Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Итак, для всех кто спрашивал и для тех кому просто интересно - очень толстый отчёт о том, как мы побыли беременными и родили в Стокгольме.
![]() --------------------------------------------------------------- Я никогда не хотела рожать за границей и не понимала тех, кто этого хотел. Имхо, чего-то они недодумывают, стремясь куда-то вдаль:
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. ^____^ Не буду углубляться в тему планирования, просто скажу, что были проблемы, лечение и беременность ожидалась каждый месяц скорее уже по привычке... Планирование-планированием, но у мужа новая работа в Стокгольме, и мы уезжаем туда на неопределённо длительный срок. За налаживанием жизни на новом месте пролетают два месяца и... на тестике вылезает жирный "+", который ни с чем не спутаешь. Мы уже месяц как беременны! Событие несомненно радостное! Но вот я оказалась с невидимым пока животиком в чужой стране, чего никогда не хотела и даже побаивалась наверное в глубине души. Начинаю собирать информацию о ведении беременности, и она быстро приводит меня в ужас... впечатление складывается жутенькое. ![]() Что там говорят наши врачи? "Современная женщина в поле не родит"? А тут врачи уверены, что запросто! У неё всё для этого имеется, полный комплект. Так что просто не нужно вмешиваться в процесс, и всё случится само-собой. Ой, не получилось? Ну попробуйте ещё раз... два... три... ладно, давайте поищем проблему. Что вы, какая постановка на учёт до 12 недель?! Да там же и ребёнка ещё нет считай... ещё всё сорваться может сто раз, а вы зря по врачам бегать будете. У вас что-то болит? Полежите - пройдёт. Как, и мажет? Полежите - пройдёт. Думаете, это что-то серьёзное? Ну хорошо, выпейте парацетамол и полежите. УЗИ можно сделать. Один раз. Больше не нужно. То, что у нас называется тройным тестом и отравляет ожидание стольким будущим мамам, здесь показан только после 35 лет. Зато и СПИДы/сифилисы/гепатиты сдаются один раз. Потому что вообще с анализами не заморачиваются очевидно... ведь по умолчанию всё хорошо! Обследования специалистов - стоматологов, окулистов, ЛОРов... кто там ещё? - НЕ производятся. Видимо, каждый вменяемый человек сам в состоянии проследить за своим здоровьем и без беременности. Вы благополучно добрались до родов? Ну так и приезжайте в роддом и рожайте! Сразу. Как, у вас ещё нет схваток три-четыре раза за 10 минут? Полежите лучше дома! Воды отошли? Ну и что, они же восполняются... приезжайте через пару дней или со схватками, посмотрим. Мягко говоря, ситуация меня в восторг отнюдь не привела. На деле же вызвала смесь паники с истерикой: у меня эта беременность с трудом добытая, я её хочу холить и лелеять! И три УЗИ, и тройной тест. И пусть меня мучают анализами тётки из ЖК, пусть сохраняют любыми путями, если что. И я хочу на ДО! Чтобы рожать в роддоме, а не в машине по дороге туда! Я хочу этого ребёнка! Но... привычные порядки для меня теперь оказались за границей. Парадокс. Грустно лёжа на диване с пачкой утрожестана в руке "на всякий случай", пытаюсь смириться с ситуацией, найдя в ней плюсы. И жду магических двенадцати недель, которые сделают-таки меня беременной для местного здравоохранения. |