Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "Сори, что влезаю...
Нам сказали - не..."
|
за честату раднова езыка!
![]() |
У нас такой же (porsterior). Незаращение дужки крестцового позвонка. Я поняла, что это самая легкая и распространенная spina bifida. Про незарастание: я поняла, что может затянуться хрящевой тканью.
Вальгус и плоскостопие имеются. Но, они наследственные. |
![]() |
ответ для AnuT на сообщение "Незаращение дужек позвонков - само..."
|
Наш человек
![]() |
А наличие дисплазии, интересно, влияет на способность бифиды зарасти хрящевой тканью?
У нас стоит спондиломиелодисплазия... (+ нейродиспластические изменения эпифизов бедренных костей + нестабильность ШОП) ![]() Делаем - электрофорез 2 раза в год (кальций, эуфиллин,..) массаж 3-4 раза в год по 20 сеансов пока все. Так спина бифида тоже наследственная, оказывается. А я не знала, на себя валила (думала, о время беременности что-то не то было). Н и плоскостопие имеется у меня. У ребенка пока нету, ТТТ. Зато зрение унаследовал, наследничек.. Полгода уже в очках(((( |
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "А наличие дисплазии, интересно, влияет..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Электрофорез (за 2 года):
эуфиллин+никтоновая (июнь 2006) то же самое (янв2007) кальций + фосфор (май2007) просто эуфиллин (окт2007) просто эуфиллин (март2008) Кальций делали 10 раз на суставы именно. Получилось 5 раз на правую ногу, 5 на левую. По прошествии какого-то времени сдавали мочу (кажется, пробы Сулковича именуется анализ, сказали, кальция достаточно). Ну и пили глюконат кальция в таблетках 20 дней по таблетке в день (этой зимой).. А электрофорез мы делали еще в 4 месяца и в 7 по направлению невропатолога (ПЭП, гипертонус), с тем же эуффилином + магнезия или никотиновая кислота... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спина бифида может давать проблемы с ТБС, следите за их состоянием. У нас та же тема (ТБС, спина бифида)- постоянные массажи, электрофорезы, ЛФК. Велосипед у нас ВСЕ ВРЕМЯ, для ТБС.
Недержания точно нету. |
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "А наличие дисплазии, интересно, влияет..."
|
||
за честату раднова езыка!
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А зрение? + или - ? |
||
![]() |
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "Электрофорез (за 2..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() вот мама моя аппарат Дэнас купила. летом хочет внучку "полечить". Может, действ-но этим аппаратом можно тоже кровоснабжение в ПКО улучшить, попробовать, как думаете? |
|
![]() |
ответ для Okeana на сообщение "Спина бифида может давать проблемы с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() что-то с ним делала ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Зрение - астигматизм + дальнозоркость.
С января в очках. Месяц назад были на приеме - сказали, результаты есть. Теперь вот месяц доклеиваем окклюдеры (поочередно глаза на 2 часа вечером) и опять на прием. Недержания - ТТТ нету. На велике катаемся, но в этом году ему что-то тяжелее, чем в прошлом. Велик даже к бабушке брали, и в этом году потащим, ибо - надо. Мы ходим в МГЦ к Янаковой (она еще в Турнера принимает и еще где-то вроде). Она нам все диагноз и ставила... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну нам 4 года практически.
Обнаружили это дело все только в 2 года. Сказали - до школы нам это все светит точно - массаж, эл-форез.. А там будет видно, что и как.... Про Дэнас - ничего не знаю.. Думаю, тут, в Особых, найдутся знающие люди) |