Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 22:26     #861
Olik-polik
Гость

Профиль Olik-polik

Olik-polik отсутствует

Девочки, а посоветуйте пожалуйста, с какого возраста целесообразно начать ходить с ребятенком на развивалки? Видела в некоторых центрах развивающие занятия проводят для деток с 1 годика... нужно ли это так рано? помогите советом
Старый 15-05-2008, 23:09     #862
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

моя знакомая уже в 10 месяцев ездила куда-то с сыном. но мое личное мнение в этом возрасте-это нужно для развлекухе для мамы а не для детя-просто ей все надоело-вот и пошла+научат чем и как детя развлекать дома-а так-для каждого возраста свои цели в развивалках.есть возможность-сходите попробуйте
Старый 16-05-2008, 00:37     #863
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Народ ну скажите кто нибудь!где оформлять капитал?на Новикова или на Энгельса?
Старый 16-05-2008, 00:44     #864
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olik-polik Посмотреть сообщение
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, с какого возраста целесообразно начать ходить с ребятенком на развивалки? Видела в некоторых центрах развивающие занятия проводят для деток с 1 годика... нужно ли это так рано? помогите советом
Мы начали в 1 год и 2 мес. Нам очень нравилось.
Старый 16-05-2008, 08:38     #865
Santa Maria
бесперспективняк

Профиль Santa Maria

Santa Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
Документы надо приносить на Новикова: ксерокопия паспорта (двух страниц с фоткой и пропиской), ксерокопию свидетельств и рождении обоих детей и ксерокопия страхового пенсионного свидетельства. Оригиналы тоже возьмите, они сверяют Кабинет по мойму №1, при входе слева с самой большой очередью , но вам без очереди. Входите и говорите кому документы на мат капитал - тетенька сама отзовеЦа .
Дальше ждете письма заказного от Пенсионного фонда. После этого едете на Энгельса, в левый корпус, набираете номер местного телефона (указан в письме), за вами выходит тетенька, ведет куда надо и отдает вам ваш сертефикат.Усе. "Золотой ключик у вас в кармане"
Старый 16-05-2008, 10:19     #866
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Maria Посмотреть сообщение
Документы надо приносить на Новикова: ксерокопия паспорта (двух страниц с фоткой и пропиской), ксерокопию свидетельств и рождении обоих детей и ксерокопия страхового пенсионного свидетельства. Оригиналы тоже возьмите, они сверяют Кабинет по мойму №1, при входе слева с самой большой очередью , но вам без очереди. Входите и говорите кому документы на мат капитал - тетенька сама отзовеЦа .
Дальше ждете письма заказного от Пенсионного фонда. После этого едете на Энгельса, в левый корпус, набираете номер местного телефона (указан в письме), за вами выходит тетенька, ведет куда надо и отдает вам ваш сертефикат.Усе. "Золотой ключик у вас в кармане"
А дальше что? кто-нибудь знает про механизм превращения бумажки в деньги?
Старый 16-05-2008, 10:34     #867
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
оформляла осенью - сдавал док-ты на Новикова, крайне любезная тетенька сделала мне все недостающие копии и вообще всячески меня ублажила. Там общее "окно", но по поводу материнского капитала идешь без очереди, даже объява висит. Хотя, когда я была очереди и так не было.
А вот получала я сам сертификат - примерно недели через две на Энгельса. Мне позвонили оттуда и сказали. что все готово и можно забирать.
Старый 16-05-2008, 10:41     #868
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
а механизма нет... во-первых, еще не "дозрели" ни одни из мам его получившие - те тетеньки, которые родили ребеночка даже буквально 01.01.2007, все равно смогут чего-то этой бумажкой сделать только 01.01.2010. Ну и нам ждать примерно так же.. "обещанного три года ждут" в буквальном смысле.
Кроме того денег ам нет и не будет - это будет просто счет в банке, открытый на ваше (материнское) имя, с которого вы будете иметь право бехналично перечислить данные деньги - либо на счет образовательного учреждения, где учится ваше дите (на основании договора с учреждением), либо на счет строительной организации/банка для погашения стоимости покупаемого жилья (ипотеки) - на основании соответствующего тоже договора. Ну или просто зачислить себе любимой в накопительную часть пенсии. И усе, других вариантов нету..
У меня вот вопрос в связи с этим - по поводу оплаты образования: школы у нас вроде пока условно-бесплатны, до института ждать - эти денюжки вообще в ничто обратяться. Остается садик. Так вот вопрос - можно их перечислять за т.н. спонсорскую помощь в садики?? Ну т.е. понятно, что официальная оплата государственных садов - типа рублей 500. А вот когда платишь за допкружки и .п. - ну там 2-3 тыс/месяц. Вот эти деньги можно из материнского капитала брать?? Формально договор с садом а платные услуги есть.. Ну или развивалки всякие оплачивать, если в сад не ходишь? Или эти все возможности относятся только к государственной оплате...? Кто что знает?
Старый 16-05-2008, 11:43     #869
Santa Maria
бесперспективняк

Профиль Santa Maria

Santa Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
оформляла осенью - сдавал док-ты на Новикова, крайне любезная тетенька сделала мне все недостающие копии и вообще всячески меня ублажила. Там общее "окно", но по поводу материнского капитала идешь без очереди, даже объява висит. Хотя, когда я была очереди и так не было.
А вот получала я сам сертификат - примерно недели через две на Энгельса. Мне позвонили оттуда и сказали. что все готово и можно забирать.
Я сдавала месяц назад и в на прошлой неделе получала. Копии лучше иметь с собой, а то отправят в "Сезон" ксерить
На Новикова мне сказали ждать звонка, но пришло письмо. И в ПФ подтвердили, что теперь письма официальные шлют. После получения письма можно приходить в любой день.
Цитата:
Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
Пока все очень и очень непонятно. Известно только одно: за полгода до примерного использования этих денег в Пенсионном фонде нужно писать заявление о том куда, на что и т.п. По всей вероятности вам будет открыт счет с которого и уйдут деньги.
Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос в связи с этим - по поводу оплаты образования: школы у нас вроде пока условно-бесплатны, до института ждать - эти денюжки вообще в ничто обратяться. Остается садик. Так вот вопрос - можно их перечислять за т.н. спонсорскую помощь в садики?? Ну т.е. понятно, что официальная оплата государственных садов - типа рублей 500. А вот когда платишь за допкружки и .п. - ну там 2-3 тыс/месяц. Вот эти деньги можно из материнского капитала брать?? Формально договор с садом а платные услуги есть.. Ну или развивалки всякие оплачивать, если в сад не ходишь? Или эти все возможности относятся только к государственной оплате...? Кто что знает?
Эти деньги можно разбывать на несколько кусков (например часть на недвижимость, часть на обучение), все официальные услуги как госудадственных так и частных садов, школ и институтов оплачивать можно. В том числе и по 2-3 тыщи. Вопрос в том КАК будет работать этот механизм. Пока ни в одном официальном издании об этом ничего нет.
Старый 16-05-2008, 11:55     #870
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Таак, девы, вопрос - на Новикова это хде? какой номер дома?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра