Автобусная экскурсия по школам - открытые списки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 09:12     #1
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Идея хорошая. НО перед любыми "делегациями", о которых заранее известно начальству, делается все возможное и невозможное, чтоб всё нежелательное не увидели. Детей муштруют, красоту наводят и т.д. и т.п.
Сами не раз с этим сталкивались. Сразу теряются ключи от всех кабинетов, куда "не стоит" заходить. Вся школьная техника выставляется напоказ и т.д.
Думаю, кроме показухи, мало что можно будет увидеть. Хотя, кто знает
Старый 25-04-2008, 10:15
ответ для LIrina на сообщение "Идея хорошая. НО перед любыми..."
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Сообщение от LIrina Посмотреть сообщение
Идея хорошая. НО перед любыми "делегациями", о которых заранее известно начальству, делается все возможное и невозможное, чтоб всё нежелательное не увидели. Детей муштруют, красоту наводят и т.д. и т.п.
Сами не раз с этим сталкивались. Сразу теряются ключи от всех кабинетов, куда "не стоит" заходить. Вся школьная техника выставляется напоказ и т.д.
Думаю, кроме показухи, мало что можно будет увидеть. Хотя, кто знает

Меня как-то не удивляет желание показать лучшее, и не афишировать проблемы (у кого-то их нет совсем?). Когда приходят гости, как-то это понятно. Но по тому, на что делаются акценты, чем школа гордится (детьми или только лепниной с техникой), можно составить представление. Большой ли это стресс для школы, персонала? Напряжение детей видно, если их "накачали", значит "вгоняют в стресс" и не только по этому поводу. Улыбки трудно подделать . Искренность, дистанцию общения администрации тоже. Сколько чужих отзывов ни читай, а доверие к учителю, директору без личного контакта я плохо представляю. Мы же все разные, одним человек импонирует, другим нет.
Если кабинетов "куда не стоит заходить" слишком много, все передерганые, техника "в пыли", вот вам и впечатление. Плюс отзывы с сайта от "местных" родителей.
Старый 25-04-2008, 10:31     #3
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роман А Посмотреть сообщение
Сколько чужих отзывов ни читай, а доверие к учителю, директору без личного контакта я плохо представляю. Мы же все разные, одним человек импонирует, другим нет. Плюс отзывы с сайта от "местных" родителей.
Перед рейдом по школам неплохо бы провести предварительную разведку.
Алгоритм примерно такой:
1. Переписать всех заинтересованных родителей.
2. Составить список всех интересующих школ (по одному району это сделать просто).
3. Распределить школы между родителями (кому что ближе или более-менее знакомо) для того, чтобы они смогли подежурить пару дней школы. Цель дежурства - выяснить у родителей (не у администрации!) учеников младшей школы (которые приходят забирать своих деток после занятий) все плюсы и минусы данной школы. Заодно можно опросить и старшеклассников, они ребята контактные, расскажут многоо интересного.
4. Обсудить с родителями полученные результаты - кто что нового узнал. Возможно, часть школ отпадет сама собой.
Ну, а уж после этого созванивайтесь с администраций школ - и вперед.
P.S. - примерно так я действовала, правда, в одиночку, аж 5 лет назад.
Старый 25-04-2008, 10:49     #4
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от lion Посмотреть сообщение
P.S. - примерно так я действовала, правда, в одиночку, на себе аж 5 лет назад.
так, наверное, почти все действовали поодиночке

но мне не представить целый автобус интересующихся родителей. На инспекцию федеральную похоже
Старый 25-04-2008, 11:32     #5
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
так, наверное, почти все действовали поодиночке

но мне не представить целый автобус интересующихся родителей. На инспекцию федеральную похоже
Ну, вы скажете. Родители традиционно бесправные и разобщенные. Действительно, трудно представить, когда и в их интересах что-то затевается. Объединяются чаще вокруг проблемы, и образ возникает воинственный.
Старый 25-04-2008, 11:04     #6
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Перед рейдом по школам неплохо бы провести предварительную разведку.
Алгоритм примерно такой:
1. Переписать всех заинтересованных родителей.
2. Составить список всех интересующих школ (по одному району это сделать просто).
3. Распределить школы между родителями (кому что ближе или более-менее знакомо) для того, чтобы они смогли подежурить пару дней школы. Цель дежурства - выяснить у родителей (не у администрации!) учеников младшей школы (которые приходят забирать своих деток после занятий) все плюсы и минусы данной школы. Заодно можно опросить и старшеклассников, они ребята контактные, расскажут многоо интересного.
4. Обсудить с родителями полученные результаты - кто что нового узнал. Возможно, часть школ отпадет сама собой.
Ну, а уж после этого созванивайтесь с администраций школ - и вперед.
P.S. - примерно так я действовала, правда, в одиночку, на себе аж 5 лет назад.
Спасибо, попробуем воспользоваться, когда встанет вопрос с маршрутом. Предварительных школ-кандидатов можно, наверное, прикинуть и по отзывам здесь. Другой вопрос, детки разные (и родители, одни ищут комфорта-внимания, другие "уровня и всего побольше". Думается, что реакция администрации на такую инициативу - уже своего рода тест.
Кооперация - сила
Старый 25-04-2008, 11:53     #7
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роман А Посмотреть сообщение
Спасибо, попробуем воспользоваться, когда встанет вопрос с маршрутом. Предварительных школ-кандидатов можно, наверное, прикинуть и по отзывам здесь. Другой вопрос, детки разные (и родители, одни ищут комфорта-внимания, другие "уровня и всего побольше". Думается, что реакция администрации на такую инициативу - уже своего рода тест.
Кооперация - сила
И какого же рода этот самый тест?
Что, администрации школ, перед которыми жгут костры, нужны ещё какие-либо завлекалочки?
А в другие школы родители могут сходить и без автобусов. Это ведь должны быть близлежащие школы, не правда ли? Или так много родителей, которые намереваются возить за несколько остановок?
И что можно понять толпой? Когда приходишь в школу один или в компании одного-двух, максимум трёх человек, можно поговорить по душам с администрацией, с учителями (может быть). А как можно говорить с толпой незнакомых людей, как можно задать вопросы, касающиеся только Вас и Вашего ребёнка лично (часто интимного характера, например, об отношении к людям с недугами в этой школе, ...). Кто из встречающих будет откровенен с большой компанией малознакомого народа???
Старый 25-04-2008, 12:01     #8
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Вот и я о том же!
Старый 25-04-2008, 13:37     #9
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
И что можно понять толпой? Когда приходишь в школу один или в компании одного-двух, максимум трёх человек, можно поговорить по душам с администрацией, с учителями (может быть). А как можно говорить с толпой незнакомых людей
Надо учесть, что встречая толпу родителей, жаждущих информации о школе, администрация будет вести себя как на дне открытых дверей - у нас все ОК, мы самые лучшие. Так что все равно родителям придется поодиночке еще раз (а может быть и не один раз) пройтись по намеченным школам.
Старый 25-04-2008, 13:50     #10
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Надо учесть, что встречая толпу родителей, жаждущих информации о школе, администрация будет вести себя как на дне открытых дверей - у нас все ОК, мы самые лучшие. Так что все равно родителям придется поодиночке еще раз (а может быть и не один раз) пройтись по намеченным школам.
Как-то сомневаюсь, что наберется толпа. Такое посещение вопрос не закроет, это точно. Спор о том, а есть ли смысл? Насколько я понимаю. Мне кажется, ничего криминального в идее нет, а о размере пользы без опыта судить сложно. Вот если выгорит затея хоть в каком районе - можно будет пытать участников

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид