Правила на ДП - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 00:57     #21
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
закон запрещает распитие спиртных напитков в зоне 100метров от детских учреждений и дет площадок тоже,а вот курить по-моему можно!!
а ссылочку на закон можно?
Старый 08-09-2008, 01:14
ответ для ,,, на сообщение "а ссылочку на закон можно?"
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Ничего не сделать.Просто уйти в другое место.

А вообще, страна наша не потеряла еще моральный облик только из-за тех,кто понимает где есть место сигарете,а где нет. Тем кто не понимает, им даже объяснять бесполезно.
Старый 08-09-2008, 01:33     #23
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Для меня эта тема болезненна. То, что курят в сторонке - это все ерунда, ведь смотря какая погода и куда ветер дует. Я уже устала всем объяснять, что не нужно курить на детской площадке, особенно на такой маленькой как у нас. Недавно пришла, сидят подростки, курят и пьют пиво. Я сказала - смотрите, сколько свободного места вокруг(двор у нас большой и в углу сделали недавно маленькую площадку для малышей, на остальной площади на лавках сидят люди и пьют каждый день), туда их и попросила удалиться. Ушли. Смотрю, идет мама с девочкой, сели на скамейку и мама . А мой,естественнон, к ним. Мама не ушла со скамейки, а мне пришлось своего оттаскивать постоянно от них. Надоело, всем не объяснишь. А то,что милицию вызвать, ерунда, не приедут, а если и приедут, то люди эти просто уйдут и все. Кстати, сама курю, но не на детской площадке. РОДИТЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КУРИТЕ РЯДОМ С ДЕТЬМИ!!!
ППКС
Старый 08-09-2008, 01:48
ответ для leny на сообщение "Правила на ДП"
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Вот закон о запрете курения
http://www.kodeks.ru/noframe/com-buh...00000003I14TA2

про детские площадки там нет ничего. Нельзя курить только на площадках на территории детских садов и школ.

ст.6
В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Старый 08-09-2008, 04:43
ответ для Maybe на сообщение "Вот закон о запрете..."
Aliena
Активный участник

Aliena отсутствует

Ой, вы ещё этому удивляетесь??? Я уже давно привыкла, что на наших детских площадках собирается весь бомонд алкашей-наркоманов-бомжей. И если днём распивают пиво и курят сигареты вменяеые или полувменяемые родители гуляющих детишек, то по вечерам и ночам я вообще боюсь представить, что там происходит. По утрам вся площадка завалена бутылками из-под водки, пива, портвейна, и прочим мусором, иногда валяются шприцы и презервативы .
На самом деле - всё это очень страшно! Я не хочу, чтобы мой ребёнок с детства видел эту грязь!
Так же я против курения на улице. Ещё до рождения ребёнка меня раздражало, когда люди, идущие в толпе где-нибудь в центре начинали курить. Я не переношу табачный дым, а приходится идти следом и вдыхать эти ароматы, бррр. А про курение возле детей вообще молчу, особенно на детской площадке . Почему-то у нас многие привыкли думать только о себе любимом и плевать на окружающих людей...
Старый 08-09-2008, 08:31     #26
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Да нет никаких правил.
Я тоже курю ( пиво пью редко) Я обычно отхожу в сторону, что бы на детей не дымить. Хотя мы на наших площадках отнюдь не озоном дышим.
конечно давайте будем травиться вместе с вами.

Самое главное, что здесь либо человек не может погулять с ребенком без курения ( это какая уже зависимость), либо распущенность (когда человек не уважает права всех членов общества и на всех плюет), либо из-за злости (пусть все дышат, травятся вместе со мной, мне так обидно, что я зависима, а остальные нет).

выбирете свой вариант.
Старый 08-09-2008, 09:14
ответ для leny на сообщение "Правила на ДП"
Лёкус
Banned

Лёкус отсутствует

у нас вообще на площадке ... пришла ребенка покачать на качельках..приходят два пацана и достоют шприцы.......я ОХРЕНЕЛА...дитя под мышку и текать.....

а на другой площадке сидит мужик с пивом и мент рядом оформляет))попался мужичокс...они если видят,если мимо случаем проходят,то шугают и штраф...

моя вообще не реагирует стоит тетя курит она даже и не посмотрит и не спросит....
Старый 08-09-2008, 09:22     #28
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Девочки, я уже к курящим на площадке стала относиться спокойно. Просто потому что есть вещи, которые меня раздражают гораздо сильнее:
Как Вам, например, выгул собак на ДП? У нас - выгуливают! Точнее, говорят "Она уже покакала (пописала), так что ничего делать не будет" А эта маааленькая собачка радостно подбегает к песочнице и метит ее!
Есть еще более веселые моменты:
Дама гуляет с овчаркой в полуметре от ДП. Овчарища огромная, без ошейника-намордника. А ну, как побежит на площадку? Деток покусает? И все просьбы одеть собаке хотя бы поводок игнорируются (в лучшем случае).
Хромой мужик, выгуливающий ДВУХ!!! овчарок на бульваре, где мамы с колясками... Овчарки опять-таки без поводков и намордников. Интересно, если эти собаки рванут кого-то покусать, успеет он хоть одну остановить со своей хромотой? Я что-то сомневаюсь!
Компашка мужиков собирается на нашей площадке выпить-закусить (это уже не баночка пива!). А с собой берут овчарку... без поводка и намордника!!! И попробуй им возразить? В особенности, если одна гуляешь с малюткой...

Вы не подумайте, что я - ярая противница собак. Я обожаю животных! Но у нас в 500 метрах от ДП есть бульварчик для выгула собак! Ну неужели сложно их водить туда? Или хотя бы немного обезопасить деток, надев или намордник или ошейник...
Самое обидное - как можно на таких горе-собачников подействовать? Не в милицию же жаловаться? Милиция вряд ли что сделать захочет...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра