| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
|
Активный участник
|
Ах, как у вас тут все вкусно и красиво! Где бы взять фотик? Я бы тоже похвасталась чем-нить
![]() |
|
|
ответ для yaliliya на сообщение "Ах, как у вас тут все вкусно и красиво!..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ксюшеч на сообщение "А в телефоне нет камеры?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ромашка~ на сообщение ":019: Красота!"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "Я на фотки посмотрела и не удержалась..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
хочу поделиться -
у меня все с хлебом выходила какая-то ерунда, поэтому вывела свой рецепт первый раз по этому принципу пекла ржаной - он был плотный и очень долго не черствел в холодильнике. удобно было резать на тонкие ломтики. пекла в виде маленьких булочек. а вчера пекла ржано-пшеничный (скорее пшеничный, почти белый вышел), и вышли такие нежненькие булочки... в общем принцип такой - 2 стакана воды, 2 ст ложки сахара, около 6-7 гр сухих дрожжей, + мука до консистенции теста как на оладьи. дать подойти, добавить еще муки до состояния "очень тяжело мешать ложкой", влить около 100 гр подсолнечного масла (я беру с запахом, потом булочки так вкусно им пахнут), и подбавляя муку по 1-2 ст. ложки вымешивать руками до гладкости (состояние - почти не липнет к рукам) дать подойти еще раз. скатать булочки или тоненькие батончики (иначе у меня в духовке не пропекается ), посыпать через сито мукой, ножницами сделать надрезы, дать еще раз подойти (у меня почти вдвое увеличились они перед выпечкой), и печь сперва на 150-170 градусах около 15 минут и потом еще минут 10 на большом (около 200) для образования корочки.и дальше я смотрю на разрез, если сырые - то еще минут на 10 на маааааленьком огне. и после выпечки главное - накрыть влажным полотенцем и сверху - большим сухим, чтобы отошла корочка и стала мягкой. муж урчит и требует бутербродов. фотографию в разрезе сделаю сегодня и добавлю в это сообщение |
|
|
|
|
Элита
|
Улиточка, от вашего пирожка не только слюнки текут.........Аж зубами в экран хочется вцепиться!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а чего бы красивого приготовить ко Дню влюбленных?
Может кто-нибудь подкинет идей. ![]() Ничего в голову не приходит. |
|
|
ответ для marica на сообщение "Девочки, а чего бы красивого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, а вечером был клубнично-сливочный торт![]() Про яичницу, думаю, и так все понятно. А вот торт делала из белых бисквитных коржей (увы, покупных), прослаивала клубничным десертом (в Перекрестке, где йогурты, в пластиковых стаканчиках - похоже на варенье-пятиминутку, не очень сладкие), кусочками зефира и взбитыми сливками. Сверху - свежая клубника и сливки, сердечки "нарисованы" тем же десертом. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Я в прошлом году делала на завтрак..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() .какие у васкоржи?где брали?и еще подскажите-сливки какие взбивали?не падают?![]() |
|