Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 18:23     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
а вопрос в следующем, как вы решили на диету? как объяснили ребенку, что вот с сегодняшнего дня булка-печень под запретом. ребенку 2.4.
вот уж в таком возрасте, ИМХО, это точно не проблема. просто перестать покупать, чтобы ребенку даже на глаза такая еда не попадалась и усе. Через какое-то время и проблем не будет. Когда отойдет привычка, то и объяснить, что это нельзя "животик болеть будет" не сложно.
Мы на безглютеновую так и не сели, не нужно оказалось, но те или иные продукты у нас все время под запретом. Если нельзя, то и не покупаем. Все.... делов-то
Цитата:
Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
наш папа легкомысленно сказал, да легко. вон со старшей же сидели на диете три года и ничего. и забыл, как я бабушку слезно умоляла не кормить дочь сыром и кефиром. а бабушка кричала. что она лучше нас знает и вообще, ей тетя маша с лестницы сказала, что сыр полезен для зубов. *(
А вот это ОГРОМНАЯ проблема. Вот бабушки
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое?
Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного"
Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ......
а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра