◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 20:55     #921
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Это ты,Лен,не понимаешь,потому что не сталкивалась с этим.Вот пойдёт Дианочка в садик,посмотришь на это всё изнутри и посмотрим ,что скажешь.
Мне,например,тоже не жалко было денег на ремонт группы,но мне было не понятно,куда в таком случае деваются немалые деньги вступительного взноса.Или почему помимо статьи "на нужды группы" собирают отдельно "на ремонт".Плюс всё что надо-хозтовары,порошок,туалетную бумагу и т.д.,канцелярию-всё покупали сами.
Возникал вопрос-куда в таком случае финансирование садика девается,ведь не на самоокупаемости они..
Во-первых, у Люды тоже сын еще в сад не ходит.
А во-вторых, что я сама не знаю, что все идет в карман
Просто отношусь к этому проще. Зачем нервничать? Дергаться? Все равно этого не изменить. Было, есть и будет.

И еще.
По опыту своей подруги скажу, что можно ходить в сад по квитанции + ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные поборы, а можно каждый месяц платить нехилую сумму и не париться.

Просто я уже устала переживать из-за этой вечной несправедливости.
В саду, школе, ВУЗе.
К сожалению, у меня слишком хорошая память.
Я помню очень многое и из своего садика, школы, универа.
Когда-то ревела. Переживала. Возмущалась, почему же так несправедливо.
А потом решила.
Буду проще.

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Девочки, огромнейшее спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Очень приятно!

Мы отмечали сегодня втроём с Сашкой и Кристюхой - весь день гуляли в ЦПКиО, ели шашлыки, ползали в свежекупленной Рейме по песочку и умиляли проходящих пенсионеров
А завтра я сижу с двумя наборами родителей
Из друзей отмечать оказалось не с кем - одни в Тунисе, другие в Крыму, третьи на дне варенья у тестя, четвертые валяются дома с токсикозом, пятые носятся невменяемые за 2 недели до свадьбы...
Поэтому у меня оказалось самое суперское Днерожденье - с самыми близкими

Завтра или в понедельник вылезу нормально и расскажу о наших новостях, а заодно нормально порасспрашиваю о ваших, а то я тут опять вся в разъездах и врачах

Из того, что успела углядеть - Юлечка-Сергеевна, поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С днем рождения!!!
Изображения

Старый 06-09-2008, 20:59
ответ для Люда5 на сообщение "Молодчинка!!!"
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Ушла болеть и лечится....
Не надоПоправляйся@@@@@@@@@@@@

Цитата:
.Я тоже болею-у меня всё-таки развился бронхит.Так фигово,всё болит.
Машенька,поправляйся@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, мы купили Эмильке так называемый развивающий
центр . .
У нас нету,но мне такие вещи очень нравятсяЭмилечка -суперская!!!!Поздравляю с покупкой-стоящая вещь

Цитата:
Сообщение от Alter_La Посмотреть сообщение
А мы научились вставать самостоятельно без всяких поддержек!)
Поздравляем
Старый 06-09-2008, 21:02     #923
НАСТЕНЕЛА
Старожил

НАСТЕНЕЛА отсутствует

Всем добрый вечер. Мы в Сосновм-Бору у бабули и дедули, прочитала вас по диагонали, поэтому кого пропустила простите.

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Доброе утро
пол ночи проплакала с зубом ... Виталька не знал, чем мне помочь ... чеснок на запястье привязывал сало за щеку клал ... в итоге соленой водой прополаскала - полегче .... на следующей неделе тока получится к врачу ... и это будет "долгое" лечение, чую .....

а еще у меня седня чета с линзой режет, гадина, глаз
Как обычно и бывает все в кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На зуб и на глаз и всетаки к врачу!!!
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
у нас темпа 39,2 ......
Мы Шурику темпу сбивали уксусными компрессами, запах не очень, но действино
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваньку на скорейшию поправку

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Чего то я вся запарилась и закислилась. А хуже всего появились призхнаки депреса, появился страх смерти. На ровном месте, без каких либо оснований мне страшно что умру. Эту мысль пгостоянно мусолю, в плане "ах, как это ужастно умереть молодой, при этом боюсь". Мне куданибудь пора сдаваться "в поликли нику для опытов". Чего то даже приходжят мысли пройти какой нибудь скиниенг на раковые клетки. Гоняю уже пару месяцев, теперь решила признаться, чего делать не знаю??????????????
Гнать такие мысли от себя!!! И не надо ничего бояться, страх притягивает неприятности

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Девочки, приветик всем!!! Через час начинается шоу празднования моего тридцатника... Настроения нет. Отменить, чтоли, все???
.
А что с настроением ? В такой день только веселиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, мы купили Эмильке так называемый развивающий
центр . Наверное, у многих из вас есть, но я даже не
думала о таком. Попросила в магазине показать что есть для
детишек от 9 месяцев. Мне показали его (правда, он с 10). Я
взяла и пока не жалею - Эмилии нравится очень . Ходит
по всей квартире деловая такая .
Дык Эмилька уже совсем самостоятельнаямолодчиночка. А мы Шурикену машину ходильную купили, так он с этой машиной набок постоянно заваливается и плачет и плачет...зря купили
Старый 06-09-2008, 21:02     #924
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

А мы сегодня закрыли дачный сезон поеданием шашлыков, благо погода позволила
Напоследок собрали: черноплодной рябины, яблок, слив и алычи.
Подруга моя набрала черной смородины.
Вот и лето пролетело...
Старый 06-09-2008, 21:08     #925
НАСТЕНЕЛА
Старожил

НАСТЕНЕЛА отсутствует

Ксюша, с Днем Рождения!!!:su pport::support :

Очень жаль что мы с Шуриком опять пропускаем встречи
Но очень надеимся попасть на какую-нибудь когда вернемся

Таня, я кое что уже купила твоим девченкам, так что как мы вернемся надо встретится.
Старый 06-09-2008, 21:09     #926
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Во-первых, у Люды тоже сын еще в сад не ходит.
А во-вторых, что я сама не знаю, что все идет в карман
Просто отношусь к этому проще. Зачем нервничать? Дергаться? Все равно этого не изменить. Было, есть и будет.

И еще.
По опыту своей подруги скажу, что можно ходить в сад по квитанции + ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные поборы, а можно каждый месяц платить нехилую сумму и не париться.

Просто я уже устала переживать из-за этой вечной несправедливости.
В саду, школе, ВУЗе.
К сожалению, у меня слишком хорошая память.
Я помню очень многое и из своего садика, школы, универа.
Когда-то ревела. Переживала. Возмущалась, почему же так несправедливо.
А потом решила.
Буду проще.

Ну дык все мы разные.Ты частенько нервничаешь и плачешь из-за вещей ,которые для многих яйца выеденного не стоят.А Люду вот это момент возмущает.Она ещё не устала )))Мы же все друг друга слушаем и поддерживаем)
Старый 06-09-2008, 21:11     #927
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
А что именно про финансирование ты можешь сказать?
Вступительный взнос в пять тыщ - это и не взнос вовсе. У нас вот полтинник отдай и не парься.
А почему бы тебе не дать денег на ремонт группы, где будет находится твой ребенок 5 дней в неделю? Или ты хочешь, чтобы на него падала побелка с потолка во время сна?
Не понимаю твоего возмущения.
В советские времена все то же самое было.
Я помню советские времена.
Просто я тут подсчитала. Вступительный взнос+ремонт группы+канцелярия и бытовая химия уже нехило
У меня подружка доплачивает за все-музыкальные занятия, рисование, бассейн и даже за то,что позже всех забирает. Ну если она работает до 6,как она к 5 успеет???
Да и не факт,что ребенок будет ходить в садик. Знаю много примеров-неделю ходим=2 болеем. Если группа старше будет тоже не комфортно
Просто я тут подумала,что не буду платить взнос,пока не познакомлюсь с воспитательницей. Главное-какой человек и специалист!!! А деньгу заработаем.
А на счет маленьких городков. У меня кузина в Псковской платит 600р за садик, единственное запись в год. Племяшке 6 лет,единственное что их попросили купить в этом году-прописи.
Старый 06-09-2008, 21:19     #928
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
У меня кузина в Псковской платит 600р за садик, единственное запись в год. Племяшке 6 лет,единственное что их попросили купить в этом году-прописи.
+1. Многое зависит от заведующей....
Старый 06-09-2008, 21:20     #929
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Ну дык все мы разные.Ты частенько нервничаешь и плачешь из-за вещей ,которые для многих яйца выеденного не стоят.А Люду вот это момент возмущает.Она ещё не устала )))Мы же все друг друга слушаем и поддерживаем)
Все верно.
Это как с мужчинами.
Они решают вопросы, кто выиграет на очередном чемпионате мира, полетит ли Казахстан в космос, а женщины, сколько в этом месяце потратить на еду, когда сделать ремонт и куда поехать в отпуск.

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Я помню советские времена.
Просто я тут подсчитала. Вступительный взнос+ремонт группы+канцелярия и бытовая химия уже нехило
У меня подружка доплачивает за все-музыкальные занятия, рисование, бассейн и даже за то,что позже всех забирает. Ну если она работает до 6,как она к 5 успеет???
Да и не факт,что ребенок будет ходить в садик. Знаю много примеров-неделю ходим=2 болеем. Если группа старше будет тоже не комфортно
Просто я тут подумала,что не буду платить взнос,пока не познакомлюсь с воспитательницей. Главное-какой человек и специалист!!! А деньгу заработаем.
А на счет маленьких городков. У меня кузина в Псковской платит 600р за садик, единственное запись в год. Племяшке 6 лет,единственное что их попросили купить в этом году-прописи.
У меня мама живет в маленьком городке, там еще не родил - уже запись в сад.
Тоже ставят стеклопакеты.
Тоже есть частные сады.
Так там и зарплаты другие

Кстати, про маленькие городки, работу в Петербурге и мою маму.
Раньше я была в шоке от того, что отчим говорил во время беременности, типа, до 3 месяца ребенка воспитаешь, а потом его к нам.
А теперь мама каждую неделю.
То жена племянника отдала ребенка своей маме, а сама на работу.
То у соседей полугодовасика привезли к ним, а мать на работу.
Типа, я должна все бросить и своего ребенка привезти к нам...
Напрямую говорила: у нас Коля достаточно зарабатывает, нам хватает, я не пойду сейчас на работу.
Говорила и о том, что мама целыми днями на работе, а маленького ребенка не только кормить нужно, им еще и заниматься нужно.
И о том, что мама болеет часто и много, целыми днями иногда в лежку лежит, отчим пьет к тому же, или в лес на сутки.
А она все равно...
Как обьяснить человеку, что это мой ребенок? Что именно я буду его воспитывать, учить чему-либо и т.д., и т.п.?
Старый 06-09-2008, 21:22     #930
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

А вы разговариваете со своими детьми?
У меня у знакомых в два ребенкиных года врач сказала матери, учите ребенка говорить. А та в ответ: пусть ваш логопед учит, о чем мне с дочкой разговаривать? Сейчас ребенок ходит в сад, там ее научили говорить

А Динь, например, внимательно смотрит, как я говорю какое-то слово, иногда даже палец в рот кладет, чтобы на ощупь потрогать, как оно звучит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра