Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Учебники по чтению Бунеева (Школа 2100)..."
|
Элита
![]() |
Поскольку сын уже закончил 4-й класс, то что было в первом помню с трудом. Однако все четыре года программа Бунеевых никаких нареканий не вызывала. То, что в учебнике не произведения целиком... так это и хорошо. Вместо того, чтобы таскать с собой постоянно "кирпич" учебника брали на пару уроков книгу, которую в данный момент обсуждали.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Картинки мне показались вроде как..."
|
|||
Тридевятая Цаца
![]() |
Цитата:
![]() Стоит у меня на полке, я ею горжусь. Не хватает для коллекции только "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1955 года. Цитата:
У меня она тоже есть - от мамы доасталась. Я читала ее с этнографическим интересом. А мама говорит, что 30+ лет назад не было никакой литературы о детях, и эта книжка была просто лучом света в темном царстве. Самое смешное, что я не так давно видела переиздание этой книги. И нигде не было ни слова о том, что первое издание было в начале 70-х (если не раньше )!!! Из книги убрали откровенно устаревшие вещи (про ясли и коммунизм), а все остальное - на месте. И ведь кто-то купит и поверит... Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Извините меня за офф, но промолчать я..."
|
Тридевятая Цаца
![]() |
|
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Было несколько изданий. Мой шедевр - в..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Учебники по чтению Бунеева (Школа 2100)..."
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется , что учебники по чтения -вещь сугубо индивидуальная.
В классе у дочки было не много таких, кому действительно было интересно.Но практически всех раздражало заигрывание, детки просто издевались над братом с сестрицей которые все время то переносились во времени, то обсуждали знакомые и элементарные истины. Большинство произведений у всех были прочитаны еще до школы, и не по разу.Было откровенно скучно. К сожалению Драгунский из года в год ,вызвал у моей стойкое к себе отвращение, которое преодолеть уже не можем. Хотя было и такое:не помню в 1 или 2 классе давалось стихотворение Ахматовой, явно не предназначенное для такого возраста. Так вот после него слышала отзывы многих детей:" Бред! Ахматова-зануда." Пришлось подбирать несколько стихов для своей, и после того как дочке они понравились, сказать , что это тоже Ахматова. Вот удивилась-то. Зато дети в 1 классе с удовольствием слушали "Лелишну .." и "Тимура и его комманду", которые учительница им читала во время уроков труда. Согласна, что для тех кто не читает дома такой учебик-выход. А для тех кто читает? Я нашла единственный выход. Теперь учебник-это то , что требуется прочитать для школы. А чтение того что интересно-дома. К сожалению...так по-моему было всегда. |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Было несколько изданий. Мой шедевр - в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Мне кажется , что учебники по чтения..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "У меня именно так и было всегда. :008:"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "да почти у всех так. Только тогда не..."
|
Старожил
![]() |
Однозначно - Бунеевские учебники как по рускому так и по чтению - очень своеобразные. радует - присутствие современных произведений. Огорчает - сведение к минимуму русской классики, особенно хорошей поэзии, которая вполне доступна детям. А вот Ахматова в 1-2 классе, конечно, не идет. Зато Остер с Григорьевым и Сапгиром - очень весело. Их стихи мои дети учили с удовольствием.
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "да почти у всех так. Только тогда не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() В порядке уточнения - а нашёлся ли вообще учебник по чтению, который удовлетворил запросы Вашего ребёнка? |
|