Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 2204 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 17:52     #22031
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
А ты считаешь комплексы, нервные срывы? Ты знаешь, что 90% или даже больше учеников школ не хотят вообще ничему учиться классу к пятому уже? Ты знаешь, что разным детям нужны разные системы образования (а в школах только одна)? Если ребёнок не успевает по программе, кто с ним в школе будет возиться? А если, наоборот, ему слишком легко и скучно учиться? А что на переменах происходит и кто за детьми следит? Муж мой учился в хорошей школе, которая теперь с тем же составом преподавателей стала гимназией, так из их класса половина парней либо спились, либо сидят! Реально половина, это не преувеличение.
ой не не будем обобщать..
спились..сидят...... почему ответственность сразу на школу? а родители?
а сколько детей из негимназий и вышли в люди... да, у школ есть недостатки. но эти недостатки есть и у домашнего обучения. просто Люда уже говорила - мы всё ж из того поколения, нам это трудно понять... да, бывают учителя-непрофессионалы, но сколько мам стонет по поводу того, что ну не могут они объяснить какие-нибудь дроби ОДНОМУ СВОЕМУ РОДНОМУ ребенку.... ну не умеют они...
и опять же - домашнее обучение при работающих родителях? няни? так и про нянь сколько истроий
Старый 28-08-2008, 17:54     #22032
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
А ты считаешь комплексы, нервные срывы? Ты знаешь, что 90% или даже больше учеников школ не хотят вообще ничему учиться классу к пятому уже? Ты знаешь, что разным детям нужны разные системы образования (а в школах только одна)? Если ребёнок не успевает по программе, кто с ним в школе будет возиться? А если, наоборот, ему слишком легко и скучно учиться? А что на переменах происходит и кто за детьми следит? Муж мой учился в хорошей школе, которая теперь с тем же составом преподавателей стала гимназией, так из их класса половина парней либо спились, либо сидят! Реально половина, это не преувеличение.
Вит, а почему ты считаешь, что эти парни именно из-за школы такие стали? Про 90%, мне кажется, ты тож перегнула... или я училась совершенно в другой среде
Старый 28-08-2008, 17:55     #22033
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
ой не не будем обобщать..
спились..сидят...... почему ответственность сразу на школу? а родители?
а сколько детей из негимназий и вышли в люди... да, у школ есть недостатки. но эти недостатки есть и у домашнего обучения. просто Люда уже говорила - мы всё ж из того поколения, нам это трудно понять... да, бывают учителя-непрофессионалы, но сколько мам стонет по поводу того, что ну не могут они объяснить какие-нибудь дроби ОДНОМУ СВОЕМУ РОДНОМУ ребенку.... ну не умеют они...
и опять же - домашнее обучение при работающих родителях? няни? так и про нянь сколько истроий
да, тема спорная, я считаю, что общение тоже очень важный момент. Одно дело семья, совсем другое - коллектив, потом то детям все равно вливаться в этот самый коллектив.
Старый 28-08-2008, 17:56     #22034
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Вит, а почему ты считаешь, что эти парни именно из-за школы такие стали? Про 90%, мне кажется, ты тож перегнула... или я училась совершенно в другой среде
ага, у нас школа была не очень крутая, но наорд вроде весь более или менее успешный и приличный получился.
Старый 28-08-2008, 17:57     #22035
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
И опять же, а кто сказал, что домашнее обучение будет лучше?... Ладно, 1-2-3 класс, а дальше? Либо надо иметь кучу денег, чтобы ходили преподаватели строем к тебе домой, либо...
Старый 28-08-2008, 17:57     #22036
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
дык я ж тоже не говорю шо это неправильно
я пытаюсь понять мотивацию и решить мож оно мне тоже нужно уже сейчас
просто у меня деть родится скорее всего в начале ноября, ну или самом конце октября
по моему опыту хоть деть у меня был и не очень маленький 3350 и 52 см все, что я покупала было ОЧЕНЬ велико
ему вообще ничего не подходило
пришлось искать самые маленькие размеры, когда я спрашивала в магазах, мне говорили, что это все на недоношенных
а мы родились на 42 неделе
девочка знакомая родила 4600, см не помню и им было все мало совсем...
по УЗИ нам говорили одно и тоже - порядка 4 кг
поэтому УЗИ фигня в смысле определения каким будет деть
вот я и не понимаю как можно покупать сейчас не распашоночки и тыпы, а довольно глобальные вещи

по поводу размеров...
у меня было 2 комбеза 68 и 74 размеров, 74 был чуть-чуть велик, 68 в самый раз
зимой!
а деть у меня майский

а как покупать
ну если в этом выписываться то если больше никому не доверяешь то никак
а если потом гулять, то да, по факту
я напишу, почему я взяла зимний комбез уже самое главное, это цена - взяла за 2 тыс такой, как в мазекее стоит 4. Второе, мы родимся в конце сентября. А, если зима будет такая, как 2 года назад, то Керри можно будет носить уже в октябре. Не хочу потом с двумя детьми мотаться и искать комбез. Размер брала 68, хотела 62, но решила, что не очень критично будет, если немного велик будет в коляске. Хотя, очень не люблю, когда одежда с запасом на ребенке. Мы носили зимой 68, родились в августе, были при рождении 3170 гр и 52 см.
Старшему взяла осень. Зиму пока боюсь Он приедет, я померю прошлогодний, может и решусь заказать опять на форуме у Наташи НИК, опять же по двум причинам: 1) цена, 2) точно будет модель и цвет как хочешь, не надо бегать и искать. Удобно, выбрал по каталогу, заказал, потом поехал и забрал, оплата тем более, при заборе. Хотя, в этом году у нее цены не такие сладкие, как в прошлом

что-то я вас сегодня долго читаю как-то, не догнать все
Старый 28-08-2008, 17:58     #22037
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Одно дело семья, совсем другое - коллектив, потом то детям все равно вливаться в этот самый коллектив.
Воооооооооттттт...
Старый 28-08-2008, 17:58     #22038
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Я ребенок из многодетной семьи, и в нашей семье были разные времена, но я могу сказать что я гораздо счастливее многих детей, которы выросли одни у мам с папами и у которых было много всего красивого и самого лучшего. За меня никогда не ходили, не просили, лишний раз не опекали, я сама,да ,мне родители не могут помогать материально, но зато есть огромная поддержка от всей большой семьи, иногда это важнее. Так что Свет, у каждого своя правда. Сама я не готова рожать много, ну так сложилось, что я дюже активная по жизни и мне некогда, но очень не хочу чтоб ребенок был один, это ужасно когда человек один, поэтому решили родить братика, Родители то не вечные.
Золотые слова!

Меня кста тоже родили, потому что сестра очень просила и не хотела быть одна.
Если б у моих род-лей было больше возможностей, они б ещё родили, не одного.
И сестра моя счас второго родила, чтобы Андрюшка не был один, чтобы не вырос эгоистом.
Я не про то.
Я хотела бы много детей.
Но я хотела бы, чтобы каждому их них всего досталось по максимуму - и игрушек, и вкусностей, и жилья, и образования, и заботы, и любви.
ПОКА я могу это всё дать только одному ребёнку.
Рожать второго-третьего просто потому, что мне хочется ребёнка, я не буду, это ж не котёнка завести. Чем он хуже первого? Почему должен ходить в обносках и играть игрушками старшего брата?
Поэтому как бы сильно я не хотела, сначала будем расти дальше - в первую очередь в мат.плане.
А уж там...
Муж хочет пятерых деток.
Старый 28-08-2008, 17:59     #22039
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
На кой тержинан??
и мне его назначали я даже принимала
Старый 28-08-2008, 18:00     #22040
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Я не считаю лучшим то, что было в семье моей мамы. И не хочу это повторять Возможно, это одна из причин, почему я "против ветра".
У мамы - да.
Но счас-то у тебя СВОЯ собственная семья. И всё что ты делаешь - ты делаешь только так как считаешь нужным, правильно?
Я про это.
Я например считаю, что мы живём "правильней", чем например моя сестра. Она считает наоборот.
Сколько людей, сколько семей, столько и мнений.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра