Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Давно уже хотела завести такой топик, и вот, увидев вчера, как в очередной раз кому-то не повезло в районе площади Диктатуры, наконец, созрела.
Давайте будем складывать сюда всю инфу, полезную для автомобилистов, как то – излюбленные места сотрудников ГАИ; места в нашем городе, где не наколовшись один раз, ни за что не подумаешь, что так, оказывается, нельзя делать (в смысле, вроде знаков нет, а проехать там нельзя и т.п.), а так же различные разводки, типа описанной Китти, когда вам бросаются под капот, а так же ваш опыт общения с ГАИ, когда вас ловили (как отделаться малой кровью, как разговаривать и доказывать свою правоту, если вы не согласны с вменяемым нарушением). Ну вот, начну первая делиться: Кстати, если такая тема уже есть, пошлите меня туда, только ласково. ГАИ стоит: всегда у здания ГУВД (на Суворовском, большой серый дом после поворота с Тульской) часто на углу Кирочной и Суворовского. Причем как с одной стороны, так и с другой, хотя чаще на Кирочной, на стороне, которая ближе к Невскому. Отлавливают, видимо, тех, кто проехал на красный. (Хотя не могу утверждать). Просто на углу Таврической и Кирочной провокационный светофор – перед ним нужно останавливаться всегда (на красный), даже если вы поворачиваете с Таврической – висит табличка СТОП. Да и загорается он там не сразу, а довольно долго горит красный как пешеходам, так и машинам. Многие пытаются начать езду как только пешеходам загорается красный. Провокационное место: При повороте со Смольной набережной на Смольный пр. (не знаю, проезд или проспект), очень часто правый ряд занят машинами до середины улицы. Все думают, что это парковка и едут слева от машин. А в конце этой улицы стоят ГАИ и ловят всех со словами, зачем же вы, товарищ, по встречке поехали. В общем, там нужно ехать по самому правому краю и тротуара, если к тротуару не проехать, лучше не соваться. Вчера кому-то не повезло, гайцов не стояло, он бодренько выехал к перекрестку (естественно, машины были у него справа), и тут к тому же перекрестку с другой стороны подъехала машинка ГАИ (вообще мимо проезжала). Ну и заловили его. Кстати, заодно спрошу: не могу допехать, в чем прикол: при выезде с площади Восстания на Лиговку (если ехать не прямо, а по кругу, т.е. от Староневского, например), стоит светофор. Причем повернут он всеми сигналами к выезжающим с круга, и в нем есть дополнительная секция – поворот направо. И когда она зеленая, то основной сигнал красный. Так вот мне и непонятно, а когда на основном загорается зеленый – куда можно ехать? Там прямо-то вроде некуда. Так зачем он нужен? |