Цитата:
Сообщение от yulsonka
А вот что ответили в юридическом агентстве на похожий вопрос:"Я отработала в организации почти шесть месяцев и скоро ухожу в декретный отпуск. Сколько дней очередного оплачиваемого отпуска мне можно взять перед декретом? Зависит ли срок отпуска от моего декрета?"Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска. Т.В. Амитова, эксперт АГ «РАДА»
|
это не про дополнительный отпуск... Просто обычным людям, проработавшим в конторе менее 6 мес, работодатель может отказать в предоставлении полного в 28 дней очередного отпуска, а беременных закон в этом случае защищает....Т.е. беременным отпуск начисляется немного вперед. Но это не доп.отпуск... Если эта беременная выйдет на работу после окончания декрета, то у нее ежегодный отпуск будет отгулян перед декретом....Примерно так.
А у тебя стаж в конторе меньше 6 мес?
Просто я этот случай применительно к себе и не рассматривала, у меня стаж больше.