Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Лет десять назад была передача..."
|
Участник
![]() |
А давайте лучше чай с ромашкой попьем и выключим (а еще лучше выбросим) телевизор.
|
![]() |
ответ для Ирга на сообщение "А давайте лучше чай с ромашкой попьем и..."
|
Элита
![]() |
Телевизор ни в чем не виноват
![]() ![]() А ромашки - налейте ![]() |
![]() |
ответ для CiTiCi на сообщение "Дочь нагрубила.. Поссорились..."
|
Элита
![]() |
Вы рассмотрели мой предыдущий текст в отрывы от темы данного топика.
Я с Вами не о "насильственном преступлении" вообще, а о физическом наказании говорила. Тогда уж, если в Ваших терминах, для меня расстановка в другом порядке, если рассматривать в рамках темы: 1) - сначала отец "совершил преступление", воспитав такого сына. 2) - потом уж сын совершил преступление 3) - и уже потом отец применил "хирургическое (физическое) наказание", которое тоже оказалось преступлением. Но я, как и Алеша Карамазов, помятуя еще об одном [невинно пострадавшем] человеке - изнасилованной девочке - не смогла в душе осудить данного отца за данный поступок (не за 1-й пункт, а за 3-й). Я давала иллюстрацию (то, что Вы назвали "бредовый пример") не физическим преступлениям, а физическим наказаниям. В одном с Вами соглашусь (в остальном мы с Вами, как правило, расходимся), что от мужду этими понятиями один шаг. На этом дискуссию со своей стороны закрываю, потому что автору топика может быть неприятен такой поворот . |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вы рассмотрели мой предыдущий текст в..."
|
Элита
![]() |
Дискуссии не заметила.
Продолжаю утверждать, что "наказание насилием" есть преступление ВСЕГДА. Вы привели пример, подтверждающий это положение. Возможно, у Вас есть примеры опровергающие. При их наличии, возможно, и была бы дискуссия ![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Дискуссии не заметила.
Продолжаю..."
|
Участник
![]() |
Мы изрядно отвлеклись от сути первоначального сообщения. Предлагаю продолжить дискуссию, если таковая была, в другом топе.
p.s. Предлагаю темку: телевизор - зло! |
![]() |
ответ для sweetmama2 на сообщение "Я прочту, спасибо. До Вас я читала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Уважаемая Сладкая мама! Я не люблю смайлики, но поверьте то, что пишу, я пишу со «смайликом» на лице. Если внимательно вдуматься в то, что Вы написали про свою дочку: - в обществе ведет себя прекрасно - без меня – тоже - у воспитателей нарекания возникают очень редко - и при это только с Вами (с мамой) «но к сожалению, мне даже если бы и захотелось менять стиль воспитания, то моя дочь бы просто этого не поняла» На ум приходит мысль, что Ваша дочка - прекрасный дипломат, потому что она не только проинтуичила «инструкцию к Вашему применению» (ведь с другими-то она ведет себя хорошо!!!), но и даже не поймет Вас, если Вы будете действовать не в соответствии с этой «инструкцией» и не ломает "Ваш стиль". Помните анекдот про подопытную обезьяну. Ученый пишет в дневнике: «Научил ее - даю ей банан, и она дважды хлопает в ладоши». Обезьяна думает про ученого: «Приучила его, хлопаю 2 раза в ладоши, и он дает мне банан» Детские психологи утверждают, что очень часто ребенок нарывается на конфликт с родителями, чтобы, расширяя границы дозволенного, убедиться нас-коль-ко (до какого предела) они любимы родителями. Улыбнитесь! С уважением |
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Дискуссии не заметила.
Продолжаю..."
|
Элита
![]() |
|