Мои шведские беременность и роды - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 21:05     #1
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Итак, для всех кто спрашивал и для тех кому просто интересно - очень толстый отчёт о том, как мы побыли беременными и родили в Стокгольме.
---------------------------------------------------------------

Я никогда не хотела рожать за границей и не понимала тех, кто этого хотел. Имхо, чего-то они недодумывают, стремясь куда-то вдаль:
  1. На приём ходить с переводчиком? Или вы в состоянии сами пообщаться с врачом? Что-то я не припоминаю в школьном курсе темы "визит к гинекологу".
  2. В родном городе всегда можно найти каких-то друзей-знакомых, которые посоветуют врача. Форумы, опять же, расскажут всё в подробностях. А кто вам достанется за границей - тот ещё вопрос...
  3. А что, ТАМ точно лучше будет чем здесь? Даже если вы потратите все заготовленные для заграничных родов деньги? Там нет человеческого фактора?
  4. Летать/ездить на приём каждый месяц (а под конец надо бы и раз в две недели или неделю) - о да, прекрасное времяпрепровождение для беременной! Не страшно родить по дороге?
  5. Если возникнут внезапные неотложные проблемы (а вот кровотечение, скажем), то что вы станете делать? Побежите за билетами? Т.е. нужен запасной аэродром "дома", где спасут и сохранят. Так что наблюдающих врачей должно быть в двух экземплярах.
  6. На каком сроке полетим рожать, собственно? 8) Никто никогда добровольно не планировал рожать семимесячного ребёнка... так что есть вероятность, что требующие наибольшего внимания роды произойдут-таки на родине (которой вы так не доверяете), а "туда" вы как раз собираетесь с беспроблемными. Где логика?
  7. Бросаем родных, друзей, мужа и мчимся в чужую страну на месяц-два-три... где и как жить-то будем? Налаживание быта на последних месяцах беременности, а потом ещё и с ребёнком - это дааааа... и обширный багаж с приданым для младенца.
  8. Когда с ребёнком обратно? Через сколько не жалко будет свой родной кулёчек затолкать в самолёт?
  9. Процесс оформления документов на ребёнка вы уже узнали? Кстати, надеюсь вы не мечтаете, что кто-то даст гражданство вашему малышу только лишь на основании места его рождения? ;-)))) Иначе проконсультируйтесь с кем-то помимо бабушки на скамейке у подъезда.
В общем, так я была настроена по жизни - рожать надо дома, а заграница - для всяких странных личностей, не дружащих с головой. Я-то точно буду рожать в России.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. ^____^

Не буду углубляться в тему планирования, просто скажу, что были проблемы, лечение и беременность ожидалась каждый месяц скорее уже по привычке... Планирование-планированием, но у мужа новая работа в Стокгольме, и мы уезжаем туда на неопределённо длительный срок. За налаживанием жизни на новом месте пролетают два месяца и... на тестике вылезает жирный "+", который ни с чем не спутаешь. Мы уже месяц как беременны!
Событие несомненно радостное! Но вот я оказалась с невидимым пока животиком в чужой стране, чего никогда не хотела и даже побаивалась наверное в глубине души. Начинаю собирать информацию о ведении беременности, и она быстро приводит меня в ужас... впечатление складывается жутенькое.

Что там говорят наши врачи? "Современная женщина в поле не родит"? А тут врачи уверены, что запросто! У неё всё для этого имеется, полный комплект. Так что просто не нужно вмешиваться в процесс, и всё случится само-собой. Ой, не получилось? Ну попробуйте ещё раз... два... три... ладно, давайте поищем проблему.
Что вы, какая постановка на учёт до 12 недель?! Да там же и ребёнка ещё нет считай... ещё всё сорваться может сто раз, а вы зря по врачам бегать будете.
У вас что-то болит? Полежите - пройдёт. Как, и мажет? Полежите - пройдёт. Думаете, это что-то серьёзное? Ну хорошо, выпейте парацетамол и полежите.
УЗИ можно сделать. Один раз. Больше не нужно. То, что у нас называется тройным тестом и отравляет ожидание стольким будущим мамам, здесь показан только после 35 лет. Зато и СПИДы/сифилисы/гепатиты сдаются один раз. Потому что вообще с анализами не заморачиваются очевидно... ведь по умолчанию всё хорошо!
Обследования специалистов - стоматологов, окулистов, ЛОРов... кто там ещё? - НЕ производятся. Видимо, каждый вменяемый человек сам в состоянии проследить за своим здоровьем и без беременности.
Вы благополучно добрались до родов? Ну так и приезжайте в роддом и рожайте! Сразу. Как, у вас ещё нет схваток три-четыре раза за 10 минут? Полежите лучше дома! Воды отошли? Ну и что, они же восполняются... приезжайте через пару дней или со схватками, посмотрим.

Мягко говоря, ситуация меня в восторг отнюдь не привела. На деле же вызвала смесь паники с истерикой: у меня эта беременность с трудом добытая, я её хочу холить и лелеять! И три УЗИ, и тройной тест. И пусть меня мучают анализами тётки из ЖК, пусть сохраняют любыми путями, если что. И я хочу на ДО! Чтобы рожать в роддоме, а не в машине по дороге туда! Я хочу этого ребёнка!
Но... привычные порядки для меня теперь оказались за границей. Парадокс. Грустно лёжа на диване с пачкой утрожестана в руке "на всякий случай", пытаюсь смириться с ситуацией, найдя в ней плюсы. И жду магических двенадцати недель, которые сделают-таки меня беременной для местного здравоохранения.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра