Итак мой отчетик о лапаре. Попытаюсь написать всё подробно, так сама очень переживала и долго не могла решится на операцию, во многом потому, что не знала, что меня ждет...
В первый день пообщалась с Поповым, с анастезиологом, кровь из вены взяли и перед сном клизму сделали и на ночь дали таблетку фенобарбитала.
Подписывали согласие на удаление? А что анастезиолог спрашивает? А кровь брали на что? (И зачем по сто раз кровь брать

). Пардон за вопрос, но эффекта клизмы в в своей палате ждали? или в процедурной?
На следующий день разбудили меня в 6-30 утра, позвали на клизму, потом я приняла душ и стала бояться...
А успокоительного не предложили??? Жуть.
Я была единственная на операцию, операция была назначена на 10-00. Перед операцией ни есть ни пить было нельзя. Где-то в 9-30 повезли меня на операцию на каталочке, предварительно велели переодеться в их рубашку и шапочку, сделали укол и мочевой котетер поставили.
А обязательно ставить катетер? Я читала отчет девоки, которая делала лапару у Попова в декабре - ей не ставили, просто в туалет гоняли много раз. Катетер ставить больно? когда вынули?
В операционной я переползла на операционный стол, разложили как морскую звезду, вставили в вену котетер, а потом всё поплыло и я отключилась. Очнулась уже в послеоперационной палате. Сначала не поняла, сделали уже операцию или нет...Дико болел живот, было очень холодно, меня прям трясло и пить хотелось.
Это наверное из-за анестезии

. обезболивающее не дали? Болит как при М? Или хуже?
Позже пришел Попов и рассазал, как прошла операция. Сказал, что матка, трубы и яичники - всё в порядке. Только в матке нашли миомку, которую удалили, ну и самое неприятное - эндометриоз(((.
Какой степени? Раньше Вам его не ставили? А Попов нормально разговаривал? Все подробно объяснил? Вы у него будете дальше лечиться?
На следующий день уже сама вовсю ходила! В день выписки сняли скобки и отпустили домой.
А выписали Вас когда? в какой день? Утром?
В целом и общем я всем довольна! И спасибо огомное врачу, медсестрам, моему мужу, который приезжал ко мне каждый день с другого конца города и вам спасибо большое за поддержку!!! Всем кто планирует лапару - не бойтесь!!! и всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!