ежемесячное пособие до 1.5 лет - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 20:01     #81
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
Здравствуйте,немного не в тему конечно,но подскажите пожауйста..декретные как считаются??..т.е. на сумме декретных скажутся больничные??..за 2 года не было ни одного больняка, а вот сейчас боюсь начнутся,срок ещё маленький (8неделек) но судя по-всему сложности будут...а в середине июля очередной отпуск.На работе про беременность не знают(работаю с ночными сменами 2/2 полиграфия) в ж/к дали справку освобождение от ночных смен..и.т.д. НО в ночные у нас работать легче,спокойнее...если переведут на лёгкий труд то на 5-ти дневку..а ездить ОЧЕНЬ далеко..в Лен. обл...прям незнаю что и делать...Муж говорит сходишь в отпуск, а там остаётся 2,5 мес. до декрета,будешь на больняках сидеть ,вот я и думаю как это скажется на декретных??....заранее спасибо))
Больничные не влияют на сумму декретных, и дни болезни, и суммы по больничными вычитаются из расчета для декретных.

А если вам в ночные смены легче - это вам решать, это ваше право - пользоваться освобождением, а не обязанность, ну еще руководство может навстречу пойти в условиях труда.
Старый 09-06-2008, 22:04     #82
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Спасибо большое,успокоили!! Ну пока буду помалкивать о беременности и работать как обычно,а после отпуска всё будет зависеть от начальника,если не договоримся сяду на больняки...
Старый 15-08-2008, 23:19
ответ для Terry на сообщение "Больничные не влияют на сумму..."
brusnica
Участник

brusnica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Больничные не влияют на сумму декретных, и дни болезни, и суммы по больничными вычитаются из расчета для декретных.

........................................

Боже, я все это читаю, читаю... В конец запуталась... Я работаю, оформлена по совместительству, но уходить в декрет вообще не буду, меня просто отпустят родить и все, работа у меня дома. Официальная ЗП 8 000., у мужа 15 000..
Рожать буду платно, там поставят на учет, что-то говорили про "до 12 недель" и 300 рублей...
Про карту детскую и про все другое, тем боле про тот огромный список документов, собесы и все такое я вообще ничего не понимаю.... Вот и ворос, как жить дальше???
Старый 15-08-2008, 23:25     #84
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от brusnica Посмотреть сообщение
Боже, я все это читаю, читаю... В конец запуталась... Я работаю, оформлена по совместительству, но уходить в декрет вообще не буду, меня просто отпустят родить и все, работа у меня дома. Официальная ЗП 8 000., у мужа 15 000..
Рожать буду платно, там поставят на учет, что-то говорили про "до 12 недель" и 300 рублей...
Про карту детскую и про все другое, тем боле про тот огромный список документов, собесы и все такое я вообще ничего не понимаю.... Вот и ворос, как жить дальше???
Ну, у вас все достаточно просто.
Декретных вы сами не хотите.
Значит, вам заплатят:
8600 при рождении ребенка
325 рублей при постановке на учет до 12 недели.
15000 на Детскую карту в собесе

Если вы не будете уходить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, и вам так и будет капать ваша зарплата, ваш совокупный доход в месяц будет 23000, под малоимущих вы не подпадете, т.е. на это всем выплаты в ваш адрес закончатся.

Для 325 рублей нужна только справка из ЖК.
Для 8600 нужна справка о рождении ребенка и справка с места работы того супруга, который не будет получать это пособие, что ему по его месту работы это не выплачивали.
Для собеса документов надо поболее, но тоже не вагон, самое противное - форма 9, т.е. документы на карту подавать можно только после прописки.

Вам проще, чем другим, существенно.
Старый 15-08-2008, 23:29     #85
brusnica
Участник

brusnica отсутствует

Цитата:
Ну, у вас все достаточно просто.
Декретных вы сами не хотите.
Значит, вам заплатят:
8600 при рождении ребенка
325 рублей при постановке на учет до 12 недели.
15000 на Детскую карту в собесе

Если вы не будете уходить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, и вам так и будет капать ваша зарплата, ваш совокупный доход в месяц будет 23000, под малоимущих вы не подпадете, т.е. на это всем выплаты в ваш адрес закончатся.

Для 325 рублей нужна только справка из ЖК.
Для 8600 нужна справка о рождении ребенка и справка с места работы того супруга, который не будет получать это пособие, что ему по его месту работы это не выплачивали.
Для собеса документов надо поболее, но тоже не вагон, самое противное - форма 9, т.е. документы на карту подавать можно только после прописки.

Вам проще, чем другим, существенно.

Ой, спасибо большое

А если я буду рожать в Скандинавии, то мне надо все равно в ЖК идти за справкой???
Старый 15-08-2008, 23:31     #86
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Ой, спасибо большое

А если я буду рожать в Скандинавии, то мне надо все равно в ЖК идти за справкой???
Это вам в Скандинавии спросить надо. Если они дают справку о постановке на учет на ранних сроках - то не надо.
Старый 15-08-2008, 23:37     #87
brusnica
Участник

brusnica отсутствует

Цитата:
Это вам в Скандинавии спросить надо. Если они дают справку о постановке на учет на ранних сроках - то не надо.

Падаю в ноги

Старый 16-08-2008, 01:36
ответ для brusnica на сообщение "Падаю в ноги :091::flower:"
larisa78
Ветеран

larisa78 отсутствует

Цитата:
Падаю в ноги

Дают справку в Жк после родов при наличии флюрографии!!!
Старый 16-08-2008, 10:57     #89
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от larisa78 Посмотреть сообщение
Дают справку в Жк после родов при наличии флюрографии!!!
Не путайте людей.
Это справка о постановке на учет до 20 недель, её дают после родов. Кстати, это "творчество" некоторых ЖК, что при наличии флюорографии, в нашей ЖК выдают без всяких условий. Она нужна для оформления Детской карты в собесе.

А справку о постановке на учет в ранние сроки (до 12 недель) дают обычно вместе с дектретным больничным.
Старый 18-08-2008, 00:56     #90
Золотуся
Участник

Золотуся отсутствует

А интересно, где мне брать справку о постановке до 12-ти недель, если я, собственно, встала на учет в 8 недель в Москве? А в питерскую ЖК перевелась в 24 недели? Причем в обменке мне написали не "перевод", а будто я встала на учет только в 24 недели...

И еще: если мы с мужем в разводе, какие мне положены выплаты? Особенно волнуют перечисления на карту (я не работаю).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра