а вы бы повязали свою собаку непонятно с кем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 21:08     #6
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Хочу сразу оговориться, что очень уважаю людей, пригревших в своём доме и своей душе дворняжку, а тем более людей, сделавших это сознательно. Однако, абсолютно НЕ ПОНИМАЮ людей, производящих "внеплан". Собаку берут "для души", а не для "деланья денег", при этом всё равно собаку вяжут и щенков продают. А вы хотите чтобы их отдавали бесплатно ? Да дешевле, НО кто ответит за качество?
Не всем нужно качество. Кому нужно тот покупает за бешенные бабки или привозит из-за границы. Но не у всех есть такие возможности.

У нас в стране и так слишком много абсолютно безответственных разведенцев, которым плевать на то, что они навыводили, так как они в породе "временные гости" - нагадят в одной модной породе, заведут другую, более модную и нагадят там. Но имена этих горе-размноженцев всё равно всплывают, ибо мир собаководов очень тесен и испортить себе "имя" можно очень быстро, а вот вернуть всё назад - нельзя.

Ну не так уж и много искала целый год по своей породе внеплан - не нашла пришлось купить с родословной.

Производители "внеплана" абсолютно "неуловимы" и ненаказуемы. А что вы хотите? Разве несут ответственность производители нелецензированной контрафактной продукции?
Лично я считаю, что производители "внеплана" - те-же самые производители "палёнки". Вроде то, да не то... А то что нужно, есть спрос - есть предложение.

Люди не удосужились узнать о своей породе практически ничего, на выставку не пошли, родословную стоимостью в 200 рублей - не получили.
С чего вы решили что не узнали о породе ? На выстовку за 200 р не так уж легко и сходить, это же подготовка к выставке 1500 р, да дело даже не в деньгах, нужны определенные навыки прохождения выставки, когда ты первый раз собаку выставляешь это очень сложно. Еще куча документов надо собирать спарвки от Вета+ прививки поставить. Моей с родословной уже год а на выставку все не выбраться никак. Хотя 200 р еще заплатила пол года назад. Жалею очень что родословную взяла, с внепланом было бы проще.
Как ухаживать за беременной и кормящей сукой, растить щенков, толком не знают, никаких толковых советов дать владельцам своих щенков не могут, так как "сами не в теме".
Все это можно узнать у Вет врача, ему я доверяю больше чем каким то там заводчикам.
И вот мечутся владельцы "непланышей" по инету - информацию ищут, рискуя навредить своему питомцу. Владельцы же, приобретавние щенков у ответственного заводчика, который знает про свою породу ВСЁ, занимается много лет, прабабок и прадедок этого щенка малышами знал, живут спокойно. Проблема - звонок заводчику и полная профессиональная консультация, так сказать "Всё включено".
Ответственные толковые заводчики могут быть и с внепланом, также как и продающие родословных щенков, спихивают щенов и больше не хотят общаться.
Ещё хочу добавить, что врождённая куцехвостость, свойственная некоторым породам собак, совсем не безобидна (у бобтейлов хвосты купируют при рождении, они не рождаются бесхвостыми). А вот у бульдогов, бостон-терьеров заболевания позвоночника совсем не редкость, хотя селекция по данному признаку проводилась и немалая. Появление же куцехвостых щенков в породе, в которой этого вообще не должно быть, и вовсе опастно, так как деформации позвоночника (а именно это и даёт бесхвостость) могут быть не только в хвостовом отделе, но и в поясничном и шейном отделах позвоночника, а это уже БОЛЕЗНЬ грозная и беспощадная.
Да куча всяких болезней гинетических есть у родословных собак, которые продаються за большие деньги, например в Пушкине (или Павловск точно уже не помню) есть заводчица продает щенков с аллергией (у всех повально выявляеться уже после покупки) вот вам и родословная. Давно убедилась что все эти выставки полная ерунда, кто больше заплатит тот и победит. Из-за этой заводчицы теперь многие считают что порода наша аллергенная. А это не так.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра