Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 435 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 15:59
ответ для FarOff на сообщение "4500? Сбор 1400, за работу 1500...."
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от FarOff Посмотреть сообщение
4500? Сбор 1400, за работу 1500. Получается страховка 1600 р???
А почему сбор 1400 ведь всегда 50 евро был сбор,или сейчас поменялось что-то???
Старый 11-06-2008, 16:01     #4342
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
саами культура в других кон-вах, где большая очередь на обработку принимают заранее электронные анкеты, назначают день и время визта.
Вот когда назовёте хотя бы одно консульство, которое принимает по 2500 паспортов в день - тогда и поговорим об электронных анкетах.
Старый 11-06-2008, 16:09     #4343
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Девчонки разъясните, ситуация следущая ,приезжаю я сегодня к страховщику(проверенный чел),а он мне ещё по телефону вчера сказал что за всё провсё 4500р,речь шла :годовая виза,30 дней,страховка,плюс его работа)С паспортами у меня дело обстоит так:5 шенгенский виз,4 финских 1 испанская,из финских мульти - одна,остальные туристические,последняя виза осенью 2007(туристическая),а мульти от января 2005(запрашивала на 6 мес,дали на 3 тк паспорт был на исходе уже).Так вот,стала заполнять анкету под его диктовку,он мне говорит пишите на 6 мес запрос,я говорю,что мол на год хочу,он говорит на год вам не дадут,потому что у вас мультивизы нет,а мульти за 5й год типо старая уже.Короче и пришлось мне запрос на 6 мес сделать,объясните плз он прав или как????
Старый 11-06-2008, 16:14     #4344
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Я бы на вашем месте не слушала "проверенного чела", а делала так, как желаете.
Если хотите на год, то и надо запрашивать на год, а финны потом уже сами решат на сколько вам дать.
Старый 11-06-2008, 16:22
ответ для Lena на сообщение "Я бы на вашем месте не слушала..."
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Да уж,это я стормозила ,ведь ничего бы страшного не случилось еслиб я на год подала,ну дали бы мне потом на пол года вместо года,ой голова моя дырявая,ну да ладно поздно уже,я ещё с ребёнком была быстрей быстрей и совсем не подумала
Старый 11-06-2008, 16:36     #4346
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Поправлять не буду, а гражданина другого государства попросят явиться в консульство лично с пропиской, трудовым договором (или на учёбу) и т.п.
Нет-нет, Вы меня не так поняли....(кстати, вот этого я и боюсь, что в консульстве меня тоже не так поймут.....

Я открывала в прошлом году визу как гражданка Беларуси и ездила как гражданка Беларуси,и штампы с выездами и въездами стоят в беларусском паспорте, а в этом году я получила Российское гражданство, и подавать буду новый загран.паспорт, как россиянка.И к тому же фамилию поменяла, так как замуж вышла.
Так вот я теперь прийду и меня спросят: Были уже в Финляндии? А я отвечаю: Да, но как гражданка другого государства и под другой фамилией...
Муж говорит, чтобы паспорт свой старый беларусский захватила. Ага! Они посмотрят, и вообще запутаются - нормально, один и тот же человек, с двумя паспортами, с разными фамилиями....
Короче, прямо, и не знаю что и делать....
Или вообще не говорить ...так вроде.... обман
Старый 11-06-2008, 17:14     #4347
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

А мне кажется, что насчет разных фамилий не стоит переживать, берете с собой свидетельство о браке.
Старый 11-06-2008, 17:27     #4348
Антонио
Частый гость

Профиль Антонио

Антонио отсутствует

я за два паспорта (2 шенгена + страховка на 40 дней на троих + услуги агенту) заплатил 4800...
мало ли кому интересно... :о)
Старый 11-06-2008, 17:35     #4349
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Девчонки разъясните, ситуация следущая ,приезжаю я сегодня к страховщику(проверенный чел),а он мне ещё по телефону вчера сказал что за всё провсё 4500р,речь шла :годовая виза,30 дней,страховка,плюс его работа)С паспортами у меня дело обстоит так:5 шенгенский виз,4 финских 1 испанская,из финских мульти - одна,остальные туристические,последняя виза осенью 2007(туристическая),а мульти от января 2005(запрашивала на 6 мес,дали на 3 тк паспорт был на исходе уже).Так вот,стала заполнять анкету под его диктовку,он мне говорит пишите на 6 мес запрос,я говорю,что мол на год хочу,он говорит на год вам не дадут,потому что у вас мультивизы нет,а мульти за 5й год типо старая уже.Короче и пришлось мне запрос на 6 мес сделать,объясните плз он прав или как????
Сейчас же очередей на сдачу совсем нет, почему бы самим не сдать?
Старый 11-06-2008, 17:40     #4350
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Сегодня получали документы. Уфффф, приехали в 8 часов, очередь на получение была до угла Преображенской площади. В 10 мы уже вышли из консульства. Выдавали сегодня за 11-е число. На подачу очередь тоже была немаленькая, уходила за угол.

Отчитываюсь: визу дали несмотря на то, что фотки на голубом фоне, а не на сером, что они были старые, т.е. больше 6-ти мес (у нас на предыдущую визу были такие же), обе анкеты были заполнены одной рукой и соответсвенно одной ручкой, а то я уже распереживалась, что из-за этого нас с визой завернут.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра