Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Search | Today's Posts | Mark Forums Read | -->
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Вниманию матерей-одиночек!"
|
Элита
![]() |
рассказываю: оформляла жилищную компенсацию буквально вот на днях, по описанию очень похоже на то, о чем здесь говорится
нас в квартире прописано 4ро я-одинокая мама в отпуске по уходу за детем , сын, мой отец и его мама-моя бабушка-пенсионерка отец официально не работающий и на биржу вставать не собирающийся, бабушка имеет льготы, ну со мной все ясно совокупный доход ВСЕХ прописанных в квартире на всех меньше прожиточного минимума, если кто-то тунеядничает и документы предоставить не хочет или не может, то делается так кварплатный счет делится на количество прописанных в квартире, и оплачивается в частях соответственно 1) те, кто имеет доки и претендует на компенсацию 2) те кто доков не имеет и на компенсацию не претендует, при этом эта часть идет в районный центр по жилищным компенсациям и пишет заяву, о том, что они не против, чтоб компенсацию оформили без них документы доки пишу оплаченные квитанции на свет и кварплату за предыдущий месяц (или несколько квитанций, если Вы делили на части, то есть оригинальную нетронутую розовую и те квитки по которым Вы оплачивали кварплату,общая сумма должна совпадать с суммой на розовой квитанции )паспорт, форма 9, справка о доходах за 6 месяцев с места работы(или справка о пенсии-пенсионерам) перед подачей заявления, книжка одинокой мамы, справка о соц пособиях (брала в Собесе) , свидетельство о рождении ребенка, неработающим трудовую книжку и справку с биржи труда (если на бирже не стоите, малоимущим не считаетесь), льготные удостоверения, все которые есть, пенсионные удостоверения, ну и заявление, что Вы хотите получить компенсацию и не против, что кто-то , прописанный в ВАшей квартире в этом учавствовать не будет, тк он сам по себе, а Вы сами по себе Вроде бы ничего не упустила... а еще если подаете до 13 вроде числа, компенсация начисляется с текущего месяца, если позже, то со следующего |
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "рассказываю: оформляла жилищную..."
|
|
Ветеран
![]() |
Quote:
то есть, сначало нужно разделить счета, проходит месяц..оплачиваешь и только тогда подаешь на компенсацию? а что такое книжка одинокой мамы и где ее выдают??? еще вопросик...каждый кто прописан должен написать заявление, что учавствовать не будут??? ![]() |
|
![]() |
ответ для welenka на сообщение "ооо, спасибки!!!
то есть, сначало нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Quote:
книжку одинокой мамы я получила в собесе(сама узнала о ней только в этом центре жилищных компенсации), там же где справку о пособиях на карту, в моем районе (Сестрорецк)это все в одном кабинете |
|
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "те кто учавствовать не будет-каждый, да..."
|
|
Хранитель
![]() |
Quote:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки а у меня квартира ТСЖ, это что-то меняет?
|
![]() |
ответ для саго на сообщение "Девочки а у меня квартира ТСЖ, это..."
|
|
Ветеран
![]() |
Quote:
и уж совсем не скромный вопросик ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
такс отвечаю:
1 не имеет значения, просто там возможно нужен будет договор собственности или чегой-т в этом духе , у меня по месту прописки квартира ваще муниципальная еще, все руки не доходят прихватизировать 2 для получения книжки нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка в котором будут прочерки вместо ФИО второго биологического родителя компенсация начисляется в каждом конкретном случае разная,, решение принимают в следующем месяце просле подачи доков, за какой срок сама еще не знаю, ответ будет у меня ток в октябре, сказали тогда же озвучат и сумму компенсации и когда в следующий раз собирать документы 3 до конца еще не поняла что она дает, это типа льготного удостоверения, полагаю, чтобы каждый раз не доказывать что ты не верблюд (всмысле, что ты действительно одна воспитываешь ребенка) придумали эту книжку, ее фиксируют в собесе и везде, где вопрос льгот обсуждается будут ее просить предьявить... Насколько я знаю, раньше просили каждый раз справку но это мой домысел), конкретно этим вопросом я не занималась))) |
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "такс отвечаю:
1 не имеет значения,..."
|
Участник
![]() |
Я узнавала про мат. помощь в Пушкинском собесе. Сидит тетка в кабинете, которой , видимо, сверху сказали - денег не давать никому!!
![]() 1. мать- одиночка 2. прописана одна с ребенком в частном доме ( дом не мой) 3. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ( справка о доходах с работы по нулям) 4. Получаю на карту Дошкольная 700 руб. в мес. ответ( нехотя так) Ну, попробуйте собрать документы, комиссия рассмотрит. 1. справка о доходах всех членов семьи ( что прописаны с нами) за три месяца 2. Справка о получении пособия на ребенка ( выдает СОБЕС, в этой же справке они пишут, что я мать-одиночка) за три месяца 3. паспорт+ копия, св-во о рождении+ копия 4. Квитанции об оплате коммунальных услуг за последние три месяца ( т.к. я прописана в ч/д, то с меня оплата за газ и свет) Все это сдается на комиссию, прикладывается заявление, где, видимо, я пишу, что мне кушать нечего. ![]() ![]() На вопрос на какую сумму я могу рассчитывать , она ответила, что о 1 рубля до 10 000 руб.( в мес. или единовременно, непонятно, этот вопрос она оставила без ответа.) Вот тоже думаю, стоит заморочится сбором сих бумаг?? или овчинка выделки стоить не будет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
заморочится стоит, завтра же позвоню в свой собес и узнаю еще и об этом
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А имеет значение какая сумма на карточке Детская присутствует? а то у меня ещё прилично от единовременной выплаты осталось и на сколько месяцев ее надо делить что бы понять малоимущая я или нет?
|
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|