Поделитесь впечатлениями о платных садиках. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:23     #11
a-pushka
Активный участник

a-pushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
да, сад действительно хороший, только конечно цена не радует, и судя по всему будет расти и дальше, потому как спрос большой - люди записываются за год, уже очередь образовалась, а мест не хватает.
Неужели за такие деньги ещё очереди выстраиваются?
Старый 14-05-2008, 17:25     #12
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Ну, это просто Вы в плохой частный сад попали. У нас заведующая на малейшее недовольство реагирует адекватно. Все делается во благо детей и все родительские замечания учитываются моментально.
Возможно, Вы и правы. Даже почти наверняка. Я платила в 2,5 раза меньше.
Старый 14-05-2008, 18:14     #13
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
Неужели за такие деньги ещё очереди выстраиваются?
Ага, выстраиваются, и еще какие. Не было бы желающих - не было бы такой стоимости. А так....чем больше очередь, тем выше цена. И это при том, что просто так с улицы заведующая теперь не берет, идет отсев родителей, ей нужна рекомендация от тех, кто уже ходит , во как.
Старый 14-05-2008, 18:14     #14
a-pushka
Активный участник

a-pushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы. Даже почти наверняка. Я платила в 2,5 раза меньше.
А что за деньги в два раза меньше ( примерно 400-500 евро) Вы не получали соответствующего обслуживания? В чём это заключалось?
Старый 14-05-2008, 18:43     #15
ALOHA
Элита

Профиль ALOHA

ALOHA отсутствует

Цитата:
Мы ходим в платный сад.
Что получаем: 14 человек в группе
хорошие воспитатели
отменное питание
море развивающих пособий
занятия- лепка, изо, физ-ра, бальные танцы, ритмика, пение, игра на аккордеонах и фортепьяно,
бассейн, логопед, психолог, грамота, математика, чтение, мантессори, английский
выезды в музеи раз в месяц
превосходные бытовые условия - полы с подогревом, стеклопакеты, очистители воздуха
постоянно врач -педиатр, лор, физиотерапия, массаж 2 раза в год, витамины и т.д.
закрытая территория с охраной, альпинарии, цветы, разные горки-лазалки-качели

Вот примерно так. Нам очень нравится.
А у нас почти все то же самое(за исключением игры на аккордеоне и фортепьяно) в муниципальном саду за 5500 руб.в месяц Еще прямо в саду проводит концерты филармония,проходят спектакли с участием актеров из детских театров.
Старый 14-05-2008, 19:00     #16
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALOHA Посмотреть сообщение
А у нас почти все то же самое(за исключением игры на аккордеоне и фортепьяно) в муниципальном саду за 5500 руб.в месяц Еще прямо в саду проводит концерты филармония,проходят спектакли с участием актеров из детских театров.
Вы не из 109 садика случайно?
Старый 14-05-2008, 20:33     #17
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALOHA Посмотреть сообщение
Не может быть тоже самое никак. Я ни в одном саду не видела дядек в камуфляже на охране сада, я не видела цветущих роз и садовников, которые постоянно стригут газоны, кристальной чистоты, настолько качественного и разнообразного питания, детей, которые в 5 лет дают сольные концерты на фортепиано (при этом не посещая муз. школу), играя Шуберта и Баха , нянечек, которые стирают одежду, если ребенок испачкался, а не запихивают грязную в шкаф и т.д. и т.п.Я много садов обошла в свое время. Даже приблизительно ничего подобного нет. В городе это самый лучший сад. А спектакли с участием театральных актеров у нас каждый месяц, а то и чаще.

Просто меня всегда улыбают такие комментарии, что и почти за бесплатно можно получить все это. Еслибы это было так, мы уже давно ходили в такой сад. Все стоит денег....к сожалению.
Старый 15-05-2008, 10:15     #18
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
А что за деньги в два раза меньше ( примерно 400-500 евро) Вы не получали соответствующего обслуживания? В чём это заключалось?
Год назад было 12000 руб. Сейчас, кажется, 14000 (это 400 евро).
Бытовые условия обычные - у меня сейчас в муниципальном получше. Площадки, да и своей территории, нет. Поэтому вопрос о садовниках и розах отпадает сам собой.
Охрана - дедок, которого видела только утром. Домофон (у нас, в муниципальном, тоже есть).
Воспитатели хорошие и группы не колбасит от их увольнений. Неплохие развивающие занятия (хотя, нам было 2 и особого разнообразия там не требовалось). Список раза в 2 меньше, чем у Рины (думаю, что в муниципальном в платной группе часто встречается что-то подобное тому, что было у нас). Это, наверное, 2 плюса.
Питание не плохое, но у меня ребенок с определенным консерватизмом в еде, так хозяйка устроила мне скандал и я каждое утро таскала туда фруктовое пюре и гречневую кашу. Никто даже не попытался как-то ситуацию сдвинуть. (Не могу не сравнить с сегодняшним муниципальным, где воспитатели прикладывают все усилия, чтобы ребенок поел.)
Насчет грязной одежды - без комментариев. Все как и везде. А один раз было так: все чистые вещички из пакетика, а там были памперсы, трусики и колготки, т.н. НЗ оказались разбросанные по скамейке в раздевалке (это та единственная раздевалка, где переодевают верхнюю одежду). Помощник воспитателя, которая в это время одна оставалась на группе - даже не потрудилась ответить бабушке на вопрос, как это произошло (нас волновал аспект антисанитарии), а просто повернулась и ушла в группу. На следующий день я попыталась обговорить это с заведующей. Мадам перешла на оскорбления и крик. Она, вообще, как оказалось, человек дурно воспитанный, хоть и необоснованно считает себя интеллигентом.
Ребенок болел постоянно, нет ПОСТОЯННО, т.е. за полгода мы перенесли 10 ОРВИ. Одна из причин в том, что в саду постоянно присутствовали больные дети (нет, не кашлящие и чихающие, а именно больные, т.к. ни разу при всех наших болезнях у меня не спросили справку. Полагаю, у других так же. Кстати, насчет кашлящих, чихающих и сопливых в нашем муниципальном саду намного строже.)
Вообще же, как выяснилось потом, данное заведение, существует полулегально. Никто из наших деток не был "официально" принят в этот детский сад, мало того, групп на полный день тоже "официально" не существовало, а у всех у нас были договоры на доп.развивающие занятия. Полагаю, они тоже официально нигде не проводились, потому что при всей своей настойчивости я смогла получить от хозяйки квитки к приходному ордеру только 2 раза. У хозяйки в разговорах постоянно звучит тема о расторжении договора. По первости, этому пугаешь, потом перестаешь обращать внимание, понимая, что она раньше удавится, чем откажется от дохода. Периодически, любят день отдохнуть, объяснив, что не будет электричества/тепла/воды или еще чего-нибудь. И управы найти невозможно, а искать в экстренном порядке замену садику, когда ты понял в чем разводка, но уже заплатил "вступительный взнос" в размере месяца не всегда есть возможность. При этом, сад довольно давно существует, родители всех деток - далеко не дворники (никому не в обиду будет сказано), есть реклама, да и на ЛВ мамочки частенько про него задают вопросы.
Так что платный частный - не всегда значит "хороший".
Старый 15-05-2008, 10:35     #19
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Рина, а не секрет , территориально ваш сад где? (не точный адрес, примерно, район)
Старый 15-05-2008, 10:43     #20
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

Цитата:
Крошка. 1100 евро в мес.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра