2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 00:05     #931
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акума Посмотреть сообщение
Кариш, поддержу про роды - работу. И еще - реально все плохое и тяжелое забывается через очень короткое время, я уже вечером готова была второго рожать
А с растяжками на груди мне так повезло! Мне из-за тромбофлебита кололи гепарин, это препарат, разжижающий кровь (если по-простому сказать), много кололи. Так я спустя года два после родов вычитала, что с растяжками бороться можно, только в течении где-то года после их образования, и в том числе - гепарином! И тогда я поняла, куда делись мои растяжки на груди. Вот уж точно - нет худа без добра!
Ну ты быстрая, мне 10 лет понадобилось, чтобы решиться
Старый 26-06-2008, 00:07     #932
*Mari*
Ветеран

*Mari* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер. Я выжата как лимон((( Так долго ждала этого дня, как освобождения, и вот он наступил, получила свою четверку за диплом, но никакой радости не почувствовала, совершенно, даже как-то грустно стало, что закончились 6 лет учебы на вечернем((( и в сентябре 2008 мне уже не придется ехать в Военмех, переписывать расписание, и не будет 4-х раз в неделю по 2 пары, и девчонок моих рядом не будет, грустно все это.... и шампанского мы с ними не выпьем просто так.... потому что настроение игривое))) мы вчетвером дружили все шесть лет, две Маши, Аня и я. Все кроме меня носили очки из-за плохого зрения, на 3-м курсе Аня сделала лазерную коррекцию, следом за ней одна из Маш, вторая Маша так и не решилась, мы столько вместе пережили, столько раз дрожали перед экзаменом, да вообще очень много всего было...... и как теперь без этого всего? К тому же обе Маши перебрались в Москву, и теперь когда учеба закончилась они станут приезжать еще реже((((.....
Поздравляю!!!! А окончанеи какого-либо периода - всегда грустно...Я вот на той неделе вечерок проревела,что я уже совсем не такая как была раньше(беззаботливая,веселая,суперкокетливая,вечно в мужских вниманиях....) и больше не смогу такой быть...Мужу объяснила свои слезы тем,что я какая-то такая и на меня внимания не обращают.На самом деле мы переходим на другой этап. Это всё очень трогательно и и волнующе,но в тоже время мы грустим...,скучаем по совсем еще вчерашнему прошлому...
Старый 26-06-2008, 00:24     #933
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Карин, а ты с мужем на французском общаешься или на смеси его с английским??? Не тяжело??? Ты языки до брака хорошо знала?? Дочка русский будет знать?
Извини, мне кажется, что это уже обсуждалось (про сына точно помню), но не уверена.
С мужем в идеале я хотела бы перейти на французский. Мне он больше по душе.А так, когда он болтает с кем-то я понимаю все, но вот если сама пытаюсь говорить, то медленно получается.По телеку новости смотрю тоже на франц.Короткие реплики произношу на франсе. А вот если надо быстро отреагировать, либо много, то на английском. Уже как второй стал.До брака я говорила на английском, а французский чуть-чуть изучала как второй иностранный.Если слова не знаю или на франсе более точный смысл передается, вставляю французские.С дочей сложнее- я хочу , чтобы она на франсе и русском говорила. Но если я так и не перейду окончательно на франсе, то не избежать английского. Я собираюсь с ней на русском разговаривать. Вобщем, бедное дитя. Но я читала, что дети нормально потом дифференцируют и путаницы в мозгах нет.
Мне не сложно абсолютно. Это со временем само собой становится. Я когда говорю, то думаю на английском. Сны тоже иностранныеИногда кажется, какое счастье, что мы не говорим на одном языке с мужем- сколько всего глупого я не сказала. Хоть какой-то фильтр. Заметила еще, что у меня появился в английском французский акцент и интонации. Ну вот как-то так...
Старый 26-06-2008, 00:27     #934
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Mari* Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!! А окончанеи какого-либо периода - всегда грустно...Я вот на той неделе вечерок проревела,что я уже совсем не такая как была раньше(беззаботливая,веселая,суперкокетливая,вечно в мужских вниманиях....) и больше не смогу такой быть...Мужу объяснила свои слезы тем,что я какая-то такая и на меня внимания не обращают.На самом деле мы переходим на другой этап. Это всё очень трогательно и и волнующе,но в тоже время мы грустим...,скучаем по совсем еще вчерашнему прошлому...
А почему ты такой быть не сможешь?
Старый 26-06-2008, 00:30     #935
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

Всем сладких и спокойных снов!
Я спать!
Старый 26-06-2008, 00:30     #936
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Девочки, это все обсуждалось, но есть интересные мысли - привожу свою переписку с девочкой с работы (малыш-апреленок), точнее, цитирую ее ответы по поводу того, что покупать и т.п.

"так значит - ползунки, рубашки, еще очень удобно использовать боди - опять же ничего никуда не задерется.
пеленки понадобятся - по пять теплых и легких.
обязательно носочки по размеру - тоже и теплые и легкие - они пригодятся подгонять по размеру ползунки. они ножками стучат и выбираются из ползунков - а носочки будут держать ползунки на ножках хорошо. я еще использую носки легкие на руки - чтобы в рот не тянул. антицарапки не держаться на ручках))))
чепцы конечно - в первое время, даже если на улице тепло - обязательно голову укрывать надо - у них еще родничок долго до года где-то заростает- сама понимаешь - дырка в голове практически незащищенная от ветра и прохлады.
ну, подгузонов сразу можешь большииииим упаковками затариваться - по-любому используются. первое время по 10 в день. а потом если дома тряпочки будешь подкладывать - тогда поменьше уже - тока на прогулку.
хаггис (нью борн) обладают одним нехорошим свойством - когда малыш знатно пописает, а ты еще не успеле поменять его, то он не на сухо внутри впитывает, а "отдает" обратно гель. он собирается маленькими комочками в складках паха и попки - я сначала думала -это нормально, но нет. покраснения были в этих местах. а за складочками малыша следить очень внимательно нужно - подмышки, между ног, шейка. врач говорила, что они если не помыты скапливают так называемую кожную смазку ребенка - и затем начинают !!!!гнить!!!! мы попробовали Либеро - и мне онги больше понравились, так как сильно разбухают - то есть много впитывают, и внутри комфортно малышу - не мокро.
но...чтобы быть объективной - первые две недели я пользовалась хаггис. рекомендую так сделать - купите маленькие пачки разных, попробуешь разные. сразу поймешь, какие больше нравятся.

относительно одежды - имей ввиду - вся та, что натуральная, что и предпочтительно - при первой стирке, которую надо делать перед тем, как одеть на ребенка - САДИТСЯ. правда не сильно, так что не переживай.
я покупала разные одежки, и наши русские не хуже, чем иностранные. так что на будни так сказать можно и наше - а для красоты, ведь ты фоткать его будешь, гулять и проч и проч можно накупить красивых комплектов.
имей ввиду так же, что каждый размер будете носить не более полутора или двух недель. в первое время малыши сильно вытягиваются. мой через неделю уже на 4 см вырос, так что 56 нам стал мал через 2 недели.
много не нужно, расчет такой, одна на нем, вторая в стирке, третья сушится, четвертая на подходе - гладится. просто чтобы все время было что-нить под рукой переодеть. и рубашонок надо больше, чем ползунков, так как мелкие нормально срыгивают, ес-но все за шиворот"
Старый 26-06-2008, 00:31
ответ для Si4ki на сообщение "Всем сладких и спокойных..."
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
Всем сладких и спокойных снов!
Я спать!
Спокойной ночи!
Старый 26-06-2008, 00:38     #938
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
С мужем в идеале я хотела бы перейти на французский. Мне он больше по душе.А так, когда он болтает с кем-то я понимаю все, но вот если сама пытаюсь говорить, то медленно получается.По телеку новости смотрю тоже на франц.Короткие реплики произношу на франсе. А вот если надо быстро отреагировать, либо много, то на английском. Уже как второй стал.До брака я говорила на английском, а французский чуть-чуть изучала как второй иностранный.Если слова не знаю или на франсе более точный смысл передается, вставляю французские.С дочей сложнее- я хочу , чтобы она на франсе и русском говорила. Но если я так и не перейду окончательно на франсе, то не избежать английского. Я собираюсь с ней на русском разговаривать. Вобщем, бедное дитя. Но я читала, что дети нормально потом дифференцируют и путаницы в мозгах нет.
Мне не сложно абсолютно. Это со временем само собой становится. Я когда говорю, то думаю на английском. Сны тоже иностранныеИногда кажется, какое счастье, что мы не говорим на одном языке с мужем- сколько всего глупого я не сказала. Хоть какой-то фильтр. Заметила еще, что у меня появился в английском французский акцент и интонации. Ну вот как-то так...
Меня муж все пытается подбить общаться на английском (он по работе его должен знать хорошо, постоянно практикуется со своими шведами), а я как-то не могу. За границей общаюсь, правда, словарный запас уже сильно оскудел, а вот дома чувствую себя клоуном и перехожу на русский. Да и атрофировался-деградировал мой инглиш совсем... Муж предпочитает смотреть фильмы на английском (в оригинале) - а я ему не даю, т.к. не понимаю уже нифига.
А вам хорошо.
Но, мне кажется, я бы так не смогла...
Старый 26-06-2008, 00:40     #939
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Даша, с защитой тебя!
Старый 26-06-2008, 00:40     #940
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Девочки, это все обсуждалось, но есть интересные мысли - привожу свою переписку с девочкой с работы (малыш-апреленок), точнее, цитирую ее ответы по поводу того, что покупать и т.п.
О, хорошая инфа. Еще добавлю. Мне понравилась косметика Бюбхен для обрабатывания кожи. Два вида кремов там есть- питательный и защитный. Так вот было здорово- если покраснения, то питательным.Быстро впитывается Под памперс защитным- он пленочку образовывал. Очень выручали.
Хаггис мне тоже не нравился.И гелевые комочки помню. С памперсами индивидуально подбирать надо- у малышей разная реакция.
Еще вещь- чай фенхелевый Хипповский. Спасал нас.
А вот подогреватель для бутылочек вобще не понравился- долго и неудобно.
Еще потом чего вспомню...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра