но я на их сон пока пожаловаться не могу (ТТТ ЧНС)
Старый 08-09-2008, 12:08     #180
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Привет! Принимайте нас к вам

Моя девочка Елизавета родилась 2 сентября в Снегиревке. Вчера нас выписали

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра