Цитата:
Сообщение от denswan
гхм... ремень безопасности не лежит поверх пуза. он под ним и над ним. так что вряд ли вашему ребеночку в пузике в данной аварии могло сильно повредить ваше пристегивание.
Что касается удержанного на руках ребенка - это реальное чудо. судя по приводимым Авторевью видео внутри автомобиля, даже на скорости в 50 км при лобовом столкновении ускорение настолько велико, что удержать его не в силах ни один человек.
|
Ремень не повредил бы, а, возможно, не дал мне отстраниться от удара (тут я не поняла - сама среагировала, поскольку ждала его при остановке на трассе, или меня кинуло при торможении), прижал бы к заднему сиденью, которое выгнулось дугой прямо в спину. Дышать не могла минуты три, вчера в больничку возили с подозрением на позвоночник, тьфу-тьфу - ребро только.
А про "статистика показывает что не может удержать" - тоже про это читала. В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды.