Где спать ребенку. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Где ребенку спать
Детская кроватка 273 75,83%
С мамой, в её кровати 87 24,17%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 03:11
ответ для *Alenushka* на сообщение "Где спать ребенку."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

ой, провокационная тема. Я за совместный сон. Чтоб ребенок ушел сам, когда созреет. Если ребенок спит с мамой с рождение или почти с рождения, обычно в кровати дольше 3 лет не задерживается. Если ж он себе это место с боем урвал после года (например), то соответсвенно и выбираться оттуда захочет еще ооочень нескоро

И еще если долго муссировать эту тему, тотакой же эффект обычно. Чем активнее родители отучает, тем крепче цепляется...

Поэтому тему, кто где спит, дома не обсуждаем как таковую. Планирую в 2,5 застелить кровать и соблазнять иргушками, ну, или ненавязчиво так обращать внимание на картинки, в гостях показать кроватку, где спит друг постарше и т. п.

Хотя вообще моя доча может спать даже в другой комнате (был однажды случай) и засыпать сама от усталости в кресле (тож случилось как-то)
Но я считаю, что ей еще пока стоит получать помощь мамы. Она у меня еще даже почти не разговаривает

На счет здоровья - совместный сон рекомендуют с недоношенными, как профилактику апное.
НО если Вы спите вплоную с кроваткой - то может, малыш так уж привык, Вы его слышите ночью хорошо? Если да, то по-моему, это оптимальный вариант - когда совсем рядом, но все-таки в своем гнездышке
Старый 16-06-2008, 03:19
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Я бы посоветывала, никого не слушать, а сделать как Вам удобнее. Сколько людей, столько и мнений. У меня младший не спит один в своей кроватке, то есть спит, но постоянно с плачем просыпается и так было с рождения, поэтому и спит со мной, а старшая дочка, если заснула, то спала всегда крепко, поэтому я её перекладывала в кроватку и она там прекрасно спала одна, хотя начинали спать вместе (мне лень было втавать кормить ночами).
Все дети разные и ситуации разные, бесполезно сравнивать и советываться.
Старый 16-06-2008, 04:06
annyta
Активный участник

annyta отсутствует

Я вот наоборот сейчас переезд на новую квартиру хочу совместить с отучением ребенка от нашей кровати Ну вроде как у него своя комната, своя кроватка, переехали - и условия поменялись, во всяком случае надеюсь на положительный результат. На Вашем месте если ребенку уже хорошо в кроватке, я не стала бы класть его к себе. А потом снова отучать??
Старый 16-06-2008, 09:00
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Я за совместный сон, если это удобно маме и ребенку.
Неплохой компромиссный вариант - поставить рядом кроватку со снятым бортиком.
Старый 16-06-2008, 12:33     #75
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

Я за то, чтобы всем было хорошо, если деть спит или хотя бы нечасто просыпается по ночам, пусть спит у себя, но если время вскакиваний получается больше чем время сна, конечно вместе
Ой у меня у родственницы дочь - 21 год спит с мамой - вот где нужно к психологу
Кстати, мой старший спал всегда в своей кровати, но вот с появлением братца, наш лось тоже хочет спать с нами
Старый 16-06-2008, 13:10     #76
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ой, провокационная тема. Я за совместный сон. Чтоб ребенок ушел сам, когда созреет. Если ребенок спит с мамой с рождение или почти с рождения, обычно в кровати дольше 3 лет не задерживается.
Гы... Мой ребенок спал со мной с рождения. Ушли его из моей кровати в 6 лет. С боем. У бабушки дома до сих пор спит с ней. Ребенку скоро 8 лет. Так что спорный вопрос.
Старый 16-06-2008, 13:15     #77
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ой, провокационная тема. Я за совместный сон. Чтоб ребенок ушел сам, когда созреет. Если ребенок спит с мамой с рождение или почти с рождения, обычно в кровати дольше 3 лет не задерживается. Если ж он себе это место с боем урвал после года (например), то соответсвенно и выбираться оттуда захочет еще ооочень нескоро

И еще если долго муссировать эту тему, тотакой же эффект обычно. Чем активнее родители отучает, тем крепче цепляется...

Поэтому тему, кто где спит, дома не обсуждаем как таковую. Планирую в 2,5 застелить кровать и соблазнять иргушками, ну, или ненавязчиво так обращать внимание на картинки, в гостях показать кроватку, где спит друг постарше и т. п.

Хотя вообще моя доча может спать даже в другой комнате (был однажды случай) и засыпать сама от усталости в кресле (тож случилось как-то)
Но я считаю, что ей еще пока стоит получать помощь мамы. Она у меня еще даже почти не разговаривает

На счет здоровья - совместный сон рекомендуют с недоношенными, как профилактику апное.
НО если Вы спите вплоную с кроваткой - то может, малыш так уж привык, Вы его слышите ночью хорошо? Если да, то по-моему, это оптимальный вариант - когда совсем рядом, но все-таки в своем гнездышке
ППКС! Запретный плод сладок,чем сильнее запрещать-тем больеш вероятности что будет рваться в родительскую кровать
У меня вообще такое отношение ко всему: к соске,к горшку,к СС-до школы спать,сосать,в памперсе - не будет же(ТТТЧНС)
Старый 16-06-2008, 15:26     #78
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Леди Ди~ Посмотреть сообщение
Не понимаю,если ребенок спит в кроватке нормально,то зачем к себе-то брать???
+1!Конечно,ребёнок должен быть как можно чаще с мамкой,чувствовать её,но кровать у него должна быть своя,где он и должен спать один.Тем более,чем раньше его приучить спать там,тем легче это сделать и лучше.А уж когда придёт время отменять ночное питание или вообще грудное,то безусловно легче для обоих это пройдёт,если он спит в своей кроватке,отдельно.
Старый 16-06-2008, 15:48
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Старшую дочку я пыталась "приучить к кроватке". Не вышло.
А потом что-то поменялось в сознании, и я сейчас не представляю, как можно спать отдельно. Ну крайняк - кроватка вплотную к кровати и без борта.
Сына и младшую доку принципиально даже не пыталась укладывать в кроватку.

А какое наслаждение рядом спать...

Проблемы с ползанием решались так: сначала - кроватка работала стенкой (стояла вплотную к кровати), с другой стороны - стена;
потом мы переехали; мебели не было, спали на полу (классно!);
потом переехали еще раз (когда сын родился) - и уже принципиально не покупали кровать. Матрас на полу.

В гостиницах (такое с нами было часто) - придвигаю стулья. Тока надо не спинкой к кровати, а сидушкой к кровати ставить.
Еще борта специальные продаются, которые можно на кровать приделать.
Старый 19-08-2008, 14:18     #80
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

,
Цитата:
Сообщение от мамашка даняшки Посмотреть сообщение
конечно в своей кроватке,а то потом вобще не отучить будет
Из личного опыта про отучение от кровати родителей.
Вот уже 1.5 месяца, как дочь спит отдельно в своей комнате. Сейчас ей 2г и 5 мес.

Начинали с дневного сна: оказалось очень просто положить ее в своей кровати, в спокойной обстановке, с игрушкой или книжкой. Кровать у нас детская 2х этажная, икеевская.
Нижний ярус - матрас, который лежит на полу. Риск того, что ребенок упадет во сне, отсутствует.
(В кроватку с бортиками, которая так и простояла у нас без дела, дочь ложиться категорически не хотела).
Удивило поначалу то, что не было никаких капризов, скандалов. Минут 5-10 поначалу я с ней вместе была, а потом просто уходила, дверь прикрывала за собой. Через пару дней попробовали точно также на ночь оставлять. Прошло на ура. Нужно только книжку дать любимую в ручки, игрушечку рядом положить, песенку спеть.

Видимо, ребенок был готов к тому, чтобы спать отдельно. В кровать к нам не просится абсолютно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра