Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для koel на сообщение "Суеверие: постригаться нельзя при Б."
|
Наш человек
![]() |
это да-не сбросишь со счетов..........
но у моей маминой мамы выжили десять...даже не представляю,сколько же их всего было. Ходили слухи" что 2 двойни померло.. но это не так давно было-1924-1946 годы... а про раньше я не знаю ![]() |
![]() |
ответ для загораю на сообщение "это да-не сбросишь со..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У моей ПРА тоже в это же время... Моя бабушка в 28 родилась... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мои бабушки в 1904 и 1917 родились
ну и нафлудили мы тут своими"воспоминаниями" ![]() |
![]() |
ответ для загораю на сообщение "мои бабушки в 1904 и 1917 родились
ну и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну не знаю флуд-не флуд. но вот мне интересно было почитать о том, как раньше жили и рожали...
у моей прабабушки умер в младенчестве только один ребенок в голодные послереволюционные годы... двое детей выжили... единственное чего понять не могу, так почему после сметри первенца, следующего сына так же назвали... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
может народ подтянется не со своими рассказами о том ,что делали или не делали во время Б.,а о том .что им бабушки и прабабушки рассказывали-как рожали ,где и про косы,конечно?
мне тоже интересно почитать. |
![]() |
ответ для AUK на сообщение "ну не знаю флуд-не флуд. но вот мне..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот где рожали-не знаю. Но детки часто умирали, у сестры бабушки-умерло двое-первый и последний (годиков в 3-4). У прабабушки умерло двое тоже. У бабушки мужа умер первенец. Жуть. А насчет стричься-не стричься во время б. Я так думаю-очень индивидуально. По-моему не стриглись еще из-за того, что раньше считалось, что в волосах некая сила человека присутствует и нельзя ее лишаться особенно в этот период. Но время счас другое-если чувствуешь себя не стриженной как чушка какая- то уж лучше подстричься. Или вот с сединой ходить-тоже очень здорово. Надо себя чувствовать красивой, сильной, привлекательной, но и о здоровье не забывать (в угоду красоте)-тогда все будет хорошо. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тоже слышала, что раньше рожали в бане. Там же воду можно сразу нагреть и все такое. Это просто самое удобное место было (в этом смысле).
Хотя вроде рожали и в спальнях своих же. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Еще все суеверия видать идут оттого, что так много детишек и мам погибало раньше при родах- и ничего ведь сделать не могли. Отсюда какое хошь северие вылезет. За все цепляться начнешь.
А мы-то счас уже отвыкли от такого. Чуть-что антибиотики спасут, если что прооперируют и т.д. Вот и не обращаем на все эти мелочи никакого внимания. Ну, что же-мы дети своего времени. ![]() |
![]() |
ответ для кошка на сообщение "Тоже слышала, что раньше рожали в бане...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В спальнях рожали те, у кого они были!!! А крестьянская изба представляла собой скорее одно большое помещение с печкой... Какие там спальни?? ![]() Спальни эт у буржуинов... ![]() |
|