| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные--> | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  28-05-2008, 19:54 | ответ для Лебедева на сообщение  "Будущая учительница.... Что то я..."#81 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 
				   | У нас всё закончилось хорошо. Нас сразу перевели. Внесу некоторую ясность. Во-первых, я вчера не смогла как-то объективно объяснить, чем именно мне не понравился учитель. Понимаете, что -то смутное, что не высказать. Поэтому я набросилась на явные недостатки, но было ещё что-то. Не хватало у неё уверенности, она говорила простыми предложениями, краснела, бледнела, спотыкалась и глядела в потолок. Всё это несомненно от того, что она волновалась. Она молодая, пройдёт. Но было ещё что-то, но всё равно, высказать немогу, не объяснишь это словами. Я человек очень общительный, поэтому сразу вижу открытых и доброжелательных, и делающих вид что они такие. Во-вторых, сегодня мы были не единственными, кто попросился из этого класса. Был и папа, задававший вопросы о прописке, районе жительства, муже и родителях( это были последние вопросы заданные на собрании, на все был утвердительный ответ, и тем неменее человек принял решение), ещё одна мама. Все мы поняли, зачем мы сюда пришли, нам было неудобно, но пряча глаза мы поздоровались. Директор, судя по всему, была готова к нашему приходу. Других родителей я не видела, но допускаю, что были и из других класоов( на вкус и цвет...) Было бы хорошо, если бы мы всё-таки ошиблись, и из этого учителя вырос Учитель. | 
|  28-05-2008, 20:12 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Ну по логике - обувь обувают :) Поэтому..."#82 | |
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 
				   | Цитата: 
 Слава богу, НАДЕВАТЬ сапоги он тоже разрешает... Я всё-таки буду пользоваться последним вариантом - "обуть тапки" мне не нра... | |
|  28-05-2008, 20:17 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "Надеть одежду (на себя); одеть Надежду..."#83 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Автово 
				   |  | 
|  28-05-2008, 22:00 | ответ для Kungura на сообщение   "Если это мне, то я знаю :)"#84 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2005 Адрес: Гражданка 
				   | Вот что я хочу сказать: моя учительница по математике (в старших классах) тоже говорила: лОжит и звОнит..... мне, выросшей в семье  оч даже коренных петербуржцев так это резало слух..... А потом с годами, я поняла КАКОЙ это был хороший человек и на самом деле ВЫДАЮЩИЙСЯ педагог..... Математику в нашем классе на момент окончания школы хорошо знали ВСЕ. даже совсем к ней неспособные. Очень я ей благодарна......  И была у нас еще педагог.... Такая интеллигентная.... всегда в костюме, идеальная прическа, маникюр..... речь грамотная... завуч по английскому..... самый слабый преподователь по английскому.... после нее никто не хотел группы брать из учителей..... зато умела себя преподнести...... И еще, это именно петербургский акцент: крЭм, бЭрет и т.д. , также как и сем часов, а не мягкое (и правильное - семь!) также как в Питере - батон, а в Москве - булка и т.д. Это уж не имеет отношения к уровню культуры...... это просто местное...... | 
|  28-05-2008, 22:10 | ответ для Синицына на сообщение   "У нас всё закончилось хорошо. Нас сразу..."#85 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: угол Бухарестской и Славы 
				   | Сходила я сегодня к завучу, она меня поняла вобщем правильно, но, к сожалению, в остальных двух классах по 31 человеку (у нас 28). Только из -за этого она не хотела нас переводить. Но надежда осталась- завтра сказала позвонить. Огорчает меня вся эта ситуация только потому, что это- Первый Учитель. Учителю математики или английского в старших классах я бы это простила. Подойти и намекнуть ей я бы не смогла, вот такой характер, не люблю огорчать людей. | 
|  28-05-2008, 22:27 | ответ для Эгоистка на сообщение   "С прискорбием сообщаю: словарь Ожегова..."#86 | 
| Эра милосердия Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: В.О., Корабли 
				   |  | 
|  28-05-2008, 22:47 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "C неменьшим прискорбием сообщаю:..."#87 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 
				   |  | 
|  28-05-2008, 23:04 | ответ для Эгоистка на сообщение   "Означает ли это, что я могу НАДЕВАТЬ..."#88 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Автово 
				   | Надевайте   Хорошо это, или плохо, но язык развивается в сторону упрощения, нормой становятся обороты, которые раньше считались просто безграмотными. Кофе теперь и он, и оно. А вы из-за тапок переживаете. | 
|  28-05-2008, 23:17 | ответ для Kungura на сообщение   "Надевайте :) Хорошо это, или плохо, но..."#89 | 
| Эра милосердия Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: В.О., Корабли 
				   |  | 
|  29-05-2008, 00:26 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "С ужасом ожидаю, что "моё день..."#90 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр.Солидарности 
				   |  |