| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для IrishkaR на сообщение "Алексей, ваши высказывания по меньшей..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
рта не раскрывать: если я спрашиваю, что почём - цена одна, а только она влезает со своим мАсковским акцентом - всё! Сплошные убытки. ![]() Только маленькая поправка: спец. цены - не только для русских, а для приезжих вообще. У нас ведь не только россияне отдыхают. Много белорусов, Польша потихоньку поехала, турки всякие бродят (в портовых городах). |
|
|
|
ответ для Murzik Lena на сообщение "Про спец. цены для приезжих - это есть,..."
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Цитата:
1. Реставрация и прочие сподвижки в центре города - это здорово. Но это - вложения не АРЕНДОДАТЕЛЕЙ!! Это - вложения администрации города! И прежде всего жителям хорошо от этого всего. А если люди приезжают в Крым, готовые отдать немалые деньги за отдых, но при этом сталкиваюцца с тем же самым хамством и безразличием, что и дома, в России - и да, это так и есть. Ведь никуда не децца от этого, не может быть на территории одной страны еще 15 лет назад, где один и тот же менталитет у граждан, вдруг случицца чудо на одной половине и не случицца на другой. Так что я не говорю, что мы святые, а в Крыму - сплошное хамство. Нет, и мы, и вы - одинаковые, никуда не денешься пока от этого. НО раньше, 10 лет назад - народ в Крыму, сдающий жилье, в основной массе сдавал жилье чтобы выжить. И да, на деньги, полученные за жилье - люди жили все остальные месяцы. И деньги это были соответствующие. Можно было ЛЕГКО за 200 долларов 2 недели провести в Крыму и в общем-то хорошо себя чувствовать. При этом никто не чувствовал себя обманутым, надутым и отдавшим деньги не понятно за что. Как раз было понятно - какие деньги, такие и условия. Теперь же те же условия стоят раз в 10 больше, при этом В ОСНОВНОЙ МАССЕ в них ничего не поменялось. А зарплаты у отдыхающих, конечно, выросли, но не в 10 раз в той же основной массе. Как говорила героиня в "Москва слезам не верит" - "Прежде, чем что-то получить, нужно это что-то заслужить". А народ не хочет заслуживать, народ не хочет вкладываться. Народ хочет, в основной массе, сидеть на старом, но деньги получать новые. Про ваши опросы я в курсе - и не считаю их информативными. Еще бы не в курсе - вы их совали в любое ЖЖ сообщество, хоть как-то относящееся по теме к Крыму, уже даже надоедало на них натыкацца год назад. А неинформативны они, ИМХО, т.к. ваша служба - всего лишь малая толика из всего пространства. Если бы это были результаты опроса, например, на почившем уже Крыманьяке или на forum.naiti.ru - да, был бы смысл. А так... 2. Вы говорите, что в Европе тоже цены растут. А вы ради интереса сравните хотя бы внешне самые дешевые варианты жилья в Европе у моря, и основную массу предлагаемого Крымского жилья. Почему в Европе это очаровательные домики с не менее очаровательными комнатами и террассами, с нормальными кроватями и тд? А в Крыму - куда не посмотришь, в основном видишь комнаты типа "турбаза 1980", где в двухместном номере - две односпальные кровати, разделенные тумбочкой. Понятное дело, раньше секса не было - а теперь чего? То же нет? ГДЕ мысль об удобстве отдыхающих?? И это далеко не единственный пример. Я понимаю, что Украина рвецца в НАТО, в Евросоюз и тд. Но ведь ПОКА ЕЩЕ вы не там - а все время сравниваете себя с Европой, говоря, что цены там растут. В Финляндии вон тоже цены, наверно, растут, а для Питера Финляндия - што твоя Ленобласть уже. Но ведь никто не удивляецца, что столько народу ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ выбирает летом коттедж в Финляндии, а не в Лен.области, хотя ехать одинаково. 3. И последнее - про то, что я уверена, что в Крыму живут одни негодяи и я вольна не отдавать свои деньги. Знаете, позвольте мне еще раз напомнить свое предыдущее сообщение вам (раз уж вы читаете только то, что хотите), что я ЖИЛА в Севастполе несколько лет, что я УЧИЛАСЬ в школе № 3 и закончила ее, что у меня и СЕЙЧАС масса моих друзей и друзей родителей живет в Севастополе. И я знаю о чем я говорю и считаю, что имею право говорить об этом. Я НИКОГДА не буду говорить, что в Крыму живут одни негодяи, хотя бы потому, что знаю других людей. И я повторюсь, что мне до слез обидно видеть все происходящее. В который раз мы с мужем вспоминаем Хрущева недобрым словом, когда заходит речь о Севастополе. В который раз отчим у меня (капитан первого ранга в отставке), уходит в другую комнату, когда начинают по телеку говорить о планах сделать Севастополь базой НАТО. Севастополь - это город славы русских моряков, это город офицеров, это честь и слава российской истории - и НЕ НАДО мне втирать, что я вольна ехать куда угодно. Я ХОЧУ ездить туда, но есть пределы любому терпению. Помимо меня, к вашему, видимо, сожалению, этого же мнения придерживаюцца и те, кто ездить в Крым уже много лет - из года в год с упорством, заслуживающим иного применения ![]() И когда уже появлялись и средства и возможность поехать куда-нибудь еще, нам мешали куда-нибудь еще поехать мысли типа "А как же Крым? Это ведь будет год без Крыма.." И я думала о том, что этим сентябрем я не посижу на Яшмовом пляже, не заряжусь энергией Фиолента, не увижу Балаклаву, не поражусь в который раз красоте трассы Севастополь-Ялта, не пройдусь по Приморскому бульвару, не поднимусь на Советскую горку, чтобы насладицца тишиной.. И все другие аргументы были бессильны, выбор был очевиден. Как вы можете говорить мне, что я вольна ехать куда угодно??? Знаете такую фразу - не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти? Не обижайтесь. На данном форуме мне не дадут соврать - многие знают мое отношение к Крыму вообще и к Севастополю в частности. И многие подтвердят, что я действительно люблю эти места, поэтому это мои последние слова, адресованные вам, раз уж вы так внимательны в дискуссии. Я ОЧЕНЬ редко ввязываюсь в долгие споры хоть здесь, на ЛВ, хоть где угодно еще - возраст, знаете ли, уже не подростковый, чтоб правду отстаивать с пеной у рта. Но против ваших поклепов смолчать не смогла, ибо занервировали они беременную женщину, а мне это вредно. И еще - вы бы поубирали ссылки на свой ресурс из своих сообщений. На рекламу тянет, довольно навязчивую. Удачи. |
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Активный участник
|
А мне никто не ответит?
![]() |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "Алексей, это мое последнее вам..."
|
|
Участник
|
Девчата, ещё крымские цены нужны?
![]() Вот, по спецзаказу: Обзор цен на Центральном рынке20.05.2008 Мясо: Свинина мякоть – 40-60 сало свежее – 20 сало соленое/копченое – 20-36 Говядина мякоть – 38-40 Баранина мякоть – 40 Фарш свино-ковяжий - 30 Фарш куриный – 24,50 дальше (молочное, рыба, фрукты, овощи, крупы, обен валют и бензин) - здесь: http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=6860 Напоминаю: речь идёт о ценах в Керчи! ![]() |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Лен, спасибо
Но если бы кто-нибудь написал цены в Севастополе на Юмашевском и на 5 км - было бы тоже здорово. Туда много народу едет, а Центральный рынок Севастополя - не самый лучший показатель цен был бы ![]() Но для тех, кто на Восток - безусловно, поможет, думаю. |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "Лен, спасибо :) Но если бы кто-нибудь..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
В Феодосии сайт есть, но я сейчас посмотрела - там немного устаревшая информация. Я им написала (мы - коллеги, дружим), думаю, скоро мы получим свежую информацию по Феодосии. Девочки, в Керчи - одни из самых высоких цен на продукты, одежду и обувь. Это обусловлено нашим удалённым месторасположением (см. карту). Поэтому хотя бы приблизительно можно судить о ценах в Крыму. Но не будем забывать об инфляции: я сама не знаю, сколько что будет стоить через неделю. ![]() |
|
|
|
ответ для Murzik Lena на сообщение "У меня никого из хороших знакомцев в..."
|
|
Участник
|
А вот у меня встречный вопрос. Так, из любопытства. Насколько наши цены отличаются от питерских?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
по-моему ни на сколько - по крайней мере не значимо ...
мясо, молочка, хлеб, бензин... а вот фрукты - овощи и конкретно шашлычное мясо - все же я покупаю дешевле... в Питере - в разы причем я вот искренне не понимаю - как так - что крымская - именно когда идет уже крымская черешня - у нас ее продают дешевле, чем, например в Феодосии или в Старом Крыму ее же еще везти надо, туда-сюда... а она дешевле... ну в Джанкое и Мелитополе она дешевле, чем у нас.... но чем ближе к морю - тем дороже - |
|
|
ответ для Redik на сообщение "Что-то я совсем запуталась :(
Про штамп..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
печать о детях в паспорт - и запись - ставяться по желанию - чисто добровольно - хошь ставь, не хошь - не ставь ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вначале огромное спасибо создателям топика!
![]() ![]() ![]() Без него мы бы узнали о всяческих печатях на документах, только при прохождении границы от доблесных и НЕПОДКУПНЫХ, ревностно следящих за порядком, украинских пограничников! А теперь про мой поход в паспортный стол. Печать и подпись на отметке о детях в паспортах, согласились поставить после некоторого препирательства, хотя, сразу признали, что паспорт недействителен! Сделают через неделю, мотивируя это тем, что нужно идти в какой-то компьютерный центр!? Опять ждем... |