Снова про гражданский брак - Страница 125 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 15:20     #1241
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
А варианты, что в этом случае - буква закона, в другом случае - религия, в третьем - потому что так хочу - как-то непоследовательно получается. Если отстаивается позиция юридических формулировок, то уж нужно быть последовательным во всем.
Я остаиваю не чью-то формулировку, а своё мировоззрение, основанное(ну вот лично у меня) на канонах и концепции Русской Православной Церкви. РПЦ брак, заключённый в ЗАГСе называет браком, а ГБ-блудным содительством...
Почему на моё мнение о чём-то не может влиять моя вера?[/quote]
Если Ваше мнение основано на канонах РПЦ, то пост обращен не к ВАМ. Он - отстаивателям юр.формулировок. Читайте внимательнее.
Старый 22-05-2008, 15:57     #1242
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Если Ваше мнение основано на канонах РПЦ, то пост обращен не к ВАМ. Он - отстаивателям юр.формулировок. Читайте внимательнее.
А почему нельзя формировать свои убеждения на основе разных источников? Я вот вообще православная, но на работе ТК РФ пользуюсь, а не Библией... Это ужас-ужас?
Старый 22-05-2008, 16:14     #1243
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
А почему нельзя формировать свои убеждения на основе разных источников? Я вот вообще православная, но на работе ТК РФ пользуюсь, а не Библией... Это ужас-ужас?
Вы же понимаете, что на работе нужно пользоваться ТОЛЬКО ТК РФ. Или Вы считаете допустительно использовать вкупе и Библию (а чего это нельзя на основе разных источников ?). К одному сотруднику - ТК РФ, к другому - слово Божье (например разделить всех сотрудников на мужчин и женщин, к одной 8группе одно применять, к другой - другое).
Подсказываю (если сами не понимаете): сфера применения. В топе мы говорим о понятии "семья". А если Вы к понятиям одного и того же поля подходите с разных позиций...
Старый 22-05-2008, 16:25     #1244
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Вы же понимаете, что на работе нужно пользоваться ТОЛЬКО ТК РФ. Или Вы считаете допустительно использовать вкупе и Библию (а чего это нельзя на основе разных источников ?). К одному сотруднику - ТК РФ, к другому - слово Божье (например разделить всех сотрудников на мужчин и женщин, к одной 8группе одно применять, к другой - другое).
Подсказываю (если сами не понимаете): сфера применения. В топе мы говорим о понятии "семья". А если Вы к понятиям одного и того же поля подходите с разных позиций...
А для друзей мы муж и жена, но для собеса, так и быть, сожители-это не разный подход?
Старый 22-05-2008, 16:38     #1245
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
А для друзей мы муж и жена, но для собеса, так и быть, сожители-это не разный подход?
Очень притянуто. Как относится к предыдущему посту
Хочу себе представить гражданских мужа и жену, которые прриходят в собес и говорят: "Мы сожители." Вообще, люди сами для себя определились, кто они. Одно исключает другое. Нельзя искренне считать себя мужем и женой и не мужем и женой одновременно.
Можно продорлжить Ваш вопрос: а для посторонних - мужчина и женщина, а для англичан - жители другой страны, а для маленьких зеленых человечков - жители этой планеты...
Старый 22-05-2008, 16:43     #1246
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Хочу себе представить гражданских мужа и жену, которые прриходят в собес и говорят: "Мы сожители." Вообще, люди сами для себя определились, кто они. Одно исключает другое. Нельзя искренне считать себя мужем и женой и не мужем и женой одновременно.
Можно продорлжить Ваш вопрос: а для посторонних - мужчина и женщина, а для англичан - жители другой страны, а для маленьких зеленых человечков - жители этой планеты...
Нууу, в собесе приходится говорить "отец детей".
Старый 22-05-2008, 16:50     #1247
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Нууу, в собесе приходится говорить "отец детей".
брак и дети вещи разные. Муж не обязательно = отец детей
Старый 22-05-2008, 17:05     #1248
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
А что они могут в собесе сказать, что они-муж и жена? Вот там им точно тогда объяснят, шо есть шо!
Старый 22-05-2008, 17:18     #1249
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
я считаю что живущие вместе не муж и жена в полном смысле этого слова, но когда так называют друг-друга слух мне не режет...пусть называют как хотят если им нравится.
а вообще считаю, что до свадьбы хорошо бы хоть какое-то время пожить с человеком...некоторые раскрываются только в быту поэтому пожить до брака надо, но для меня такие пары всё ж не муж с женой
ППКС-кну...
Тож самое. Негатива к таким парам не испытываю. Пусть живут как хотят, и называют друг друга, как хотят.
Но мужем и женой их считать не буду.
Также согласна по поводу того, что до заключения брака полезно пожить некоторое время вместе.
Старый 22-05-2008, 17:21     #1250
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
...Но мужем и женой их считать не буду...
Сейчас мир рухнет от таких заявлений.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра