По просьбе трудящихся -канелони! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 01:43     #1
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


По просьбе отдельных трудящихся публикую рецепт канелони.
Как видите он существенно отличается от моего рецепта лазаньи в сторону усложнения- (см топик) но как показала практика метод "тяп-ляп" к канелони не подходит.
Жуткая морока, и делал ее по этому только 2 раза. Итак, приступим к
канелони по-флорентийски.
ИНГРАДИЕНТЫ
1 пакет макарон канелони (такие жутко толстые)
250 грамм телятины - провернутой
2 небольших марковки, (рубленной меленько в комбайне)
полкуска сельдерея (рубленной меленько в комбайне)
половина лука (рубленной меленько в комбайне)
250 грамм шпината (можно мороженный, но хуже) (рубленной меленько в комбайне)
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
стакан сухого белого вина
стакан сливок (можно нежирных)
1 стакан помидоров, мелко нарезанных (классический рецепт говорит о помидорах -"сливках" -но мне кажется особо парится не надо
75 гр тертого пармежана
200 гр тертой (крупно) моцареллы
порезанный свежий базилик(или петрушка)
"итальянская приправа" - еще называют итальянская смесь - 2 чайных ложки.
соль, перец по вкусу

Также во избежании обвинений в подсказке готовых соусов (что в 100 раз проще -но раз вы так),
вот рецепт томатного соуса для канелони. Рецепт не мой - но человек мне его давший заслуживает 100% доверия. Куда большего чем Ваши мужья.
Для него необходимо
500 грамм мелко порезанных сладких помидоров
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 зубчиков чеснока, рубленного меленько
1 рубленная головка лука
4-6 свежих листьев базилика, нарезанного мелко
соль, перец по вкусу

МЕТОДОЛОГИЯ

1. Отварить макароны в соленой воде 7-10 минут (ау денте), слить, промыть и отложить в сторонку поглядывая внимательно втоб никто не съел пока идет процесс готовки
2. нагреть духовку до 250. В стандартной миске для лазаньи смешать телятину, морковку, сльдерей, лук, шпинат, оливковое масло,стакан вина, чайную ложку соли и перец по вкусу (я добавляю чайную ложку обычного молотого перца а вы сами уж..) Ну и запекайте это изредка помешивая это все минут 40 - пока не подрумянится. Ежели загорится - снизте до 225
3. Подождать минут 15-20,дать остыть, и всю эту смесь засунуть в процессор, добавте сливок, пармежанчик, травки и базилик. Все как следует еще перемолоть разок.
Потом обратно в нашу миску для лазаньи, помидорчиков туда рубленных, перемешать и зпекать еще минут так 20. Вытащить и дать остыть
4. Теперь готовим соус (понятно что готовка и так геморой, так что уж и соус сделаем с нуля).
Порубим помидоры в процессоре в кашу. На горячую сковородку (большую чтобы вода быстро выпарилась) вылить пару стол ложек оливкого масла и в нем потушить чеснок и лук (минуток этак 3-4).
Добавте теперь помидоры, соль и перец по вкусу и тушите минут 7-10 пока совсем не загустеет. За минуту до готового состояния бросьте туда базилик.
5. Набиваем успевшие остыть макароны остывшей мясошпинатной смесью (2-3 чайных ложки на одну канелонину). Отправляете это все хозяйство все в ту же миску для лазаньи
и заливаете соусом, посыпаете моцареллой и в духовку на 20 минут при температуре 175 (Подождите чтобы температура устаканилась. Если это дело поставить когда печка 250, соус может забурлить и забрызгать всю духовку, завоняв квартиру.
К тому же если она не самочистящаяся очистить ее от такого казуса сможет только мушш, что снизит ожидаемый эффект вкусного ужина. Почему про это говорю - потому что сам как то так вот напоролся. Вонища была!)
Вытащите и дайте отдохнуть минут 5. Кушать подано!
Старый 18-05-2008, 02:34     #2
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


Спасибо.Поняла,бешамелем здесь и не пахнет..Морока их только набивать(я найду помощницу) рецептик чуток можно упростить(обжарить мясо в сковороде) и купить канелони которые набивать нужно сырыми(так удобней).Шпинат я брала замороженный,а вот сельдереем никогда не пользуюсь-надо начинать...
Старый 18-05-2008, 02:38     #3
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
Спасибо.Поняла,бешамелем здесь и не пахнет..Морока их только набивать(я найду помощницу) рецептик чуток можно упростить(обжарить мясо в сковороде) и купить канелони которые набивать нужно сырыми(так удобней).Шпинат я брала замороженный,а вот сельдереем никогда не пользуюсь-надо начинать...
Ну пропустите сельдерей. Просто у меня дома он всегда имеется -я с ним Bloody Mary делаю себе И пострайтесь достать свежий шпинат. А набивать их просто совсем -ро моему самая легкая часть. Если хотите пригласить подружку домой чтобы menage a troi соорудить - не обязательно моим рецептом прикрываться!
Старый 18-05-2008, 02:41     #4
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Ну пропустите сельдерей. Просто у меня дома он всегда имеется -я с ним Bloody Mary делаю себе И пострайтесь достать свежий шпинат.
сельдереевый сок вместо томатного
и где я вам посреди зимы свежий шпинат возьму,я даже не знаю как он выглядит,у вас картинки нету?
Старый 18-05-2008, 02:44     #5
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
сельдереевый сок вместо томатного
и где я вам посреди зимы свежий шпинат возьму,я даже не знаю как он выглядит,у вас картинки нету?
Нет - просто очень ужобно сельдереем ее размешивать. Щас гуглем картинку шпината...
http://www.flickr.com/photos/hazelfiver/2375037171/
Старый 18-05-2008, 02:49     #6
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
menage a troi соорудить - не обязательно моим рецептом прикрываться!
я вообще-то о дочери говорила,но вы натолкнули меня на мысль-пригласить подружку,которая ходила на курсы итальянского,что бы вас переводить
не..такой шпинат я не видела или внимания не обращала?пошире щавеля...
Старый 18-05-2008, 03:00     #7
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
я вообще-то о дочери говорила,но вы натолкнули меня на мысль-пригласить подружку,которая ходила на курсы итальянского,что бы вас переводить
не..такой шпинат я не видела или внимания не обращала?пошире щавеля...
Да нет - я сам его в России не видел. В Питере вообще ужасно со всякой зеленухой. Потому мороженный и альтернатива.
Старый 18-05-2008, 03:04     #8
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


Цитата:
пострайтесь достать свежий шпинат
а что ж вы мне тогда советуете?Придется просить вас из Италии мне привезти свежего!
Ладно, пошла во сне готовить лазанью(листы есть)
Старый 18-05-2008, 03:40     #9
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Свежий шпинат видела в О'Кее и в Карусели. В Карусели даже мята свежая есть.
Старый 18-05-2008, 18:46     #10
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
Спасибо.Поняла,бешамелем здесь и не пахнет..Морока их только набивать(я найду помощницу) рецептик чуток можно упростить(обжарить мясо в сковороде) и купить канелони которые набивать нужно сырыми(так удобней).Шпинат я брала замороженный,а вот сельдереем никогда не пользуюсь-надо начинать...
Да - кстати о бешамеле. Один раз ел в ресторане (собстевенно во Флоренции кстати) канелони по флорентийски с белым соусом (не бешамель но идея таже). И было оченб, очень вкусно.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.