Про лентяев - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 17:21
ответ для MaVa на сообщение "Про лентяев"
Tatyta
Старожил

Tatyta отсутствует

И мы лентяи!!! Переворачиваемся только когда пытамся сесть и очень пугаемся от этого. Зато сидим отлично, очень редко заваливаемся, только когда за игрушкой тянемся, а ее не достать. Ползать и не пытаемся. С мамой воюем, когда пристает с этими глупостями
Старый 30-07-2008, 17:58
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Никакие они не лентяи, а нормальные неторопливые люди
Старый 30-07-2008, 18:00     #13
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Никакие они не лентяи, а нормальные неторопливые люди
Точно! Все любят делать не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой
Старый 30-07-2008, 18:55     #14
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

меня вот интересует что: можно ли как-то без поликлиники обойтись? нервопатолог может же и другой посмотреть на предмет "выдачи направления" или хотя бы рекомендаций к массажу?
у нас при осмотре в 2 месяца всё по тонусу было в норме, но было ВЧД, поэтому врач сказала подождать с массажем. Потом мы уже обращались к другой (платной) нервопатологине (которая половину назначенного по ВЧД отменила, и у ИОВЫ были, он тоже всё отменил, сказал, что всё в норме), не хочется теперь идти "на поток" к поликлиническому врачу, тем более, что её показания были "оспорены" (
Старый 30-07-2008, 19:01
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Может. Более того, если невролог не из поликлинике напишет, что рекомендует массаж, то в поликлинике вам его обязаны сделать. А если вы хотите платный массаж сами делать, то вообще не вопрос. В поликлинике врачам в большинстве своем у меня доверия нет вообще. Или найдут того, чего нет, напгуают или пропустят прооблему, а потом скажут: где вы были? При ВЧД массаж не противопоказан. Наоборот даже.
Сходите к хорошемуц неврологу, может малышу нужно чуть-чуть помочь и КААаК завертится
Старый 30-07-2008, 19:20     #16
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

угу, пасиб за советы.....так и сделаем....платная неврологиня у нас была в 4 месяца, сказала, что достаточно самим делать массажик, показала как именно (парень мой тогда даже опережал норму в развитии).....а теперь вот я чо-то забеспокоилась, что он "завис" как-то на достигнутом....да начиталась тут "хвасталок" ......тоже хотим всё уметь!....единственная проблема - мы пока на даче.....бум думать, что важнее.....
Старый 30-07-2008, 19:24     #17
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

а я вот ещй думаю, может эта "лень" от того, что мальчик с рук не слезает??....привык видишь ли на ручак тусовать.....любимчик да ещё бабуська-дедуська несутся по превому крику.....может, надо бы его в манежик определить и нехай сам выбирается???.....только сердце материнское не выдерживает этих жалобных призывов: "ну возьмиииииите меня!!!!" ))))))))))....смешно и грустно...может мешаем ему физически развиваться, да?....
Старый 30-07-2008, 19:40
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Может-может.
Старый 30-07-2008, 20:15     #19
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
а я вот ещй думаю, может эта "лень" от того, что мальчик с рук не слезает??....привык видишь ли на ручак тусовать.....любимчик да ещё бабуська-дедуська несутся по превому крику.....может, надо бы его в манежик определить и нехай сам выбирается???.....только сердце материнское не выдерживает этих жалобных призывов: "ну возьмиииииите меня!!!!" ))))))))))....смешно и грустно...может мешаем ему физически развиваться, да?....
возможно, что и так, потому как детю нужна свобода - и времени и пространства - чтобы трнировать свои мышцы. изучать свое тело. как оно может двигаться. а как на ручках-то это сделаешь?у меня старший помню в 6мес стал учиться садиться из положения "на четвереньках". я вообще не могла понять - что ребенок джелает?!!!качается, пружинит как бы - стоя на четвереньках, а потом когда увидела - поняла, ножку подогнул под себя и сел)
Старый 30-07-2008, 21:00
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
Девы, вопрошаю о следующем:
это только у меня такой лежебока или есть ещё подобные примеры? как с ними, лежебоками, бороться?
6,5 месяцев , а из потуг только переворот туда-сюда (на живот со спины переворачивается не сам, а как-то заваливается просто), да тужиться сесть из положения лёжа на спине (что естесственно бесмысленно, от чего злится и рычит. ползать не пытается, лежит на пузе и дрыгает ногами и руками типа бежит......Тяжелова-т, конечно, парень весом, но неужто так и бум жежми лежать? Может, что посоветуете? Массаж? Зарядку? где посмотреть?
Смотрю у знакомых наши ровесники уже чуть ли не ходят вдоль кроватки...я ваще в шоки
Вы знаете, у нас все тоже самое. Причем в детялах И возраст такой же. А какой у вас вес? У нас девочка не маленькая 8300 вес, 68 рост. Я честно говоря не особо пока беспокоюсь, потому что заметила, что у нее развитие как-то скачками происходит. Вроде не умеет, не умеет, а потом раз!!! И научилась и сразу многому. Так что мы пока ждем-с. Хотя массаж конечно надо бы сделать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра