Пребываю в легком шоке. Ребенку не выдают учебники, требуя деньги. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 23:22     #1
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

Пришел сегодня из школы без учебников. Старые сдал, а новые не выдают. В библиотеке попросили талончик, свидетельствующий о прохождении им летней практики в июне. Мы в июне уезжали, ребенок был у бабушек на даче. Соответственно, практику не прошел. В августе он был дома, и у него была возможность пройти эту практику. Либо, не проходить ее, а ... заплатить 500 р. , как я поняла из объяснений сына, руководителю этой практики. Я отказалась платить, т.к. считаю, что это, как минимум, непедагогично, т.к. ребенок и так уже считает, что за все его косяки родители заплатят - и опять все будет ОК, а он будет и дальше ничего не делать. А, как максимум - по-моему, это не совсем законно.
Короче, на практику сын забил (поэтому я его совсем не оправдываю, да и я хороша - совсем про это дело забыла), а сегодня выясняется, что он теперь остался без учебников из-за этого. Звоню в школу. Меня соединяют с библиотекарем, и она мне начинает рассказывать, что таков устав школы. Я ей объясняю, что я очень даже за, чтобы ребенок отработал положенное "по уставу". Но мне было сказано, что поезд ушел, практика была летней, а теперь платите 500 рэ. или будете без учебников учиться. Даже через сберкассу можно, оказывается, заплатить. Ну, или "может быть, Вам удасться полюбовно договориться с классным руководителем. Если принесете документы, подтверждающие отсутствие в городе ребенка летом. Билеты, путевки и т.п., раз он у Вас на самом деле уезжал". Объясняю, что никаких документов нет, т.к. ребенка отвозили на дачу на машине. Мы, родители, работали и не могли оставлять его в городе без присмотра на целые дни. На что был дан обалденный ответ:"Нууу, я тогда не знаю, что Вам делать"...
И правда... А что теперь делать?!
Позвонила классной, которая была у нас в прошлом году, она обещала помочь (придумать, как мой оболтус будет отрабатывать и когда).
Завтра пойду в школу.
Вопрос: это на самом деле так теперь во многих школах? Или эта самодеятельность только в нашей школе происходит?
ЗЫ: интересно, РОНО в курсе? И стоит ли его немножко проинформировать о такой ситуации?
ЗЫ ЗЫ: идем завтра с не сделанными уроками.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра