лупит детей на площадке. что делать? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 15:57     #81
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVI Посмотреть сообщение
ой, что нам предстоит, мамам мальчишек )
а почему в этой теме, почему не там, где от года до трех? мы-то с нашими карапузами что можем посоветовать )
Спокойно! девочки тоже могут врезать мало не покажется

Надо уводить с площадки, это ведь серьезное наказание. Более действенное чем пугать.
Старый 06-08-2008, 16:17     #82
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
Спокойно! девочки тоже могут врезать мало не покажется

Надо уводить с площадки, это ведь серьезное наказание. Более действенное чем пугать.
+1.
Старый 06-08-2008, 16:38     #83
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Просто каждый понимает наказание по своему,что кому ближе.Кто-то считает,что можно хвататься за ремень и бить ребёнка,кто-то наказывает лишением радостей и сладостей.
Я против битья.Именно потому,что признаюсь-поддавала старшему сыну в детстве,а теперь жалею об этом,жалею,потому что поняла-это я от лености души так поступала,не желая вдумываться и искать причины и способы справиться с капризами по другому.Младшего сына-не била,и знаю,что на дочь вряд ли подниму руку,хотя скорее всего будут разовые шлепки по попе,но я буду не права.
А Библию трактовать по разному.Просто Вам ближе жестокое отношение к ребёнку и Вы понимаете эти слова,как постоянное битьё ребёнка.
Простите, но трактовать Библию "по-разному" нельзя, в ней вполне прозрачно все изложено. И как раз о жестоком отношении к ребенку там нет ни слова, наоборот, делается акцент на том, что наказание не должно быть удовлетворением собственной жестокости, не должно совершаться в гневе или раздражении, "импульсивно" как сказано где-то выше. По сути в Библии говорится о том, что не нужно бояться наказывать своего ребенка, потому что это во первых, не смертельно, а во-вторых, возможно поможет как раз ему избежать разного рода неприятностей, травм, а возможно и смерти. Потом, дети все разные, кому-то достаточно выговора, а для кого-то вообще никаких рамок и авторитетов нет и плевать на все уговоры-разговоры. Что в этом случае делать? Продолжать уговаривать? А когда такой ребеной вырастет "без руля и ветрил" жалеть что не пороли в детстве? "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Притчи 29:15) Не нужно только говорить что с любым ребенком можно договориться, это не так. Лишение сладостей и развлекалок - это по сути сделка, "будешь хорошо себя вести - получишь конфету, не будешь - не получишь", получается что если вести себя плохо - то просто ничего не будет, а если хорошо - то обломится поход в кино и морожение. Не при любой провинности, естественно, нужно применять физическое наказание, когда возможно - нужно обходится другими средствами, но полностью исключать его нельзя. Пример - ребенок двух лет выпихивает кота, сидящего на подоконнике, в окно. Несколько раз ребенку объясняют почему "киску нельзя толкать", но ребенок не понимает что такое "больно, может убежать, потеряется, разобъется" и кот в итоге оказывается вытолкнутым в окно. Для кота в конкретном случае все заканчивается благополучно, так как этаж первый, а ребенок получает по попе по полной программе, причем уже после того как от найдет и все волнения улеглись, с предварительными разъяснениями за что и обещанием что в следущий раз будет тоже самое. Или за это нужно было лишить сладостей и прогулки? Насчет ремня, не знаю, я думаю что достаточно шлепков, чтобы объяснить что есть плохо, хотя от возраста зависит.

Цитата:
А во-вторых, не надо забывать сколько раз и скольким количеством людей переписывалось Писание, и в соответствующие времена, когда основой всего был страх.
А вы знаете сколько раз и скольким количеством?
Старый 06-08-2008, 16:49     #84
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение
ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ он понимает, что делает плохо, но ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ!!!
Скорее всего он не понимает почему это плохо, просто еще маленький, и поэтому "нравится" для него гораздо больший аргумент чем ваше "нельзя". Кроме того, по высунутому языку в ответ на разговоры, можно сказать что Вы для него в данном конкретном случае не авторитет, понимает что может Вами манипулировать, может быть стоит папе с ним поговорить? А если это повторится, пусть папа его и накажет за это. На третий раз он будет знать, что если будет себя вести таким образом, то получит вечером от папы, а не прямо сейчас на скорую руку от мамы. С площадки надо уводить, конечно.

Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение
она его напугала, что если он быдет детей обижать, то придет БОЛЬШАЯ КРЫСА И КУСИТ ЕГО ЗА ПОПУ...
Обманывать не стоит, потом все равно поймет что все это "враки", а доверие ребенкино потерять можете...
Старый 06-08-2008, 16:53     #85
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
А вы знаете сколько раз и скольким количеством?
А Вы? Рискну предположить, что человек было не пять и не десять
Старый 06-08-2008, 17:05     #86
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
Обманывать не стоит, потом все равно поймет что все это "враки", а доверие ребенкино потерять можете...
Хм, а регулярное христианское наказание доверию не повредит?
Первое, что нашлось в и-нете:
" Порка действительно помогает подчинить ребенка воле родителей. Но при помощи физического наказания можно всегда достичь определенной цели и оказать влияние на кого угодно, а уж тем более, если речь идет о ребенке, т. е. значительно более слабом и практически беззащитном человеке. Именно страху перед болью и инстинкту самосохранения, а не высокой сознательности вы должны быть обязаны, когда в процессе порки наконец-таки слышите долгожданную фразу: “Прости, я больше не буду!”.
Ребенок готов в эту минуту на все, лишь бы устранить причину боли и страха. Он сразу становится покорным и послушным, но мудрых родителей вряд ли устроит подобный исход. Ведь такое воздействие не разрешает конфликт, а создает лишь иллюзию его разрешения. Даже если ребенок понимал, что виноват, порка снимает чувство вины. Он как бы расплачивается за содеянное испытанием болью и страхом. Поэтому осознавать и переживать свой проступок, делать выводы уже не будет.
Нельзя применять физические наказания еще и потому, что обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия.
Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение."
Сплошная польза, не правда ли?
Старый 06-08-2008, 17:10     #87
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

уходить с площадки и все, гулять за ручку, а вообще это может быть проявления ревности к сестренке, вот и ведет себя так, пока вы с малышкой, а как подходите ангел, ну и ходите и стойте с ним пока он играет.. удачи..
Старый 06-08-2008, 17:17     #88
Вольга
Ветеран

Вольга отсутствует

[quote=Либертина;14795534]Хм, а регулярное христианское наказание доверию не повредит?
Первое, что нашлось в и-нете:

Про христианское наказание не нашла ни слова если честно. То что нашлось в инете не противоречит тому что я написала выше. Ключевые фразы тут:

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Нельзя применять физические наказания еще и потому, что обычно эту форму родители выбирают, находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия.
Я специально отметила то, что наказание не должно быть в "состоянии аффекта, раздражении и слабого контроля своего поведения"

Цитата:
Вполне естественно, что частое применение побоев будет формировать неблагоприятные черты характера ребенка. Частое применение порок может надломить волю ребенка, превратить его в покорную, подчиняемую личность, легко подверженную влияниям чужих примеров, не всегда положительных. Такие дети не смогут противопоставить чужой воле свое сознательное поведение."
Где вы у меня в посте нашли слова "частое" и "побои"?Я, наоборот соглашусь с тем что если регулярно (часто) избивать ребенка в состоянии аффекта, то ни к чему хорошему это не приведет, а даже наоборот, очень сильно навредит.
Цитата:
А Вы? Рискну предположить, что человек было не пять и не десять
А, так это только Ваше предположение =)
Старый 06-08-2008, 17:21     #89
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Kunakaeva, что-то я сомневаюсь, что Вы имеете отношение к вере и к Богу. Не оскорбляйте Его своими измышлениями.
То, что Вы пишите, просто, сублимация Ваших детских страхов и ненависти.
Зачем ссылаться на что-то, тем более на священные источники, когда всё очевидно - ВАС ПОРОЛИ в детстве. Всё элементарно, и к Фрейду не ходи. И все, конечно, тут поверят, что Вы благодарны своей маме за это! Давно не читала ничего более чудовищного, да еще прикрытого верой в Бога

Если вы просто хотите иметь смирного и удобного Вам ребенка, который будет признавать Вашу ВЛАСТЬ, так и скажите. К воспитанию личности и адекватного, психически здорового, уверенного в себе человека Ваши методы не имеют никакого отношения.
21 век на дворе...
плюс мульон!а особенно согласна с тем чт овыделено черным
Старый 06-08-2008, 17:26     #90
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
замечу, что пример девочки из многодетной семьи безусловно негативный, потому что семья вы сами сказали нездоровая. Скорее всего там было много проблем, не было общения с детьми ,небыло вообще отношений и правильного морального облика. Вот отсюда и ожетсочение, потмоу что пороли в гнев, и пользы это конечно не принслоо. Если в многоджетнйо и любой другой семье, атмосфера здоровая, то и наказание воспринимается нормально. И дети ратут нормальными. И никакого разочарования и желания оторваться это у них не вызывает.

Не говорю о всех семьях многодетнх, но те которые знаю я , около 20 семей очень многодетных, воспитываю детей по одной схеме, и они достигли потрясающих результатов, и многие могут только позаывидовать. Так что для меня лично имеет смысл прислушаться к их опыту.

А если говорить о понимании Библии, то вы путаете осуждение и суждение на основании истин Писания. Об этом говорить нужно в другом разделе с непосредственными сносками на Священное Писание. Библия дала власть родителям воспитывать их, и нигде не написано, что мы должны с детьми договариться, если они пренебрегают послушанием и вудет себя неувадительно))
Я не говорила чт осемья нездоровая,семья многодетная и там восптыввали применяя ремень,пороли не в гневе.
В здоровой атмосфере наказания не будет,а н екак вы пишите "воспринимается нормлаьно" В моей семье не было необходимости пороть детей и унижать их тем самым,мои родители умеют говорить с детьми и объяснять
Странный у Вас круг общения,Вы что только с многодетными общаетесь? и почему Вы думаете что если женщина родила много детей,то она знает как их воспитывать? Бывает чт оодин ребенок в семье вырастает человеком,а бывает в многодетной семье ни одного человека. Так что кол-во детей не показатель! людьми надо быть,чтоб растить людей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра