ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2006, 02:16
ответ для Alёnёnok на сообщение "Куда и к какому???"
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

Здравствуйте! Никогда не обхожу стороной такие топики. Уже писала (еще на старом форуме) свою историю ЭКО. Через 8 лет брака и бесконечных мытарств беременномсть наступила после первой попытки в АВЕ у Корнилова. Было всего 9 эмбрионов. Двоих подсадили, прижились оба. Уже ломали голову, как будем кроватки ставить. В следующее посещение оказалось, что один из эмбрионов остановился в развитии. Корнилов написал эпикриз, с ним и отправилась в обычную консультацию по прописке (денег на наблюдение в АВЕ просто не было). Роды были чудесные, домашние, в срок. А ровно через два года (плюс/минус неделя) я поняла, что БЕРЕМЕННА!!! Сейчас растут два сына: 3 года и 2 месяца и почти 5,5 месяцев. Вот и не говорите, что чудес на свете не бывает. Одна проблема: у нас осталось еще 7 замороженных эмбрионов. Пока оплачиваем их хранение. А дальше?
P.S. Пришлось спираль поставить . Третьего не вывезу (сейчас, во всяком случае), а аборты - это не про нас.
Удачи и не отчаивайтесь. Главное, чтобы материальный барьер не был решающим. Некоторые его "перепрыгнуть" просто не в состоянии. Вот где ужас-то...
Старый 02-10-2006, 11:22     #1202
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Знаете, после 4 протоколов, закончившихся неудачно, я уже не верю никакому врачу! И, более того, ни на что не надеюсь!
Рада, что у вас получилось с первой попытки! А что получилось потом само, так такое бывает! Удачи!
Старый 02-10-2006, 12:32     #1203
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Девочки, милые, здесь сейчас царит столько позитива и оптимизма, что даже не хочется нарушать эту атмоферу.. Думала, писать, не писать. Но если не сюда, то где ж еще, ведь я теперь полноценный участник этого топика - есть что рассказать, может и зря, конечно, но все же это опыт, печальный, но опыт...
Мой протокол начался 16.09. у доктора Корнилова в Аве - ЭКО+ИКСИ (МФ). Я уже писала, что с первого знакомства я осталась очень довольна этим доктором. Как-то сразу к себе располагает, вызывает доверие и вселяет надежду..Помимо этого просто оч приятный человек, мне было с ним очень комфортно. Выбрал он для меня короткий протокол. Потом я у него спрашивала, почему именно короткий - он все аргументировал, стало вроде все понятно. Я даже радовалась, потому как вычитала, что именно он менее "травматичен"для организма.
Начались уколы - я предпочла ездить каждый день в клинику, потому как жуткая трусиха в этих делах, да и опыта в этом деле никакого... Вообщем ситуация позволяла, вот я и моталась. Девочки, уже тогда мне Ава стала такой родной-родной...И медсестры такие милые.. Каждый день после укола, мне, как наркоманке, на душе было радостно и легко - ведь с каждым уколом я ближе к своему малышу еще на один шажок...
Потом узи, другие назначения, снова уколы, и...назначен день пункции - 26.09 - я отпросилась с работы, чтобы этому важному событию ничего не помешало.. В этот день у меня было чудесное настроение, был некоторый мандраж, но опять-таки, мысль о малыше согревала мне душу.
Пункция прошла просто на ура - быстро, нестрашно, безболезненно, после процедуры повалялась на кроватке - обычно спят, а я лежала и улыбалась, как дурочка - ведь сегодня у нас день зачатия!!!!! Почти ничего не болело, только потом чуть-чуть, все терпимо... После того как разрешили вставать - позвали к доктору. Я, уже начитавшиь спец форумов, знала, что мне должны сообщить две главные вещи - сколько получилось клеточек, и какого они качества, знала и о том, что часто врачи сами звонят своим пациентам - сообщают текущую ситуацию с эмбриончиками - сколько оплодотворилось, как они делятся и т.д.
Ко мне сказал, что достали 10 клеточек, что все хорошо. Я продолжала как дура улыбаться, ну, говорю же, как будто розовые очки на мне были, все казалось прекрасным.. Да я и не сомневалась в своем организме - ведь у меня не было ни одного препятствия для заберемливания...
Единственное, что мне не оч понравилось (но это показалось просто ерундой) - доктор сказал, что звонить мне не будет - только если будет что-то совсем не так. Я еще сказала - ну и отлично,лучше не звоните, буду знать, что все хорошо... Короче, я вспоминаю себя в тот день - для меня весь мир был прекрасен, и я любила весь мир! Мы с мужем отмечали День Зачатия. Конечно, наши детки уже существовали на этом свете, еще конечно очень маленькие, но ведь они были - нупались там где-то в пробирках..
Да вот, вспомнила еще - у девочки-соседки по "палате" взяли 18 (!) клеток, и Ко прокомментировал мои 10 как нормальную ситуацию (норма 8-15), мол зато гиперой и не пахнет. Ну вот я опять обрадовалась. И вообще, я постоянно радовалась - наверное, зря, нельзя было быть такой наивной..
Была назначена очередная порция препаратов, куплен пакетик, который опустошался мной дважды в день...
Забыла сказать, что во время стимуляции я простыла. Вот уж чего не ожидала от своего организма - так это предательской простуды... Меня крутило-ломало, но температура не поднималась выше 37.5, я конечно же посоветовалась с доктором - было сказано, что ничего страшного и до подсадки я должна поправится. Девочки, которые меня поддерживали в личке наверняка помнят мою "истерику" по этому поводу...Поправиться мне почти-что удалось, поправка шла полным ходом...
Дата переноса была назначена на 01.10. Как я ждала этого дня!!!!!
Доктор мне ни разу не позвонил - значит все путем, подумала я, и продолжала почему-то радоваться...
Но: есть такая штука как интуиция. Именно вчера, по дороге в Аву я не испытывала привычной обнадеживающей радости, было какое-то напряжение... Когда мы с мужем подошли к заветным ступенькам Авы/аптеки, нам в прямом смысле было не войти - народ выходил по два-три человека, и нам было просто не попасть внутрь - такого за все мои посещения еще ни разу не было... Я нервно усехнулась, но почему-то показалось неким знаком..
Пришли и сразу же сообщили на ресепшене, что мы на перенос, на такое-то время, к такому-то доктору. Девушка назвала фио для уточнения - не мою (!) Что опят меня смутило. Ну ладно, сели, ждем. Выходит Ко и меня приглашают в....процедурную. Садимся и начинается самое жуткое. Он сообщает, что подсаживать мне некого, так как было всего три эмбриончика, все очень слабые, один не выжил, а два других претендента совсем плохи и он, посоветовавшись с эмбриологами, решили мне никого не подсаживать, так как это 100 % неудача.
У меня застучало в ушах, на лице появилась какая-то глупая улыбка. В душе все оборвалось, глаза еле сдерживали слезы, а голова пыталась соображать и задавать какие-то вопросы...
Почему? Говорит, мало (!!!!) я/клеток, они слабенькие, плохой ответ яичников на стимуляцию... (Этого раньше было не видно? Ведь узи сто раз делали) Ни слова про спермики. Виноват МОЙ организм. Я в шоке. Удар поддых. Вот уж не думала, что будут проблемы такого плана - ведь я-то считала, что во мне все ок... Наступило какое-то отупение. Врач говорит, ну приходите через цикл, еще раз попробуем. Типа ваши яичники надо раскачать - первый толчок они уже получили, значит в следующий раз ответят лучше...Я уточнила, наверное, мы сменим схему стимуляции? Нет, говорит, будет то же самое. Я в недоумении - зачем повторять ошибку и наступать на те же грабли???? Ну, может, изменим дозу Гонала... Я все понимаю, в Аве конвейер, несмотря на душевных врачей, никто не будет ковыряться в твоих проблемах, и тут я четко осознала - это просто лотерея, рулетка. Не повезло сейчас - повезет в другой раз.. (может быть), никому нет дела, как ты это переживаешь, откуда ты берешь эти 100 тысяч, и будет ли у тебя возможность это все повторить несколько раз...
Собственно, на этом и расстались, я даже не смогла по-человечески попрощаться с доктором - слезы уже были на подходе, и лавина прорвалась. Моей стратегической ошибкой было то, что я не взяла с собой более адекватного мужа, он бы позадавал более конкретные вопросы..
Мне жутко стыдно, что все эти слезы-сопли видели все, кто сидел в холле... Муж был тоже в шоке. Я попыталась доложить ему обстановку, но его в данный момент больше беспокоило мое состояние, он пытался меня хоть как-то поддержать...
Потом пришлось пережить еще одну позорную процедуру - заполнить заявление о возврате денежных средств за непроведенную подсадку... 5550 рублей...
Ну и потом вся дорога до дома, дома, весь вечер прошел как у тумане, столько слез вылилось...
Сегодня вроде получше ( на работу не пошла, так как была договоренность, что полежу пару дней дома - все для малыша..), но вот слезы продолжают литься и без моего желания...
Не дали даже поносить в себе мне моих малышей... Хотя бы на две недельки ощутить себя беременной...

Теперь вопросы.
Оставаться ли у этого доктора, и продолжать слепо ему верить. Или же все начинать с нуля, обратившись к другому.
Оставаться ли в этой клинике.
Девочек на "пробирке" тоже мучают эти вопросы, рекомендуют действовать по интуиции. Пока моя интуиция говорит, чтоб я осталась у Ко. Но вот голова.... Может разумнее все таки все поменять??

И еще - ЭКО - это наркотик. Однажды хлебнув настоящей, реальной надежды, потом не можешь от этого отказаться...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛИ, И НА ФОРУМЕ, И В ЛИЧКЕ, И СМСками!!!!!!!!!
Старый 02-10-2006, 12:34
ответ для Alёnёnok на сообщение "Знаете, после 4 протоколов,..."
лисс
Частый гость

Профиль лисс

лисс отсутствует

Конечно такое бывает,что после многих попыток ЭКО получается само. Я вот иногда на еву заглядываю,и там бывают такие сообщения,часто ананимные,боятся девчонки сгладить.
Старый 02-10-2006, 12:43     #1205
лисс
Частый гость

Профиль лисс

лисс отсутствует

Это очень грусно,но это не крушение всего. У меня было 8 протоколов и в двух из них нечего было подсаживать. Меня тоже добивала эта ситуация,что никто не звонил,поэтому наученная я после пункции звонила каждый день,если меня не соединяли с врачом,я просила к телефону эмбриологов,иногда не просила а требовала. В рецепшене там много девочек тормозных,соображают плохо,их подгонять надо. Доктора я сменила на Каменецкого. Держись,время лечит. На тебя чихаю авовскими заразными двойняшковыми чихами АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ. И еще-не сдавайся-я 16 лет ждала этой беременности
Старый 02-10-2006, 13:14     #1206
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Маш, я тебе уже все написала! Нельзя просто верить - надо все проверять, переспрашивать по 100 раз, звонить самой!!!!
Жаль, безумно жаль, что так вышло!
Держись!
Старый 02-10-2006, 13:15     #1207
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Лисс, спасибо за чихи. А сколько Вам лет?
Но 8 попыток.... и 16 лет ожидания... мой респект, но это не для меня.

Меня убило то, что похоже, они уже все были в курсах - даже записали другого пациента на мое время, просто меня никто не предупредил....

И вот думаю, может слабость моих клеток из-за перенесенной простуды?
Старый 02-10-2006, 13:33     #1208
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Маш, не может быть слабость твоих клеток из-за простуды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А отношение в АВЕ всегда было ТАКИМ!
Старый 02-10-2006, 13:55     #1209
лисс
Частый гость

Профиль лисс

лисс отсутствует

я свою историю в топики "за 30...." написала
Старый 02-10-2006, 18:43     #1210
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Фанни, мне очень жаль. Сочувствую. Твоя история очень похожа на мою первую. Я тоже была почти уверена в успехе. Ведь у меня только труб нет. Все остальное замечательно. И потом три клетки, хотя на УЗи было много. Но то что крупные всего 3, это было известно. Но я все же надеялась. Потом 2 слабых эмбриона. Сейчас я думаю что их подсадили, потому что больше не было всообще никаких. Лучше бы не подсаживали.
А второй раз у меня была таже схема абсолютно, только на 50 ед. увеличился пурегон и клеток было уже 8. Так что повтор схемы часто дает определенный толк. Кау будто организм с первого раза просто не понимает что от него хотят. Мой врач говорил, что на одну и туже схему организм реагирует по разному.
по поводу оплодотворения в Аве. Не знаю, но я позвонила сама на следующее утро. Ему передали мой звонок и он сам позвонил мне по мобильнику после своего приема. Я и не знала,что это не норма для Авы. В Пушкине хоть каждый день эмбриологу звони. Меня саму а Аве на подсадку не звали полтора часа. Я все ждала. Неприятная ситуация. Особенно когда в корридоре столько народу, что сесть негде. Лучше бы они стойку сделали меньше для администраторов, но холл больше.По своему опыту скажу, что мой врач на второй попытке очень внимательно ко мне относился, намного лучше, чем в первый раз. Для себя с мужем решили, что второй раз делаем там же. А вот если придется третий - узнаем в воскресенье. То, что ЭКо - это наркотик, абсолютно согласна. Я для себя нашла выход - пошла к психоаналитику и немного поменяла отношение к этому. Дай Бог вам сил. Все обязательно получится.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра