| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение проблемы. Просто очень уж мне плохо сейчас.
Дело в том, что за 2 учебных дня (1 сентября уроков не было) мой сын успел прямо таки вывести свою учительницу. Сегодня она крайне эмоционально, с демонстрациями и пантомимой демонстрировала все то, что ее раздражает в Коле. Видно, что именно раздражает и она настроена на борьбу.Я не отношусь к категории мамочек, не замечающих недостатков в своих детях (может это и нехорошо, но я недостатки вижу). Знаю и слабые стороны своего мальчика. Но, готова ручаться за то, что у него есть и достоинства. Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра). А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда. То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге. Полагает, что больше вопросов к учителю. Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Ничего супер, учебе не препятствует. Но... крутит предмет именно из-за этого и чем больше на этом акцентировать внимание, тем ХУЖЕ. Все педагоги подтверждают, что он при кажущемся отвлекании все слышит и отвечает отлично. Но .... ![]() она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???Как с учителем говорить? |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Помогите успокоить учителя и меня..."
|
|
Наш человек
|
А со школьным психологом попробовать? У него будет возможность повлиять на учителя и это не будет выглядеть давлением с Вашей стороны.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А может стоит поменять учительницу, если у нее такое отношение, сомневаюсь, что она захочет его изменить
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А у нас, кажется, нет школьного психолога. Школа ранее к "Архитектуре будущего" была прикреплена. Мы туда и ходили.
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "А у нас, кажется, нет школьного..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Сочувствую вашему сыну. Сегодня на совещании поймала себя на том, что - рисовала котов, смотрела в окно, подремала чуток, сломала случайно шариковую ручку (свою). Однако, когда речь зашла о том, что меня интересовало и касалось напрямую - проснулась
и втянулась в дискуссию. Не хвалюсь - просто вот такая, да еще и плохо себя чувствую вдобавок.Но - на самом деле это касается невропатолога слегка. Хотя, думаю, доктор посоветовал бы что-то типа жесткого режима дня, умеренных или усиленных физических нагрузок определенного типа, возможно, гомеопатию или что-то из легких лекарств.. Моим детям ставят гипервозбудимость (без гиперактивности и настоящего дефицита внимания), то есть не классическое СДВГ, а просто возбудимость и подвижность психики - и у меня то же самое, думаю, что у Вашего мальчика тоже что-то вроде. Это может СПОСОБСТВОВАТЬ учебе, потому как повышает восприимчивость, но не облегчает жизнь ИМХО - с этим надо потихоньку бороться, искать свой путь. Согласна полностью, что замечаниями тут почти ничего не сделаешь Но и закрывать глаза не надо на это Что бы я сделала - сказала бы учительнице, что Вы ее понимаете, что Вы пойдете к психологу (или к неврологу) - в зависимости от того, что она лучше воспримет на Ваш взгляд - принесла бы справку от доктора, что ребенок слегка возбудим и у него восстановительный период, или что-то в этом роде.. то есть что он скоро исправится - обсудила бы это дело с ребенком - очень подробно и вдумчиво - приняла какие-нибудь меры.. ну это уже зависит от того, что скажет доктор Да, со старшей вроде как этих проблем сейчас нет - но я ей осенне-весенние курсы того, что велел невролог, делаю. А с младшенькой я еще получу.. ой.. получу.. но ей в школу через 2 года только. Уже готовлюсь |
|
|
ответ для светличок на сообщение "А может стоит поменять учительницу,..."
|
|
Старожил
|
По поводу замены учителя скажу сразу. Сын категорически не хочет менять класс и тем более школу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мой старший сын сейчас в 4 классе. Учительница у нас взрослая - с закалкой. Сначала сын ей очень понравился - как и все остальные впрочем. Потом начались жалобы - плохо сидит, очень отвлекается, болтает на уроке. На учебы это стало влиять - постепенненько так...
Сначала я с ней соглашалась, но потом, когда она поставила ему на открытом уроке 4 вместо 5 за то, что она вскакивали итянул руку - не терпелось ответить... Сын сказал, что перед уроком им воодушевляли стараться отвечать изо всех сил... Я возмутилась - с юмором так - мол 4 за желание ответить и показать, как учитель хорошо их учит - это похоже на шутку, - она потеплела. Да и папа очень помогает - он время от времени приходит, выслушивает и говорит: я с вами согласен, но и вы согласитесь, что парень у нас классный и веселый, правда? - и глазами так "ММ!" - амур, типа ![]() И учитель поняла, что папа с мамой адекватные, проблему осознают, но гнобить ребенка не будут - потому что на его стороне, а все взбучик умеренные - дома, а не при ней... Зауважала и перестала давить. Сейчас все идет путем - отвлекаемся - получаем результата, выраженный в оценке, стараемся вникать - получаем результат в оценке опять же. Но отношение учителя выравнялось Теперь сотрудничаем |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "По поводу замены учителя скажу сразу...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я тоже не могла сидеть спокойно на географии... у нас ее вела завуч школы очень авторитетная и амбициозная дама. Рассказывала интересно, но невозможно было все время на нее смотреть... чувствовала себя кроликом перед удавом. Вот на помощь и приходили - ручки (погрызть, повертеть), тетрадками пошуршать, в окошко посмотреть. При этом слышала я ее великолепно и на любой вопрос отвечала сходу. Слушать ее было гораздо легче, не смотря на нее саму. Может у вас тоже в педагоге дело? |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Сочувствую вашему сыну. Сегодня на..."
|
||
|
Старожил
|
[quote=exception;15456665] Сегодня на совещании поймала себя на том, что - рисовала котов, смотрела в окно, подремала чуток, сломала случайно шариковую ручку (свою). Однако, когда речь зашла о том, что меня интересовало и касалось напрямую - проснулась
и втянулась в дискуссию. Не хвалюсь - просто вот такая, да еще и плохо себя чувствую вдобавок.Да, я тоже этим грешу. Но взрослых не ругают. ![]() Цитата:
Цитата:
|
||