а что вы умеет в 1 г и 5 мес? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 16:40     #41
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
А программку для ПК не сможет написать?

+100

Сейчас расскажу реальную историю, моя подруга временно работает воспитателем в яслях и в такие чудеса верит с трудом, да и я тоже.
Так вот история-приходит мамашка устраивать ребенка в ЯСЛИ и спрашивает-У Вас преподают математику и английский язык? На что моя подруга не выдерживает и спрашивает-А Ваш ребенок умеет держать ложку и ходить самостоятельно на горшок? Ответ-Пока нет, но математика...
дальше не продолжаю
Старый 23-05-2008, 16:57     #42
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

девочки хватит уже злорадствовать. тему не для этого я создавала
Старый 23-05-2008, 17:03     #43
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от mighty2005 Посмотреть сообщение
девочки хватит уже злорадствовать. тему не для этого я создавала
По-другому наверное не умеют........
Старый 23-05-2008, 17:10     #44
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
По-другому наверное не умеют........
видимо да...на ЛВ народ себя порой странно ведет...понимаю что все люди разные но все же без ехидства можно обойтись как то
Старый 23-05-2008, 17:22
ответ для mighty2005 на сообщение "а что вы умеет в 1 г и 5 мес?"
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Моей как раз 1 и 5 - ничего особенного не умеет, книжки вообще долго не хотела читать - всё только в рот тянула.
Говорит не много, слов 15-20 максимум. Недавно купила разные деревянные игрушки - кубики, шнуровки - очень понравились, они сейчас любимые, но больше всего любит гулять, просит пойти погулять даже перед сном, после ванны :-)))

Я, по рассказам мамы, в год сама ела, ходила на горшок и рассказывала "Репку" воспитателям в яслях. Теперь мама удивляется, почему внучка всего этого не умеет :-)))

Я думаю, что от стараний мамы зависит далеко не всё, очень важно интересно ли это ребёнку....
Старый 23-05-2008, 17:29     #46
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

[quote=Димулина мама;13280653]По-другому наверное не умеют........[/quote

Умеют, умеют и тема в принципе хорошая, только интересно у автора узнать он что теперь делать будет -стремиться к идеалу?, я если честно даже не задумывалась ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ В ГОД, пока у нас врач не спросила, я лихорадочно стала вспоминать и перечислять что мы умеем, а потом переживала все ли у нас в норме, впрочем- да мы с ребенком личности в полне заурядные-балуемя, играем, капризничаем, ну не всем же Муху и пр. наизусть расказывать
Автор надеюсь, что тему у Вас навеяло просто здоровое любопытство, а не гонка за совершенством.
Удачи Вашему малышу, пусть он будет САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ даже если только для Вас
Старый 23-05-2008, 17:32
ответ для Фруза Марковна на сообщение "[quote=Димулина..."
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

[quote=Фруза Марковна;13281612]
Цитата:
По-другому наверное не умеют........[/quote

Умеют, умеют и тема в принципе хорошая, только интересно у автора узнать он что теперь делать будет -стремиться к идеалу?, я если честно даже не задумывалась ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ В ГОД, пока у нас врач не спросила, я лихорадочно стала вспоминать и перечислять что мы умеем, а потом переживала все ли у нас в норме, впрочем- да мы с ребенком личности в полне заурядные-балуемя, играем, капризничаем, ну не всем же Муху и пр. наизусть расказывать
Автор надеюсь, что тему у Вас навеяло просто здоровое любопытство, а не гонка за совершенством.
Удачи Вашему малышу, пусть он будет САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ даже если только для Вас

прочтите мое первое сообщение и увидите что мною двигало только любопыство а не гонка за другими детьми. МОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. а здоровый интерес еще никто не отменял. рассуждать на тему идеала ой как не хочется боюсь меня занесет надолго и топик закроют...
Старый 23-05-2008, 19:24
ответ для mighty2005 на сообщение "[quote=Фруза Марковна;13281612] ..."
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Почему никто не верит???????????? Сама лично знаю таких деток........Конечно такие дети редкость, но встречаются, уж поверьте
Таких деток очень много, особенно девочек, они вообще разумнее мальчишек.
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
+100

Сейчас расскажу реальную историю, моя подруга временно работает воспитателем в яслях и в такие чудеса верит с трудом, да и я тоже.
Так вот история-приходит мамашка устраивать ребенка в ЯСЛИ и спрашивает-У Вас преподают математику и английский язык? На что моя подруга не выдерживает и спрашивает-А Ваш ребенок умеет держать ложку и ходить самостоятельно на горшок? Ответ-Пока нет, но математика...
дальше не продолжаю
А это потому, что есть такие мамаши, которые считают, что за 500 руб/мес воспитатели должны всему научить ребенка... дуры одним словом, извините за грубость.
Цитата:
Сообщение от mighty2005 Посмотреть сообщение
прочтите мое первое сообщение и увидите что мною двигало только любопыство а не гонка за другими детьми. МОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. а здоровый интерес еще никто не отменял. рассуждать на тему идеала ой как не хочется боюсь меня занесет надолго и топик закроют...
Согласна.
Мой сын для меня тоже самый лучшие,, самый смешной, ласковый и т.д. и т.п.
Звезд нам с неба не хватает, но это не делает его дурачком или отсталым, мы все успеем...

А еще вспомнила.
В то время когда моя племяша рассказывала наизусть все вышеперечисленное и была очень разумной девушкой , была у нас соседка, которая была вообще супер-мега развитой девочкой.
Она читала стихи, басни, знала алффавит и еще кучу всего. Так что наша довечка на ее фоне была так себе, средненькая...

И вообще, правда, все очень разные. Результаты можно будет подводить по окончании школы. ИМХО!
Старый 23-05-2008, 21:19
ответ для mighty2005 на сообщение "а что вы умеет в 1 г и 5 мес?"
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

мы слов говорим мало штук 6 (правда нам еще только 1,4)
играть в игрушки не очень любим, зато очень любим пылесосить, правда не во всей комнате, а выборочно.
Любим разговаривать по телефону, иногда поднимает телефонную трубку по параллельному и начинает тоже общаться.
Старый 23-05-2008, 22:20     #50
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
а 12 страниц - это мало? для меня - много - некогда читать
а вы его читали?
Читала, я же не все посты читаю, а Ваш опыт искала, поэтому не так и много. Я не к тому, что там нет Ваших занятий, а к тому, что топик не длинный, как Вы написали.
Ну что скажу, видимо это просто индивидуальные особенности развития Вашей дочки, т.к. в плане развивалок ничего экстремального. Значит она у Вас молодец от природы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра