Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 357 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 00:42     #3561
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
обычно вечером засыпает с грудью и спит всю ночь, утром просыпается и ест охотно
смеси съел 140 мл, спал 8 часов. ночью не будила, пыталась сцедить, но было мало (20мл)
через 5 минут начинает нервничать, крутиться, вместо груди засовывает себе в рот кулак.
прикладываю сама, но когда он начинает капризничать, т.е. мне не понятно голодный он или просто капризничает...
Писает много, после еды сразу 2 лужи. Мы дома практически все время голопопим, мне это легко проследить!
Он у меня до криза кормился редко - каждые 4 часа, на улице мог 5-6 часов проспать и поесть только дома + спал всю ночь (около 10 часов)
спасибо
смесь если будете давать - то даете 30-90 мл, не больше, раз в 3 часа. И не из бутылки! Ночью будить обязательно. То, сколько вы сцедили не показатель - небенок высасывает НАМНОГО больше.
Не переживайте, скоро все наладится!
Старый 28-06-2008, 00:45     #3562
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Мы еще пока на грудном вскармливании, но дочка набрала за 2 мес. 900 грамм, в итоге весит 4 кг. Не понимаю почему у одних за мес. ребенок набирает 1,5 кг, а у других так мало?
ага, меня тут поправили. за 2 месяца -900 гр. Ну, это может быть нормой, а может быть что-то можно изменить. пишите, как организовано ГВ. Есть ли пустышка, даете ли сцеженное молоко или др жидкость (вода,чай от газиков) из бутылки. Какой вес был минимальный в роддоме и на какой день, какой вес был в 1 мес, какой в 2 мес. Сколько писает в сутки - больше 12 раз? Примерный ритм кормлений, кормитесь из 1-ой груди или из 2-х, сколько по времени длится кормление.
Есть ли проблемы с грудью - трещины, боль.
Старый 28-06-2008, 01:06
ответ для stasia на сообщение "Ну что я могу посоветовать....."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну что я могу посоветовать.. :-/
Предутренние кормления самые последние обычно уходят, как-то договориться с ребенком невозможно, потому что просто спит.. А до этого как было, до рождения сестренки? Ребенок спал всю ночь? Или просыпался на кормления, но реже?
Я пока что вижу единственный вариант - привлекать кого-то из близких, либо старшую переселять к родственнику под бок для совместного сна, а он бы приносил пару раз за ночь ее покормиться, или вообще не приносил, договаривался бы с ней сам. Могу завтра поискать ссылку про отучение от ночных кормлений..
Вы вообще как видите разрешение ситуации? Отучение от ночных кормлений? Или как-то еще?
вчаре, кстати, ночь прошла значительно легче надо чаще жаловаться

пару раз успокоила дочь, посто прикрыв сверху рукой. и утреннее кормление было не в тягость.
Старый 28-06-2008, 01:10     #3564
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
вчаре, кстати, ночь прошла значительно легче надо чаще жаловаться

пару раз успокоила дочь, посто прикрыв сверху рукой. и утреннее кормление было не в тягость.
жалуйтесь-жалуйтесь
я, кстати, хотела такой вариант предложить, а потом подумала, что вы его уже пробовали и что ребенок успокаивается только с грудью, поэтому такой номер не прокатывает. Еще, знаю, можно говорить монотонным голосом: все спят, кошки спят, рыбки спят, собачки спят и тп, сися спит и ты спи - помогает
Старый 28-06-2008, 12:29     #3565
Ponka!
Гость

Ponka! отсутствует

Когда комлю ребенка из одной груди - из второй течет молоко. К концу комления салфетка насквозь пропитана.
Это нормально? Что делать? Жалко что молоко пропадает.....
Старый 28-06-2008, 13:04     #3566
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponka! Посмотреть сообщение
Когда комлю ребенка из одной груди - из второй течет молоко. К концу комления салфетка насквозь пропитана.
Это нормально? Что делать? Жалко что молоко пропадает.....
Нормально абсолютно, ничего делать не надо. У многих проходит само к 3-м - 6-ти мес.
UPD: А, ну единственное, что - можно пальцем сосок к груди прижать, это помогает остановить вытекание молока.
Старый 28-06-2008, 17:17     #3567
Ponka!
Гость

Ponka! отсутствует

Спасибо
Старый 29-06-2008, 03:36     #3568
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
жалуйтесь-жалуйтесь
я, кстати, хотела такой вариант предложить, а потом подумала, что вы его уже пробовали и что ребенок успокаивается только с грудью, поэтому такой номер не прокатывает. Еще, знаю, можно говорить монотонным голосом: все спят, кошки спят, рыбки спят, собачки спят и тп, сися спит и ты спи - помогает
она не настолько посыпается, чтобы понять вербальный сигнал
Старый 29-06-2008, 11:13     #3569
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

У нас пока опыт только 2 неделями измеряется, но тоже каждый день - всё по-разному...
Иногда можно подползающему сыну сказать "ложись, ложись, спи" - и он засыпает. А иногда - орёт как резаный. Причем его больше даже не грудь интересует, а чтобы я лежала, тесно к нему прижавшись...

Aqua_Marina, я знаю, что есть топик погодок, а м.б. сделаем топик именно по тандему? В ЖЖ мне никак не освоиться, хоцца тут болтать :-)
Насколько я понимаю по отдельным случайным постам, многие мамы просто редко "выступают", а опыт бесценный наверняка есть среди форумчан. Можно сначала в детях от 1 до 3, чтобы внимание обратили, а потом - в клуб по интересам переехать?
Старый 29-06-2008, 14:54     #3570
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
У нас пока опыт только 2 неделями измеряется, но тоже каждый день - всё по-разному...
Иногда можно подползающему сыну сказать "ложись, ложись, спи" - и он засыпает. А иногда - орёт как резаный. Причем его больше даже не грудь интересует, а чтобы я лежала, тесно к нему прижавшись...

Aqua_Marina, я знаю, что есть топик погодок, а м.б. сделаем топик именно по тандему? В ЖЖ мне никак не освоится, хоцца тут болтать :-)
Насколько я понимаю по отдельным случайным постам, многие мамы просто редко "выступают", а опыт бесценный наверняка есть среди форумчан. Можно сначала в детях от 1 до 3, чтобы внимание обратили, а потом - в клуб по интересам переехать?
можно!
давайте создам
я тж думала об этом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра