Пишущая братия! Журналисты, писатели и рекламщики! Давайте общаться! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 23:24     #6
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
И ишшо для Marusa - может быть, вашей дочке рассмотреть как вариант факультет философии Герцовника... там готовят и пиар-специалистов, и "рекламастов-криэйтероффф"... Только отбор на эти специальности - уже по окончании первого курса, и конкурс довольно жёсткий! Надо, чтоб за вашу кандидатуру высказались преподаватели профильных кафедр - то есть за время учёбы на первом курсе очень надо "себя показать"... не знаю, как счас, а раньше набирали всего по 10 человек и на пиарщиков, и на рекламастов...

Скажу за рекламастов - вдобавок к "писать тексты" там пришлые с разных других вузов типо "финэков" преподы-почасовики преподают еще и маркетинг, и бухучёт, и компьютерный дизан, и юриспруденцию... и многа-многа ффсего прочего по жизни полезного... в итоге, как мне кажется, такой выпускник без работы не останется - а с легкостью впишется в любую сферу потом...
Иностранный язык - учить надо самому, это само собой... и луччше не один!

А на ин.язе девочка пять лет прозубрит какую-нить английскую филологию... ну сможет она читать Шекспира на языке оригинала - но какому работодателю это нужно???
Спасибо за подробный ответ, мои мысли где-то очень сходные с Вами. Мне тоже кажется с работой здесь тяжело. Тележуралистом она не очень хочет быть , хотя с внешностью все в порядке , она даже на кастинги ходила на 5 канал и дошла до последего тура на каке-то ток шоу . Она хочет писать в газетах журналах , но не в гламурных , а в каких-нибудь посерьезней, но мне кажется это пока детский романтизм . Когда 10 раз скажут - это пиши , это не пиши , то романтизм рассеятся. Насчет Герцена я думала , что как раз наоборот - пара языков иностравнных никогда в жизни не помешают , а если еще какое-нибудь экономическое потом получить , то вообще хорошо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра