~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 18:05     #6
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
я, похоже, тоже "нетакая". я очень горжусь, что муж у меня по-честному отслужил, до сержанта дослужился, но...и вообще, если бы не его армия, то, может, его девушка бы не бросила и женился бы он на ней, а мы бы вообще никогда не познакомились.
расскажу историю просто страшную (особо впечатлительных просьба не читать):
призвали на сборы народ, как всегда на сборы ехать никто не хочет, у всех отмазки..вообщем, набрали кого попало. под руку наркоман подвернулся. дали ему автомат в руки... а у него ломки начались.
домой не вернулось 2 срочника и 2 тех, кто на сборы поехали....5 раненых, среди них мой муж...
так что дедовщина не самое страшное в нашей армии.
я понимаю, что застраховаться от всего нельзя и жить вообще вредно и от этого умирают, но как-то хочется риск к минимуму свести.
вот как после такого я сына в армию смогу отправить?
что-то я разошлась. я вообще дочку жду!
Вот и я думаю, что мордасти в армии в том числе и оттого происходят, что контингент там не самый лучший. Идут те, кто не смог отмазаться. А это чаще всего значит небогатая семья, неполная, не самая благополучная и проч., и соответствующие мальчики, выросшие, возможно, как трава при дороге, без надлежащего присмотра, не сумевшие поступить в ВУЗ или даже не пытавшиеся и проч. И эти мальчики ко всему прочему еще и наслушались страстей про дедовщину и проч. радости. И логика далее проста:
1. Лучшая защита - это нападение. Если уж там так страшно, лучше бычить буду я, а не на меня.
2. Поскольку народ не самый там собирается высокообразованный, высокоинтеллектуальный и супер-интеллигентный, то вот такое поведение и является нормой.
Да, там есть и такие, которые пошли добровольно. Или принципиально, типа "пойду в армию и все". И есть слабенькие, на которых грех не отыграться.
Вот и получается фигня.
А если бы контингент был бы хотя бы 50 на 50 на равных, и благополучных ребят, и не очень, и т.д., то и ситуация была бы ближе к норме.
Ну, вот мне так кажется. На истину в последней инстанции не претендую.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра