| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Собственно сабж... Сегодня поставили такой дигноз врачи неотложки, приехавшей по моему вызову... Ребенок заболел в воскресенье, в понедельник у нас была участковая, выписала ерунду всякую, потом я вызвала ее повторно в среду- ребенок начал еще сильнее кашлять, сироп не помогал, температура постоянно поднималась до 39... Настоятельно попросила ее послушать ребенка, сказала, что у него очень нехороший кашель, врач послушала- сказала, что в легких все чисто и антибиотики пить не надо, а кашель из-за красного горла...Сегодня вызвала неотложку, т.к. температура 6-й день, кашель не проходит и после дневного сна заболело ухо. Врачи неотложки поставили диагноз- двусторонний абструктивный бронхит с астматической составляющей плюс возможно отит... Девушки, подскажите что это вообще такое ( я про бронхит, с отитом все понятно), страшно ли это и чем грозит в дальнейшем... Я в шоке...
|
|
|
ответ для Пропаганда на сообщение "Обструктивный бронхит с астматической..."
|
|
Старожил
|
ну у Вас и участковая, я в шоке
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас в марте был обструктивный бронхит. Врач сказал, что если вовремя не заняться лечением, то можно заработать в дальнейшем астму. Посоветовал приобрести небулайзер и делать процедуры лазолван для инъекций+физ раствор, и плюс медсестра делала нам уколы антибиотиков 5 дней. Улучшение наступило на 3 день после курса лечения. Вообщем мы поправились.
|
|
|
ответ для Хозяюшка2501 на сообщение "У нас в марте был обструктивный..."
|
|
|
Элита
|
Я сама до сих пор в шоке, такое ощущение, что это не со мной происходит...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
нам назначали антибионики, лазолван,кленбутерол,ингаляции....щас точно всего не вспомню, но пугали,что если будет повторные заболевания,может быть астма
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас был абструктивный бронхит. Грубо говоря, это означает, что бронхи сильно сжались и ребенку тяжело дышать. При таком бронхите вроде как крупные состовляющие бронхов сжаты, а при астме - мелкие. Я не врач, пишу, как я это поняла, когда сами столкнулись с этим.
Нам назначали дышать через небулайзер беродуалом с физраствором. Помогло. |
|
|
ответ для Olena на сообщение "У нас был абструктивный бронхит. Грубо..."
|
|
Элита
|
Может кто-нибудь еще подскажет?
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня племяшу в полтора года выставили такой диагноз. сейчас ему 8 лет. сняли не так давно. Но все равно Димку раз в полгода возят на обследования.
. ребенок уже в три с половиной года знал, что ему нельзя есть, а что можно. можно было есть очень мало. Было исключено все желтое, красное и оранжевое, курицу можно было только домашнюю, которая клевала не комбикорм, молочное тоже нельзя было, красную рыбу и икру (север - рыба и икра - не проблема), желток. Из фруктов - зеленые яблоки и бананы. слава Богу, это все не перешло в астму. Но диета была строжайшей. Димка и сейчас некоторые продукты опасается есть. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Во-первых, Обструктивный бронхит - от слова обструкция, т.е. закупорка дыхательных путей (из-за отека слизистой бронхов, из-за слизи в бронхах, из-за их спазма).
Во-вторых, фраза про астматический компонент лишена всякого смысла, т.к. астма либо есть, либо её нет. Тем более двухсторонний - при ОРВИ одностроннего бронхита не бывает в принципе. Обструкцию только ингаляциями с лазолваном не лечат. Антибитиками тоже не лечат, если не доказана имеенно бактеральная инфекция. Может, и нет её вовсе, услышал докторо свистящие хрипы в легких и влепил такой диагноз. Сказать по первому эпизоду обструкции, что это и как все будет развиваться дальше невозможно. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Во-первых, Обструктивный бронхит - от..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сегодня было продолжение истории- пришла опять наша участковая (видимо по сигналу из неотложки), еще раз послушала ребенка и сказала, что бронхита нет и она настаивает, что в легких чисто????? И что мне теперь думать??? Так есть бронхит или нет??? |
|