Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 12:40     #341
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от АСь Посмотреть сообщение
Спасибо

Да, я ОЧЕНЬ понимаю Вас! Страхи - наше все Тоже все начиналось с помещений, а потом... мой Костя перебоялся всего-всего, да и сейчас еще все далеко не блестяще . Просто, видимо, мой таблеточный страх оказался еще сильнее
Искренне желаю Вам закрепления успехов, чтобы Ваш путь оказался самым верным для Вашего Е.
Наши детки еще встретятся на американских горках
Спасибо Вам!!!
Старый 27-06-2008, 12:53     #342
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Нет,что Вы,какая назойливость? Обмен мнениями и дележка опытом- разве мы тут не для этого? Расскажите пожалуйста подробнее - что Вы имеете ввиду под словами "мальчик угробленный рисполептом" ? Хотелось бы конкретики.
Насчет занятий дома - нам настойчиво рекомендовали именно возить Е на занятия- психиатр и логопед считают,что сидеть дома нам как раз нельзя. Я долго сомневалась насчет садика,но опять же - специалисты говорят о необходимости социализации. Пусть потихоньку,но надо непременно. Такие дела.
АСь,когда Вы вернетесь с отдыха- расскажите пожалуйста про гомеопатию - это ОЧЕНЬ интересно!!!
Нет социализация это конечно необходимость. Все говорят что главное это отношение как к здоровому ребенку и соответствующая социализация нужна. А в какой садик вы собираетесь?
Мне очень понравилась статья про семью Кауфманов (может путаю фамилии) на сайте аутизм. Это я о чем? О том что может попробывать почувствовать себя вместе с вашим мальчиком, как он. И потихоньку. Мне вот с 2 до 3 лет Степы все говорили, что надо его тащить, надо воспитывать. Не воспитанный мол он и от этого все. И я дура сломалась и занималась с дурным суперлогопедом - дефектологом, которого и близко к деткам подобно наших допустить нельзя. Давление со стороны не социализировало его, а невротизировало. Мне очень понравился теоритически метод холдинг-терапии. У нас страхов особо не было и мне это не сильно нужно было. Правда обнимание и прижимание нашему мальчику очень необходимо.Я сейчас в Риге и книжки у меня нет, но я думаю на сайтах об аутизме про это много. Может уменьшатся страхи. Врачи ведь всегда видят выход только в лекарствах. Там покачивание в одеялах, прижимание. Попробуйте, почитайте. Я может вспомню автора книги "Помощь психолога аутичному ребенку."
Теперь про мальчика. Мальчику восемь лет, мама прихожанка нашего Храма. Сразу видно аутические черты, ну я и подошла поговорить. Она расказала, что с 3 до 6 они его лечили, лечили препаратами и респолентом в том числе. Да были сдвиги в поведении, но обучаемость у них в конце концов вообще ушла, он стал как "овощ." Потом были долгие выходы, вобщем она очень жалеет. Говорит что все кто с ними лечился убойно дошли в лучшем случае до коррек. школы. Они все бросили и оставив дефектолога стали просто жить. Занимается с ним всеми домашними делами и сейчас пошли в логопед.класс. Я понимаю все это истории, все у всех по разному. Просто Е у вас ведЬ еще маленький? Может у него кризис и он его перерастет? Станет лучше со страхами. В "Отцах и детях" можно посоветоваться по случаю терапии снятия страхов одной, если Е не везти, чтобы не трамвмировать. Они в городе до июля. А еще если вы провославная съездите в монастырь на Карповке к Иоану Кронштадскому. Я уже рассказывала на сайте как нам помогло. Я не рекламирую религию, простите если что, просто чудеса есть и хочется чтобы мамы радовались, а не плакали как я.
Старый 27-06-2008, 12:58     #343
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Спасибо
Кавинтон нам тоже хорошо пошел, толку, правда, особого не было, но хоть побочек не дал Повторюсь, я ЗА таблетки только для создания благоприятного фона для занятий. Считаю, что душу таблетками не вылечить.
Мой вот сейчас ходит в общеобразовательный - толку никакого нет от этого, с детьми контакта нет, одни драки постоянные, а это аутисту точно не на пользу.
А логопедические от нас шарахаются на километр. Сначала я расстраивалась, а потом перестала. когда походила по этим садам в поисках специалистов для Кости. Ни одного компетентного не нашла, а ведь Костя далеко не самый тяжелый ребенок. Нашла только по знакомству, готова молиться на неё как на божество - настоящий професионал. Не хочу этим сказать, что в логосадах ТОЛЬКО некомпетентные сидят. Та логопед, которая с нами занимается в первой половине дня тоже в одном из городских садов работает. Просто нам вот так не повезло
Конечно, этот топ нужен для того, чтобы делиться мнениями, я вас вовсе назойливой не считаю. Просто каждый судит по своему опыту - кому-то это хорошо, а кому-то наоборот.

Я вот что упустила: тут в топе нигде не проскакивали остеопаты? Насколько они полезны для аутистов? Или вообще бессмысленны?
Мы с рождения посещали остеопата. Мои дети орут, хотят на улицу вечером напишу про свой опыт. Я считаю его положительным.
Старый 27-06-2008, 14:38     #344
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Вы знаете, если честно, я очень осторожно отношусь к таким рассказам. Конечно,я не вам не доверяю, но все же... мама не специалист, это её личные ощущения. Мы не знаем толком ни обстоятельств болезни, ни причин, ни течения, ни чем ещё лечились, ни сколько этого рисполепта ребеночку давали... все, что известно - это со слов мамы. А мамы часто не совсем правильно все оценивают.
Я НЕ утверждаю, что тому ребенку рисполепт не мог дать ухудшения. Я просто полагаю, что могла быть ненамеренная дезинформация И при этом не отрицаю, что, возможно, мама та была права
Старый 27-06-2008, 15:29     #345
Нинела
Активный участник

Нинела отсутствует

Цитата:
Спасибо
Нашла только по знакомству, готова молиться на неё как на божество - настоящий професионал. Не хочу этим сказать, что в логосадах ТОЛЬКО некомпетентные сидят. Та логопед, которая с нами занимается в первой половине дня тоже в одном из городских садов работает.
Простите, а вашу логопеда на Александра Валерьевна зовут?
Старый 27-06-2008, 15:59     #346
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от нинела Посмотреть сообщение
Простите, а вашу логопеда на Александра Валерьевна зовут?
Нет, нашу зовут Наталья Гарольдовна
Старый 27-06-2008, 16:16     #347
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Нет, нашу зовут Наталья Гарольдовна
Логопедическое занятие уже начинается с попытки повторить ее имя, отчество без ошибки
Старый 27-06-2008, 16:25     #348
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Логопедическое занятие уже начинается с попытки повторить ее имя, отчество без ошибки
Так высоко мы ещё не замахиваемся мы даже не здороваемся
Старый 27-06-2008, 19:15     #349
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Так высоко мы ещё не замахиваемся мы даже не здороваемся

я и сама то с третьего раза смогла прочитать
Старый 28-06-2008, 02:00     #350
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Нет социализация это конечно необходимость. Все говорят что главное это отношение как к здоровому ребенку и соответствующая социализация нужна. А в какой садик вы собираетесь?
Мне очень понравилась статья про семью Кауфманов (может путаю фамилии) на сайте аутизм. Это я о чем? О том что может попробывать почувствовать себя вместе с вашим мальчиком, как он. И потихоньку. Мне вот с 2 до 3 лет Степы все говорили, что надо его тащить, надо воспитывать. Не воспитанный мол он и от этого все. И я дура сломалась и занималась с дурным суперлогопедом - дефектологом, которого и близко к деткам подобно наших допустить нельзя. Давление со стороны не социализировало его, а невротизировало. Мне очень понравился теоритически метод холдинг-терапии. У нас страхов особо не было и мне это не сильно нужно было. Правда обнимание и прижимание нашему мальчику очень необходимо.
Мы попробуем в совершенно обычный садик. Именно попробуем. Я не загадываю никакого результата- просто пока действую. И буду действовать по обстановке.Далеко не думаю- будет видно как дальше...
Насчет невоспитанности- я сама невоспитанная ,поэтому меня очень сложно упрекать в невоспитанности сына . Когда мало понимала что с ним- списывала на особенности характера и темперамента... Насчет холдинг-терапии- мне тоже очень понравилась теория! Самая главная фишка- это вот тот самый акцент на чувствовании любви к ребенку,насилием ничего не сделать,а любовью- очень многое можно! Но самое главное(ну для меня конечно)- внимательный и спокойный "радар" - какой это несет результат.
Вообще,девы.когда я узнала,что толком аутизм и его проявления в нашей стране изучается ну совсем недолго(что-то около 50 лет)- поняла,что и специалисты,и мы- мамы- идем ощупью в темноте,но дорогу - осилит идущий. Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра