Запивание еды водой...вредно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 15:58     #41
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Суп - вообще вода. Чем вода в супе лучше воды из стакана? На самом деле вода в супе гораздо страшнее - ведь кроме аш два о, в супе есть много всего другого, и это "много" не пережевывается - то есть не подвергается первой очень важной обработке. По той же причине лучше съесть яблоко, чем пить яблочный сок.
Мне один мой давний знакомый как то целую лекцию прочитал о вреде супа. Сложно все с этой культурой питания...
Старый 01-08-2008, 16:49
ответ для Лиана на сообщение "Запивание еды водой...вредно?"
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я много ем. Ребенко тоже. Обе запиваем, не часто но все же. Не могу я все хомячить не запивая. А вот муж он сначала поест, подождет, отом попьет. Он не может сразу пить.
Старый 02-08-2008, 00:24     #43
Gala394
Частый гость

Gala394 отсутствует

Наши бабушки когда-то были молодыми мамами, слушали врачей, читали умные книжки , изучали опыт ближних. В результате они сформировали свое представления о том, как правильно ухаживать за детьми. Они за них дежаться весьма настойчиво. Тпрудно принять то, что за минувшие тридцать лет появились другие теории и стали очень популярны в массах. И врачи теперь говорят другое. И мы тоже станем бабушками с "нормальным возрастным консерватизмом" и своим большим опытом. Поэтому бабушку тоже жалко. Полное отлучение отвнука будет горьким. А вот временное отлучение от питания внука похоже неизбежно.
Продуманная диета для мальчика в такой ситуации важнее всего!
На моих бабушек неплохо действует следующий метод: В неитральной обстановке (при перебирании ползунков оклейке обоев и т. п.) я "докладываю", что интересного видела, слышала про детское питание. Без устали гружу пересказом, своими коментариями и примерами из жизни. Обязательно удивляюсь, как мало я знала об ужасах совместного пребывания картошки и сока в желудке (например). Если собеседница раскаляется разговор переводится на текущую деятельность во избежание конфликта. Услышанное в спокойном состоянии бабушка начинает переваривать и обсуждать со своими подругами, родственницами. В другой раз она поддерживает разговор, используя их мнение. В конце концов с "дурацкой, модной" идеей перестают бороться.
Старый 02-08-2008, 11:22
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

"Все болезни от нервов" (с).
У меня родители - адепты правильного питания, а муж копченую колбасу кока-колой запивает, и у него с пищеварением все в порядке, потому что спокойный как слон. А родители в одной книжке одно прочитают - начинают следовать с фанатизмом, в другой книжке - другое, друг другу доказывают что-то, высчитывают свои типы (или как там), кому что полезнее по какой шкале, спорят... язву от одних этих поисков истины заработать можно. Иногда кажется - по полведра валерьянки бы каждому, и нет проблем. Меня от одних разговоров про полезное питание мутит уже.
Хотя, конечно, питание должно быть правильным (по возрасту). И дети кока-колу не пьют, хоть она в холодильнике стоит, и копченую колбасу первый раз в жизни сын попробовал, когда в больнице лежал, добрые тети угостили бедного одинокого мальчика (кстати, подсел сразу, потом долго меня упрашивал).
Поэтому, даю все, что попросят, если просьба не вредит здоровью (как вот в этом единичном случае с копченой колбасой). Вода - не вредит. Хочет ребенок пить - пусть пьет, не хочет - не пьет. Теорий питания сейчас столько, можно какую угодно подогнать под что угодно. А по мне так, лучше расслабиться, и не трепать друг другу нервы, с пристрастием заглядывая в тарелку.
Старый 02-08-2008, 11:58     #45
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
"Все болезни от нервов" (с).
У меня родители - адепты правильного питания, а муж копченую колбасу кока-колой запивает, и у него с пищеварением все в порядке, потому что спокойный как слон. А родители в одной книжке одно прочитают - начинают следовать с фанатизмом, в другой книжке - другое, друг другу доказывают что-то, высчитывают свои типы (или как там), кому что полезнее по какой шкале, спорят... язву от одних этих поисков истины заработать можно. Иногда кажется - по полведра валерьянки бы каждому, и нет проблем. Меня от одних разговоров про полезное питание мутит уже.
Хотя, конечно, питание должно быть правильным (по возрасту). И дети кока-колу не пьют, хоть она в холодильнике стоит, и копченую колбасу первый раз в жизни сын попробовал, когда в больнице лежал, добрые тети угостили бедного одинокого мальчика (кстати, подсел сразу, потом долго меня упрашивал).
Поэтому, даю все, что попросят, если просьба не вредит здоровью (как вот в этом единичном случае с копченой колбасой). Вода - не вредит. Хочет ребенок пить - пусть пьет, не хочет - не пьет. Теорий питания сейчас столько, можно какую угодно подогнать под что угодно. А по мне так, лучше расслабиться, и не трепать друг другу нервы, с пристрастием заглядывая в тарелку.
+1000000
Старый 02-08-2008, 13:43
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Я тоже водохлеб,да и дети пьют во время еды,хотя тоже читала,что пить не желательно,но все же как не давать пить?всухомятку есть котлеты??
Я к котлетам делаю салат из свежих овощей или просто огурец/помидорку даю.
Старый 02-08-2008, 22:25     #47
elnara77
Частый гость

elnara77 отсутствует

Я не успела прочитать все советы,может кто уже и написал,но мне кажется(,я занимаюсь проблемой здорового питания),поить надо до еды соками и водой,но сок должен быть свежевыжатый,а не пакетированный,и вообще еслиб родители только представляли сколько ненужного вливают в детей с этими соками,то пересталиб так часто это делать,я сама предпочитаю воду родниковую,полезнее и дешевле.Пить нада давать за 30 мин до еды,что ускоряет выделение желудочного сока,вызывая повышенный аппетит,и быстрое усвоение пищи,а во время еды это вызывает брожжение,метеоризм,ферменты не усваиваются,а самое главное объем сокращается вдвое, а с бабушкой надо поговорить,она же выростила своих двоих,и вам надо самой выростить,удачи.
Старый 03-08-2008, 21:06
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Что мне пришлось перетерпеть за выходные...
Лекцию я прочитала...причем ребенок попросил попить водички, а свекровь как будто не слышит, спрашивает какого сока ему налить?
На лекцию свекровь ответила: В первые такое слышу... Что самое обидное, то тут встрял муж..мол я всю жизнь запиваю....Пришлось их обоих "заткнуть" больным желудком мужа...

Далее опять были стычки по кормлению ребенка...Девочки, это не выносимо..как со столбом разговариваю...
Обед.
Свекровь наливает ребенку суп и кладет в него кусманище мяса..я ей говорю, что мясо ребенок в супе не ест и ненужно его класть...
Свекровь: - Как этол суп без мяса? Это же белок..У меня он все ест...
Я: - Он ест мясо, но не в супе...
Свекровь меня слушать не стала.
Итог: ребенок отказался от обеда вообще. Меня еще она пыталась обвинить якобы я про мясо сказала в присуцтвии ребенка и он послушав меня отказался от него...

Завтрак.
Свекровь:- Илюша, что ты будешь на завтрак?
Илья:- Я буду свои маленькие шарики с молоком (кукурузные шарики разбавляем молочком). Только чуть-чуть (ребенок попросил т.к. до этого на завтрак она ему плюхнула полную суповую тарелку молока...
Я:- Я сама ему приготовлю завтрак
Илья:- Я сам хочу себе насыпать шарики и налить молочко.
Я иду к свекрови и говорю, что Илья скам себе нальет молоко...
Свекровь приносит уже готовый завтрак..ребенок в слезы т.к. сам его хотел приготовить, налить себе молочка...
Я Свекрови:- Я же Вас просила не делать завтрак, он теперь это не хочет есть...
Свекровь:- Не хочет, пусть не ест.

Я в шоке...может кому то покажется, что это каприз ребенка, но в нашей семье мы учитываем и уважаем желание ребенка и сверх чего-то он не попросил...

Я старалась все это время соблюдать спокойствие..тихонечко поплачу в уголке и ухожу на улицу играть с ребенком или вязать...

Девочки, а что она сделала с собакой . У нас собака такса...мы ее оставляли на пару недель отпуска нашего...Она ее раскормила как свинью..собаке тяжело передвигаться...Ей объясняли не один уже раз, что взрослую собаку нужно кормить один раз в день и у этой породы бывают проблемы с задними лапами (они отнимаются)...а этой хоть бы хны...Еще и хвалится, что собака еще похудела . По моему, свекровь больная на голову...
Старый 03-08-2008, 21:42
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я в таких случаях просто ставлю на место. Ребенок будет есть то, что я дала и в том виде как я подала. На том простом основании, что я мать. И наливаю я сама и никому просто не даю это делать. При хорошем аппетите ребенка тоже есть моменты общения с бабушками. Еще один пример, когда бабушка считает, что родители ребенка сами дети и ни на что не способны. Даже накормить ребенка. На место надо ставить, на бабушкино. Вообще я бы плакать не стала. Выкинула бы то, что приготовила бабушка и дала бы ребенку приготовить завтрак. И с собакой тоже бы убирала в холодильник или выкидывала бы пусть даже на глазах. И мужу бы очень хорошо бы объяснила, что будет как мне надо, а не как его маме или моей маме (проблемы теже с обоими бабулями). Ожирение у собак грозит многими смертельными исходами и кормить собаку может только хозяин.
Старый 03-08-2008, 21:59
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Я ругалась с ней по страшному с момента рождения ребенка..я устала..да и нервничать в моем положении нихочу...мне здоровье малыша в животике важнее чем еще одна ссора со свекровью...
Скоро построим свою собственную дачу и я надеюсь, что сына к ней возить на лето не буду...а дочь я ей не на час не оставлю и надеюсь не возникнет в жизни такой ситуации, что детей нужно будет оставить с ней...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра