Хочу учиться на режиссера в Германии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 11:16     #6
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Поступать вы имеете право если у вас есть так называемый абитур, подтвержденный(институт гетте делает) Это школа+ хотя-бы 2 года института, если вы уже что-то заканчивали (высшее) то то-же будут сложности, так как второе высшее-платно
как правило сначала вы отсылаете папку работ, в вашем случае должны быть какие-то видео, могут быть фотографии со съемочного процесса и короткие объяснения(длинное никто не читает) На основе работ вас либо приглашают на экзамен , либо нет. Если пригласили, то прямо на экзамене будет дано задание которое вы за 4 часа должны сделать(все брать с собой, компы будут предоставлены, но не во всех школах) В течение этих четырех часов вас пригласят в кабинет, где профессора обсудят с вами вашу папку, зададут пару вопросов( у каждого профа своя методика, и сказать на что обратить внимание сложно) . После вы либо отдаете свою экзаменационную работу(если это видео) либо ставите на свой стол если это что-то другое и комиссия решает. Для того , что-бы вас взяли вам надо сдать экзамен с отличаем, так как вы не имеете вида на жительство, а профу надо будет объяснить министерству образования, почему он хочет этого студента, а не такого-же немецкого(есть квоты).Далее если все прекрасно и вас взяли, вам надо сдать ДсХ, немецкий экзамен, состоящий из двух частей( устно, письменно:тест) .
Эта система существует в университетах искусств , где есть кафедры кино(киноклассы).
В Людвигсбург и Мюнхен похожие правила, но есть нюансы. В Мюнхен можно вааабще не соваться, там нужен немецкий в перфекте.(Они в свое время Вима Вендерса не приняли)
Потсдам это вариант, там к русским нормально относятся, Гамбургская школа (груша дала ссылку) тоже катит .Там Митта преподавал( может и сейчас преподает) .Кёльн не посоветую, очень технически ориентированная школа, режессура там слабая, может доку ничего, а так слабенько, зато компьютеры и техника на уровне. Еще есть что-то в Дюссельдорфе, но я плохо ту школу знаю.
Мой совет: зачисляться на факультет истории искусства( там только немецкий) и через год поступат<ъ к конкретному профу, за год походить к нему, познакомиться( тогда шансов больше)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра