Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Inna & Lerochka на сообщение "Делать ли прививку от гриппа?"
|
Ветеран
![]() |
Мы с мужем вчера привились от гриппа. Вакцина "Ваксигрипп" (делали в Евроцентре). С мужем все в порядке, а я заболела (мышцы болят, горло, лимфоузлы и температура). Но вроде сказали, что это нормальная реакция. Вакцина эта делается и детям от 6 месяцев и старше. Но защищает только от гриппа.
В прошлом году муж прививался, но потом один раз все равно болел (но может это не грипп был, а другое какое ОРВИ? я от него заразилась и дочка тоже). А наша педиатр посоветовала (и врач в Евроцентре тоже) нам привиться от гриппа, а дочке от гемофильной палочки (вакцина Хип), она от разных инфекционных заболеваний дыхательных путей (как я поняла, детские сопли и кашель - это как раз то самое), делают ее детям до 5 лет (а то я уже и себе собралась). Посмотрим, будет ли толк от этого. Последний раз редактировалось okmita, 03-10-2006 в 14:02. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы с женой прививаемся несколько лет (прививались только Инфлюваксом и Ваксигриппом) - ни разу не болели. Да, у жены однажды были легкие постпрививочные симптомы, я же вообще - "укололся и пошел". Вот думаю по поводу ребенка (ему полтора года). Может быть, решимся на прививку - у нас (ттт) опыт только положительный.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы от гемофильной палочки прививаемся и от гриппа будем. Нас ведет зав.педиатрии Скандинавии - она сказала, изучив вакцину этого года, что обязательно будем прививаться! Прививают таких малышей, как мы, в два этапа - по полдозы: в октябре - первая, в ноябре - вторая. Вакцина, которую в Скандинавии делают, не живая, т.е. вирус не вживляют, там другой механизм, поэтому это совершенно безопасно - не возможно переболеть вирусом от привики.
Не знаю, как с гарантией, вообще не заболеть... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Грипполом не прививайтесь!!! Моя крестница попала в больницу (лежат неделю уже) из-за осложнений после этой прививки, у ребенка поднялась температура - до 39,6 5 дней, лейкоциты в крови - 30 ед. (!!) и еще что-то в анализах крови. Врачи не могут установить до сих пор где идет процесс воспаления. Ужас!!!
Мы срочно в садике написали отказ от этой прививки. Знакомые нам советуют вакцину "Ваксигрипп", сказали, что от нее не бывает таких осложнений, они прививают ей ребенка уже 2 года. Хотя неизвестно - у одного не будет ничего, а у другого..... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам врач не советовал прививаться, так что мы скорей всего откажемся делать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я отказалась делать Нике прививку, т.к. прививка от гриппа это не панацея от болезни..... а летний иммунитет намного сильней старой вакцины (насколько мне известно, то вирус гриппа мутирует ежегодно, а прививка нет). И вообще страшен не сам грипп, а осложнения после него.
|
![]() |
ответ для Кудряшка Сью на сообщение "Я отказалась делать Нике прививку, т.к...."
|
Активный участник
![]() |
мы тоже не будем
наш педиатр своей дочке не делает, так что выводы очевидны |
![]() |
|
Первая и единственная
![]() |
Я специально поинтересовалась у медсестры в саду по поводу этой прививки. Мне сказали, что прививка добровольная, на сад выделено всего 50 вакцин, и детей до трех лет прививать не будут, даже если родители пожелают. В общем, наша медсестра рулит!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Подскажите , а что писать как причину отказа от прививки, никак не могу сформулировать.
|
![]() |
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Подскажите , а что писать как причину..."
|
Наш человек
![]() |
|