Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-07-2008, 11:08 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
|
Собираюсь приготовить как нибудь по новому, подскажите как
|
18-07-2008, 01:03 |
ответ для святличок на сообщение "Расскажите как вы готовите ..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
|
А по старому как делали. Напишите, будем знать что подсказать
|
18-07-2008, 19:36 |
ответ для святличок на сообщение "Расскажите как вы готовите ..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 128
|
Я сначала нарезанную небольшими кусочками говядину мариную в майонезе+ горчица+ специи, дабавила отдельно обжаренный лук, за 30-40 мин. до готовности добавила баклажаны+морковь.
|
18-07-2008, 23:53 |
ответ для святличок на сообщение "Расскажите как вы готовите ..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
который раз интересуюсь: зачем, ну зачем вырезку (а не безымянное бескостное мясо коровы) портить майонезами и часовыми тушениями????
Порезать поперек волокон среднетолстыми ломтиками и бытро обжарить на хорошо разогретой сковороде. В слив. масле. Солить-перчить - после. Деглазировав то, что останется на сковороде, можно сделать с кр. вином соус. Все. Хочется извратиться - можно запечь фаршированную шпинатом, например,вырезку - вкусно. Но жареная - вкуснее ЗЫ: безымянно коровье мясо тоже лучше не портить майонезом |
19-07-2008, 00:48 |
ответ для святличок на сообщение "Расскажите как вы готовите ..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 128
|
При все моем немалом кулинарном опыте(и при том, что покупаю только парное мясо) никогда не получалась мягкой(подошвы не люблю) просто быстро жаренная говядина (и не пробовала нигде). Видимо невезет!
|
19-07-2008, 10:18 |
ответ для Tit на сообщение "При все моем немалом кулинарном опыте(и..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 259
|
|
19-07-2008, 22:15 |
ответ для святличок на сообщение "Расскажите как вы готовите ..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
|
Самый мой любимый рецепт приготовления говяжей вырезки:
смазать форму для запекания (у меня большая сковорода, можно противень) оливковым маслом, порезать кольцами репчатый лук и выложить в форму, достаточно много лука, чтобы покрывало дно на 2 см, сверху лука побросать лавровый лист, поперчить и побросать горошки черного перца, еще сверху полить оливкового масла и перемешать эту смесь, предварительно порезать вырезку против волокон средними кусками, посолить их, поперчить и выложить сверху луковой смеси, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке примерно мин. 45. Делала по этому рецепту не раз, ВСЕГДА мясо ОЧЕНЬ мягкое и вкусное!!! |
20-07-2008, 01:13 |
ответ для Tit на сообщение "При все моем немалом кулинарном опыте(и..."
#8
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Цитата:
Мягкой быстрожареная говядина будет только в том случае, если используется вырезка. Или t-bone (если с косточной). Длинная, округлая в поперечнике, мышца - типа колбасы по форме. Это самая дорогая часть туши, ну и самая вкусная. У меня она ни разу не получалась жесткой Называть вырезкой просто парное бескостое мясо - неправильно. |
|