Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для KBETA на сообщение "А это ни о чем не говорит.Заслуги ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Так можно говорить, если речь идёт о 2-3 выпускниках, но не о целом выпуске. |
|
![]() |
ответ для musa на сообщение "622 гимназия или ломоносовский 73 лицей?"
|
Участник
![]() |
Я плохо знакома с 73 школой - пару раз в нее заходила и была не в восторге от хамства конкретно завуча (что в общем и послужило отказом от этой школы), но такой дуристики со школьной практикой в жизни не встречала - иду на работу (мимо школы) детки ручными карчетками чистят фундамент школы (ну ладно там помыть классы - все правильно). Лучше бы одного рабочего с электрическим инструментом на это дело отправили. Бредятина.
|
![]() |
ответ для транжира на сообщение ":046:Ну да, назло учителям, их плохо..."
|
Небожитель
![]() |
согласна с вашим оппонентом. Поступление в вузы - сейчас это скорее не заслуга школы, а заслуга родителей. просто в 73 большинство родителей заботятся о высшем образовании своих детей в отличие от дворовых школ. отсюда и поступление, хотя в 100% я не особо верю.
|
![]() |
ответ для tabolsh на сообщение "Я плохо знакома с 73 школой - пару раз..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Про чистку фундамента я даже комментировать не буду, поскольку не видела никогда такого и сказать мне нечего(хотя мин. 2 раза в день у школы я бываю). Территорию весной дети чистят, бумажки собирают. Не вижу ничего в этом страшного. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да ничего не сказать - спросить как на подготовительные курсы записаться (в конце августа) когда как оказалось запись начинается у них в мае :-). Все это можно сказать нормально совершенно, а не с криком "Чего сюда пришли - раньше надо было к нам записываться" (ну не знали мы, правда, только в начале августа в Выборгский район переехали, а там где раньше жили - запись была именно в конце августа) - это при том, что школа в нашем микрорайоне, и, так общаться с родителями потенциальных учеников ей ни кто не позволял. Кстати, про хамство в 73 школе говорят очень многие. Очень часто рассказывают про "тяжелую психологическую обстановку" в школе - в нашем доме детки многие туда ходят. И из д/с куда ходил ребенок (рядом со школой) не многие туда пошли - не очень.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Думаю, что в вас говорит обида за то, что не попали на курсы. Очень сомневаюсь, что на вас кричали. А на курсы действительно сложно попасть, т.к. желающих всегда очень много. И запись на курсы в 20 числах августа, и записывают всех буквально за несколько часов. Видела я родителей, которые приходили уже в сентябре с заявлением, что они живут в микрорайоне и их обязаны взять. Но понятно, что школа не резиновая и всех желающих всё равно не взять.
А насчёт "тяжёлой психологической обстановки" могу сказать следующее. Многим наверное действительно будет тяжело. Т.к. сильно бегать детям не разрешают. С уроков раньше без разрешения учителя не уйти, охранник не выпустит из школы. Кричать, драться и ругаться не разрешают. В первом полугодии первоклассникам не разрешают уходить со своего этажа и ходить по школе без учителя. От детей требуют, чтобы здоровались при входе в школу с учителями, завучем и директором. Курить у школы нельзя, я уж не говорю про туалеты в школе-это просто нереально. Ну и задают немало. Требуют, чтобы дети были опрятные, в чистой и выглаженной школьной форме. Это самое "тяжёлое", что я смогла вспомнить. Кому-то тяжело, но я для своих детей вижу только плюсы. Кстати, когда ездим с классом на экскурсии, регулярно получаем комплименты от экскурсоводов в музеях, что очень воспитанные и любознательные дети. И в театрах наши дети выделяются своим поведением. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну нет, обиды нет никакой. Мы пошли в другую школу, которая значительно, на мой взгляд лучше - 622. Ребенок так вообще просто счастлив. Я довольна, что есть бассейн, прекрасное оснащение ну и т.д. Ничего ни имею против 73, но точно знаю, что ни за какие коврижки туда не пойду (с младшей).
|
![]() |
ответ для tabolsh на сообщение "Ну нет, обиды нет никакой. Мы пошли в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
уж если выирать между 622 и 73, то явно 73 лучше... мы не учимся ни там ни там.... ибо уж где-где а психологический климат в 622 явно не фонтан ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Каму как. Не так страшен директор 622, как его малюют. И общаться с ней, в принципе, можно. А вообще каждый кулик свое болото хвалит, как говориться. У каждой из школ есть свои плюсы и минусы. Выбор школы у всех нормальных родителей, естественно, обдуманный и аргументов почему туда, а не туда каждый может найти предостаточно. Вот.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А учителям вообще то параллельно поступили дети или нет у них своя тусовка в школе им главное от родителей по максимуму получить на экзаменах и на выпускном.У них там такой споенных коллектив на халяву что мама не горюй.
|