Личные качества в резюме... Банальность???? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 18:03     #41
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Вот , что мне еще на досуге подумалось: а ведь есть таки для добросовестных представителей персональщиков свой плюс в личных качествах, указанных в резюме....
Таким образом они могут частично оценить самооценку соискателя.
в какой-то степени - да.
Старый 19-07-2008, 18:14     #42
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
karamel, вам вопрос: в чем суть первого этапа интервью с персональщиком? и цели? Просто мне интересно...по каким критериям вы отбираете претендентов для дальнейшего интервью? Я так понимаю, что вам достаточно сложно оценить профессионализм кандидатов.
критерии могут быть очень разными. все зависит и от должности, и от того, насколько много желающих на эту вакансию, и срочность закрития вакансии, и личноть рководителя, и особенности коллектива/отдела, ессно, определенный проф.опыт и навыки, общее впечатление и т.п. Сложно мне это все словами объяснить.
суть - найти не лучшего, а подходящего.
кстати, по поводу профессионализма.... Достаточно часто сталкивалась с тем, что профессионалов высокого уровня разворачивали, и брали на работу более слабого спеца. зачем? А за тем, чтобы не перепрыгнул руководителя и не сдвинул его с теплого места. И еще приходят люди, которые, как бы это обяснить... слишком хороши для нас. Т.е, человек СЕЙЧАС согласен на этуработу, в силу различных обстоятельств. Но через месяц ему будет скучно, а нам нужен работник именно на этой ступеньке, не выше и не ниже. И он уйдет, потому как тесно ему в наших рамках будет. таких кандидатом обязательно обсуждаю с руководством. Случалось, что специально под кандидата создавалась новая вакансия.

а ещ одна цель первичного интервью - экономия времени руководителей подразделений. если я уже показала руководителю кого-то из соискателей, но они не подошли, обязательно получаю обратную связь - что именно в кандидатах не устроило.поскольку работаю в компании достаточно долго, уже знаю, кому из руководителей что нужно, а что не допустимо просто никогда. Изредка случается, что отсматриваю много людей, а на второй тур выходит только один кандидат, но это 100% попадание, с учетом требований именно конкретного руководителя.
Старый 19-07-2008, 18:19     #43
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Да сложная работа у менпоперов, поговорить о театрах и книгах, думаю, что такое занудство многих кандидатов испугало бы, заслуживающих уважения,как профи!

Мне вообще не понятно,зачем писать, что за хобби у меня и пр...я работать прихожу, ане о хобби рассказывать
это незанудство.
Повторюсь: не отите бесед о театрах-книгах и увлечениях, не пишите фигню в резюме.
У менпоперов работа интересная.
С одной стороны, они получают по голове за то, что вакансия не закрыта ( дайте уже хоть кого-нибудь!), с другой стороны, опят по голове, уже за то, что кандидат явно не подходящий ( кого вы нам прислали??? ИЛИ: хотим такую же, но с перламутровыми пуговицами.)

очень рекомендую почитать книгу Крымова "Вы - управляющий персоналом". это не учебник, это практика. Вот там очень здОрово описано, как именно читается резюме персональщиком.
Старый 19-07-2008, 18:20     #44
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Смотреть будут прежде всего на опыт работы, образование при первичном отборе по резюме. Часто соискатели в личных качествах пишут набор общепринятых: коммуникабельна, стрессоустойчива и т. д. Грамотный HR на собеседовании увидит на сколько человек коммуникабельный и стрессоустойчивый. Я не принимаю за чистую монету то, что написано соискателями в разделе "личные качества", это не значит, что я считаю что там ложь, просто люди могут и сами не совсем адекватно иногда себя охарактеризовывать.

ППКС!
Старый 19-07-2008, 19:52     #45
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
персональщик далеко не всегда должен разбираться в тонкостях КАЖДОЙ спеуиальности/должности. Он должен оценить кандидата по тем критериям, которые выставил руководитель и "примерить" его к компании/отделу.
Естественно, я не разбираюсь в тонкостях работы всех специалистов, на собесеодвании так и говорю: на профессиональном языке с вами будети беседовать непосредственный руководитель. Но это уже второй этап.
вы программистов набирали когда-нибудь? или системных архитекторов?
Старый 19-07-2008, 20:11     #46
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Вот только всегда ли она уместна и необходима - отдельный вопрос.
Согласна абсолютно.
Старый 19-07-2008, 21:51     #47
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Еще в личные качества, имхо, надо добавлять наличие или отсутствие вредных привычек. Для некоторых работодателей это оказывается важным.
Старый 19-07-2008, 22:16     #48
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
Еще в личные качества, имхо, надо добавлять наличие или отсутствие вредных привычек. Для некоторых работодателей это оказывается важным.
Что такое вредные привычки? Курение? Какое это имеет значение для работодателя?
Старый 19-07-2008, 22:43     #49
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
Что такое вредные привычки? Курение? Какое это имеет значение для работодателя?
огромное. работник будет воровать рабочее время
Старый 19-07-2008, 23:35     #50
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
огромное. работник будет воровать рабочее время
Это широкораспространенное заблуждение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск